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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
13/02/2012 |
Data da última atualização: |
13/02/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, A. D. A. da; CARVALHO, H. W. L. de; TABOSA, J. N.; RANGEL, M. A. S.; SANTOS, V. da S.; TAVARES FILHO, J. J. |
Afiliação: |
ALMIR DIAS ALVES DA SILVA, IPA; HELIO WILSON LEMOS DE CARVALHO, CPATC; JOSÉ NILDO TABOSA, IPA; MARCO ANTONIO SEDREZ RANGEL, CNPMF; VANDERLEI DA SILVA SANTOS, CNPMF; JOSÉ JORGE TAVARES FILHO, IPA. |
Título: |
Comportamento de cultivares de mandioca no Agreste Pernambucano. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 14.; FEIRA BRASILEIRA DA MANDIOCA, 1., 2011, Maceió. Mandioca: fonte de alimento e energia: anais. Maceió: ABAM: SBM, 2011. |
Descrição Física: |
1 CD ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Melhoramento genético. Resumo n. 211. |
Conteúdo: |
Diversas áreas do Estado de Pernambuco, onde predominam sistemas de produção de pequenos e médios produtores rurais, apresentam aptidão para o desenvolvimento de lavouras de mandioca. A utilização de variedades de mandioca de melhor adaptação poderá proporcionar melhorias substanciais nesses sistemas de produção em virtude de serem tecnologias de fácil adoção. Essa cultura representa a base de alimentação para uma grande parte da população nordestina, sendo as raízes empregadas na alimentação (humana e animal) e na indústria, enquanto as hastes e as folhas servem, principalmente, como fonte de proteína na alimentação animal. No Nordeste brasileiro a produtividade da mandioca está em torno de 10 t/ha (IBGE, 2005). Em Pernambuco a concentração do cultivo da mandioca encontra-se em ambientes localizados nas mesorregiões do agreste e do sertão. A microrregião de Araripina e adjacências é uma das principais áreas produtoras localizada no sertão do Araripe. O município de Glória do Goitá representa a cultura como pólo de exploração na mesorregião do agreste. |
Palavras-Chave: |
Melhoramento genético. |
Thesagro: |
Mandioca. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/54041/1/COMPORTAMENTO-DE-CULTIVARES-DE-MANDIOCA-Resumo-n.-211-Almir-Dias-poster.pdf
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Marc: |
LEADER 01861nam a2200217 a 4500 001 1915315 005 2012-02-13 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, A. D. A. da 245 $aComportamento de cultivares de mandioca no Agreste Pernambucano. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 14.; FEIRA BRASILEIRA DA MANDIOCA, 1., 2011, Maceió. Mandioca: fonte de alimento e energia: anais. Maceió: ABAM: SBM$c2011 300 $c1 CD ROM. 500 $aMelhoramento genético. Resumo n. 211. 520 $aDiversas áreas do Estado de Pernambuco, onde predominam sistemas de produção de pequenos e médios produtores rurais, apresentam aptidão para o desenvolvimento de lavouras de mandioca. A utilização de variedades de mandioca de melhor adaptação poderá proporcionar melhorias substanciais nesses sistemas de produção em virtude de serem tecnologias de fácil adoção. Essa cultura representa a base de alimentação para uma grande parte da população nordestina, sendo as raízes empregadas na alimentação (humana e animal) e na indústria, enquanto as hastes e as folhas servem, principalmente, como fonte de proteína na alimentação animal. No Nordeste brasileiro a produtividade da mandioca está em torno de 10 t/ha (IBGE, 2005). Em Pernambuco a concentração do cultivo da mandioca encontra-se em ambientes localizados nas mesorregiões do agreste e do sertão. A microrregião de Araripina e adjacências é uma das principais áreas produtoras localizada no sertão do Araripe. O município de Glória do Goitá representa a cultura como pólo de exploração na mesorregião do agreste. 650 $aMandioca 653 $aMelhoramento genético 700 1 $aCARVALHO, H. W. L. de 700 1 $aTABOSA, J. N. 700 1 $aRANGEL, M. A. S. 700 1 $aSANTOS, V. da S. 700 1 $aTAVARES FILHO, J. J.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
03/11/2023 |
Data da última atualização: |
03/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
ANJOS, J. C. R. dos; ALVES JÚNIOR, J.; CASAROLI, D.; PAIXÃO, J. S.; JARDIM, C. C. S.; COSTA, F. R. da; EVANGELISTA, A. W. P.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; SILVA, G. C. da; BATTISITI, R. |
Afiliação: |
JOÃO CARLOS ROCHA DOS ANJOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; JOSÉ ALVES JÚNIOR, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; DERBLAI CASAROLI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; JÉSSICA SOUSA PAIXÃO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; CARLOS CESAR SILVA JARDIM, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; FERNANDO REZENDE DA COSTA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; ADÃO WAGNER PEGO EVANGELISTA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; ADERSON SOARES DE ANDRADE JUNIOR, CPAMN; GUSTAVO CASSIANO DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; RAFAEL BATTISITI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS. |
Título: |
Edaphoclimatic and genetic influence on soil water availability factor for different sugarcane varieties. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Australian Journal of Crop Science, v. 17, n.10, p. 761-769, 2023. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Sugarcane is grown in all Brazilian states; however, water stress is the main limiting factor of crop productivity in most farming environments (FEN). Thus, the objective was to verify the water availability factor in the soil (factor f) between FEN and sugarcane varieties. The assay was conducted in the Central and Southern Regions of Goiano, in Red Latosol with distinct physical-water attributes among the FEN. |
Palavras-Chave: |
Esgotamento de água no solo; Estresse hídrico. |
Thesagro: |
Evapotranspiração; Saccharum Officinarum. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1157739/1/Fator-f-cana-Australiana.pdf
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Marc: |
LEADER 01292naa a2200277 a 4500 001 2157739 005 2023-11-03 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aANJOS, J. C. R. dos 245 $aEdaphoclimatic and genetic influence on soil water availability factor for different sugarcane varieties.$h[electronic resource] 260 $c2023 520 $aSugarcane is grown in all Brazilian states; however, water stress is the main limiting factor of crop productivity in most farming environments (FEN). Thus, the objective was to verify the water availability factor in the soil (factor f) between FEN and sugarcane varieties. The assay was conducted in the Central and Southern Regions of Goiano, in Red Latosol with distinct physical-water attributes among the FEN. 650 $aEvapotranspiração 650 $aSaccharum Officinarum 653 $aEsgotamento de água no solo 653 $aEstresse hídrico 700 1 $aALVES JÚNIOR, J. 700 1 $aCASAROLI, D. 700 1 $aPAIXÃO, J. S. 700 1 $aJARDIM, C. C. S. 700 1 $aCOSTA, F. R. da 700 1 $aEVANGELISTA, A. W. P. 700 1 $aANDRADE JUNIOR, A. S. de 700 1 $aSILVA, G. C. da 700 1 $aBATTISITI, R. 773 $tAustralian Journal of Crop Science$gv. 17, n.10, p. 761-769, 2023.
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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