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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
26/09/2022 |
Data da última atualização: |
26/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, M. E. A. S.; BASSINELLO, P. Z.; COLOMBARI FILHO, J. M.; CARVALHO, C. W. P. de; TAKEITI, C. Y. |
Afiliação: |
MARIA EUGENIA A. S. OLIVEIRA, UNIRIO; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; JOSE MANOEL COLOMBARI FILHO, CNPAF; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; CRISTINA YOSHIE TAKEITI, CTAA. |
Título: |
Effects of germination and debranning on amino acid profile of different rice genotypes. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA DE CEREAIS E PANIFICAÇÃO, 2., 2022, Tecnologia e inovação em pauta: desafios na indústria de cereais e panificação. Anais... São João del-Rei: Universidade Federal de São João del-Rei, 2022. |
ISBN: |
978-65-5941-828-2 |
DOI: |
https://doi.org/10.29327/cbcp2022 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Evento virtual. |
Conteúdo: |
In this work, the impact of germination and debranning on the total (TAA) and free (FAA) amino acid in four rice cultivars were evaluated. The rice genotypes were germinated, polished and analyzed by the content of TAA and FAA. In comparison to non-germinated rice, 4 h of soaking and 24 h of germination increased the level of TAA and FAA, especially y-aminobutyric acid (GABA). Debranning decreased the content of TAA and FAA. But, even after this reduction, the polished germinated samples showed higher levels of TAA and FAA than the polished non-germinated.The significant impact on the amino acid composition was caused mainly by genotype than the process used. These results could help the food industry to produce germinated rice enriched with high amino acid levels including GABA based on the choice of rice genotype. |
Thesagro: |
Aminoácido; Arroz; Genótipo; Germinação; Oryza Sativa. |
Thesaurus Nal: |
Amino acids; Debranning; Germination; Rice. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1146811/1/cbtcp-2022.pdf
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Marc: |
LEADER 01889nam a2200301 a 4500 001 2146811 005 2022-10-26 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-65-5941-828-2 024 7 $ahttps://doi.org/10.29327/cbcp2022$2DOI 100 1 $aOLIVEIRA, M. E. A. S. 245 $aEffects of germination and debranning on amino acid profile of different rice genotypes.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA DE CEREAIS E PANIFICAÇÃO, 2., 2022, Tecnologia e inovação em pauta: desafios na indústria de cereais e panificação. Anais... São João del-Rei: Universidade Federal de São João del-Rei$c2022 500 $aEvento virtual. 520 $aIn this work, the impact of germination and debranning on the total (TAA) and free (FAA) amino acid in four rice cultivars were evaluated. The rice genotypes were germinated, polished and analyzed by the content of TAA and FAA. In comparison to non-germinated rice, 4 h of soaking and 24 h of germination increased the level of TAA and FAA, especially y-aminobutyric acid (GABA). Debranning decreased the content of TAA and FAA. But, even after this reduction, the polished germinated samples showed higher levels of TAA and FAA than the polished non-germinated.The significant impact on the amino acid composition was caused mainly by genotype than the process used. These results could help the food industry to produce germinated rice enriched with high amino acid levels including GABA based on the choice of rice genotype. 650 $aAmino acids 650 $aDebranning 650 $aGermination 650 $aRice 650 $aAminoácido 650 $aArroz 650 $aGenótipo 650 $aGerminação 650 $aOryza Sativa 700 1 $aBASSINELLO, P. Z. 700 1 $aCOLOMBARI FILHO, J. M. 700 1 $aCARVALHO, C. W. P. de 700 1 $aTAKEITI, C. Y.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Registro |
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Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
23/02/2012 |
Data da última atualização: |
23/02/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PEREIRA, M. de A.; WOODFORD, K.; NUTHALL, P.; WEATHER, J. F.; MEDEIROS, S. R. de. |
Afiliação: |
MARIANA DE ARAGAO PEREIRA, CNPGC; KEITH WOODFORD, COMERCIO/LINCOLN UNIVERSITY/ NOVA ZELÂNDIA; PETER NUTHALL, COMERCIO/LINCOLN UNIVERSITY/ NOVA ZELÂNDIA; JOHN FAIRWEATHER, COMERCIO/LINCOLN UNIVERSITY/ NOVA ZELÂNDIA; SERGIO RAPOSO DE MEDEIROS, CNPGC. |
Título: |
Suplementação de seca sob a ótica do pecuarista: o processo decisório¹. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 48., 2011, Belém, PA. O desenvolvimento da produção animal e a responsabilidade frente a novos desafios: anais. Belém, PA: SBZ, 2011. |
Páginas: |
1-3 |
Descrição Física: |
1 CD-ROM |
Idioma: |
Português |
Notas: |
SBZ 2011 |
Conteúdo: |
Com este trabalho objetivou-se entender o processo de tomada de decisão quanto à adoção de suplementação proteica na seca sob a ótica dos pecuaristas. Uma abordagem qualitativa com base em ?Grounded Theory? foi usada, contando com uma entrevista semiestruturada com os 26 participantes. Na modelagem das decisões, optou-se pelo Modelo Etnográfico de Árvore de Decisão. As fazendas possuíam média de 2.784 ha, 1.749 ha de pastagem e 2.540 animais (cria-recria-engorda) tipicamente criados em pasto e terminados com suplementação. No total, 16 pecuaristas utilizaram a suplementação de recria na época seca. Diversas foram as motivações tanto para a adoção quanto para a não-adocão de suplementação, incluindo fatores econômicos e nao-econômicos. Conclui-se que uma abordagem
multidisciplinar e inclusiva do usuário é necessária para o desenvolvimento e difusão de inovacoes. |
Palavras-Chave: |
Adoção de tecnologia; Bovinos de corte; Difusão; Suplementos. |
Thesagro: |
Tomada de Decisão. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01741naa a2200253 a 4500 001 1916356 005 2012-02-23 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, M. de A. 245 $aSuplementação de seca sob a ótica do pecuarista$bo processo decisório¹. 260 $c2011 300 $a1-3$c1 CD-ROM 500 $aSBZ 2011 520 $aCom este trabalho objetivou-se entender o processo de tomada de decisão quanto à adoção de suplementação proteica na seca sob a ótica dos pecuaristas. Uma abordagem qualitativa com base em ?Grounded Theory? foi usada, contando com uma entrevista semiestruturada com os 26 participantes. Na modelagem das decisões, optou-se pelo Modelo Etnográfico de Árvore de Decisão. As fazendas possuíam média de 2.784 ha, 1.749 ha de pastagem e 2.540 animais (cria-recria-engorda) tipicamente criados em pasto e terminados com suplementação. No total, 16 pecuaristas utilizaram a suplementação de recria na época seca. Diversas foram as motivações tanto para a adoção quanto para a não-adocão de suplementação, incluindo fatores econômicos e nao-econômicos. Conclui-se que uma abordagem multidisciplinar e inclusiva do usuário é necessária para o desenvolvimento e difusão de inovacoes. 650 $aTomada de Decisão 653 $aAdoção de tecnologia 653 $aBovinos de corte 653 $aDifusão 653 $aSuplementos 700 1 $aWOODFORD, K. 700 1 $aNUTHALL, P. 700 1 $aWEATHER, J. F. 700 1 $aMEDEIROS, S. R. de 773 $tIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 48., 2011, Belém, PA. O desenvolvimento da produção animal e a responsabilidade frente a novos desafios: anais. Belém, PA: SBZ, 2011.
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Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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