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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
19/02/2018 |
Data da última atualização: |
19/02/2018 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
MENDES, R.; TAKETANI, N. F.; TAKETANI, R. G. |
Afiliação: |
RODRIGO MENDES, CNPMA; NATALIA FRANCO TAKETANI, Universidade São Francisco - Campinas; RODRIGO GOUVEA TAKETANI. |
Título: |
Efeito do aquecimento global sobre a comunidade microbiana do solo. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: BETTIOL, W.; HAMADA, E.; ANGELOTTI, F.; AUAD, A. M.; GHINI, R. (Ed.). Aquecimento global e problemas fitossanitários. Brasília, DF: Embrapa, 2017. |
Páginas: |
p. 177-203. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A relação entre as comunidades microbianas do solo e o aquecimento global pode ser vista de duas formas. Na primeira, os microrganismos contribuem para a emissão de gases de efeito estufa, sendo os principais atores nos processos de ciclagem de nutrientes e de fluxos globais de CO2, CH4 e N2. Na segunda, é importante entender como o aquecimento global, resultado das mudanças climáticas, afeta a comunidade microbiana do solo. Considerando que a elevação do CO2, temperatura e precipitação são fatores importantes que influenciam as comunidades do solo, neste capítulo serão discutidos seus efeitos na comunidade microbiana do solo de forma geral e nos patógenos existentes nos solos no contexto do aquecimento global. |
Thesagro: |
Clima; Efeito estufa; Mudança Climática; População microbiana; Solo. |
Thesaurus Nal: |
Climate change; Soil biota. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/172814/1/2017CL10.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registros recuperados : 63 | |
2. | | MENDES, R.; TAKETANI, N. F.; TAKETANI, R. G. Efeito do aquecimento global sobre a comunidade microbiana do solo. In: BETTIOL, W.; HAMADA, E.; ANGELOTTI, F.; AUAD, A. M.; GHINI, R. (Ed.). Aquecimento global e problemas fitossanitários. Brasília, DF: Embrapa, 2017. p. 177-203.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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7. | | SANTOS, S. N.; GACESA, R.; TAKETANI, R. G.; LONG, P. F.; MELO, I. S. de. Genome sequence of Streptomyces caatingaensis CMAA 1322, a new abiotic stress-tolerant actinomycete isolated from dried lake bed sediment in the Brazilian Caatinga Biome. Genome Announcements, Washington DC, v. 3, n. 5, p. e01020-15, 2015.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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10. | | VASCONCELLOS, R. L. F.; MENDES, R.; TAKETANI, R. G.; ZUCCHI, T. D.; MELO, I. S. de. Draft genome sequence of Pseudomonas sp. strain CMAA 1215, a plant growth-promoting bacterium isolated from a Brazilian mangrove. Genome Announcements, Washington DC, v. 1, n. 6, p. e00995-13, 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: C - 0 |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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18. | | SILVA, L. J.; TAKETANI, R. G.; MELO, I. S. de; GOODFELLOW, M.; ZUCCHI, T. D. Streptomyces araujoniae sp. nov.: an actinomycete isolated from a potato tubercle. Antonie van Leeuwenhoek, Delft, v. 103, n. 6, p. 1235-1244, 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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19. | | TAKETANI, R. G.; ZUCCHI, T. D.; MELO, I. S. de; MENDES, R. Whole-genome shotgun sequencing of Rhodococcus erythropolis strain p27, a highly radiation-resistant actinomycete from Antarctica. Genome Announcements, Washington, DC, v. 1, n. 5, p. e00763-13, 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: C - 0 |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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Registros recuperados : 63 | |
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