Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
15/12/1993 |
Data da última atualização: |
29/09/2009 |
Autoria: |
MENEZES, T. J. B.; TANGO, J. S.; COELHO, F. A. S.; TEIXEIRA, C. G. |
Título: |
Ocorrência do Aspergillus flavus e da aflatoxina em sementes, tortas e farelos de amendoim. |
Ano de publicação: |
1975 |
Fonte/Imprenta: |
Coletânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 6, p. 559-566, 1975. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A ocorrencia de aflatoxina em sementes, tortas e farelos de amendoim, no Estado de Sao Paulo, foi avaliada por meio de amostras coletadas em 43 industrias de oleo, submetendo-as as determinacoes de aflatoxina, contagem de fungos, nitrogenio total e porcentagem de umidade. Verificou-se que nao havia relacao entre niveis de aflatoxina e numero de fungos, bem como entre os teores de aflatoxina, nitrogenio total e porcentagem de umidade. Os altos niveis de aflatoxina encontrados, demonstraram que apenas 3,2% das amostras de farelo e cerca de 3,0% das amostras de torta estariam em condicoes de ser utilizadas na alimentacao animal. |
Thesagro: |
Amendoim; Aspergillus Flavus. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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