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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
15/03/1994 |
Data da última atualização: |
30/04/2020 |
Autoria: |
MORGADO, H. S.; LOPES, C. A.; TAKATSU, A. |
Afiliação: |
Helber Souto Morgado, Universidade Federal de Goiás - UFG; CARLOS ALBERTO LOPES, CNPH; Armando Takatsu, Universidade de Brasília - UnB/Departamento de Fitopatologia. |
Título: |
Métodos para avaliação de resistência à murcha bacteriana em berinjela. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 2, p. 237-245, fev. 1994. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Methods for evaluating eggplant resistance to bacterial wilt caused by Pseudomonas solanacearum. |
Conteúdo: |
Sao utilizados quatro metodos de inoculacao, combinados com quatro estadios de desenvolvimento de plantas, visando a avaliacao de genotipos de berinjela (Solanum melongena), em casa de vegetacao para resistencia a murcha bacteriana causada por Pseudomonas solanacearum. A inoculacao dessa bacteria pelo metodo do ferimento do caule com alfinete entomologico e concentracao de inoculo de 10(7) a 10(8) ufc/ml, em plantas que apresentavam um par de folhas definitivas, foi a que melhor diferenciou genotipos resistentes dos susceptiveis, aos seis e aos oito dias apos a inoculacao. Quando a inoculacao com ferimento foi comparada com 16 genotipos, com inoculacao sem ferimento das plantas, houve uma correlacao de 74%, na avaliacao da doenca aos seis dias apos a inoculaca o, e de 87%, na avaliacao aos dez dias apos a inoculacao, portanto, este metodo nao se mostrou excessivamente drastico a ponto de provocar uma eventual quebra de resistencia que resultaria na eliminacao de genotipos resistentes. |
Palavras-Chave: |
Disease; Doencas; Eggplant; Inoculation; Murcha bacterian; Pseudomonas solanacearum. |
Thesagro: |
Bactéria; Berinjela; Cerrado; Doença; Inoculação; Solanum Melongena. |
Thesaurus Nal: |
bacterial wilt. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212654/1/Metodos-para-avaliacao-de-resistencia.pdf
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Marc: |
LEADER 01944naa a2200313 a 4500 001 2121983 005 2020-04-30 008 1994 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMORGADO, H. S. 245 $aMétodos para avaliação de resistência à murcha bacteriana em berinjela. 260 $c1994 500 $aTítulo em inglês: Methods for evaluating eggplant resistance to bacterial wilt caused by Pseudomonas solanacearum. 520 $aSao utilizados quatro metodos de inoculacao, combinados com quatro estadios de desenvolvimento de plantas, visando a avaliacao de genotipos de berinjela (Solanum melongena), em casa de vegetacao para resistencia a murcha bacteriana causada por Pseudomonas solanacearum. A inoculacao dessa bacteria pelo metodo do ferimento do caule com alfinete entomologico e concentracao de inoculo de 10(7) a 10(8) ufc/ml, em plantas que apresentavam um par de folhas definitivas, foi a que melhor diferenciou genotipos resistentes dos susceptiveis, aos seis e aos oito dias apos a inoculacao. Quando a inoculacao com ferimento foi comparada com 16 genotipos, com inoculacao sem ferimento das plantas, houve uma correlacao de 74%, na avaliacao da doenca aos seis dias apos a inoculaca o, e de 87%, na avaliacao aos dez dias apos a inoculacao, portanto, este metodo nao se mostrou excessivamente drastico a ponto de provocar uma eventual quebra de resistencia que resultaria na eliminacao de genotipos resistentes. 650 $abacterial wilt 650 $aBactéria 650 $aBerinjela 650 $aCerrado 650 $aDoença 650 $aInoculação 650 $aSolanum Melongena 653 $aDisease 653 $aDoencas 653 $aEggplant 653 $aInoculation 653 $aMurcha bacterian 653 $aPseudomonas solanacearum 700 1 $aLOPES, C. A. 700 1 $aTAKATSU, A. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 29, n. 2, p. 237-245, fev. 1994.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 12 | |
7. | | CORREA, A. A.; PAULA, G. F.; OLIVEIRA, R. I.; NAIME, J. M.; MATTOSO, L. H. C. An electronic tongue for coffee quality evaluation. In: BRAZILIAN MEETING ON CHEMISTRY OF FOOD AND BEVERAGES, 5., dez. 2004, São Carlos, SP. Program and abstracts... São Carlos: Instituto de Química de São Carlos/USP, 2004. p. 164.Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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8. | | SOARES, P. C.; VIEIRA, A. R.; REIS, M. de S.; CORNÉLIO, V. M. de O.; SILVA, F. O.; SOARES, A. A.; STONE, L. F.; VIEIRA, N. R. de A. Recomendações técnicas para a cultura do arroz em Minas Gerais. Belo Horizonte: EPAMIG, 2005. 40 p. (EPAMIG. Boletim Técnico, 75).Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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10. | | SANTOS, J. L.; CRUZ, G. C. S.; NASCIMENTO, C. C. H. C.; CAMACHO, A. C. L. F.; OLIVEIRA, J. F. F.; GOMES, M. L.; AZEVEDO, L. A. C.; PINTO, P. R.; NASCIMENTO, S. F.; VASCONCELOS, S. D. D. de; NOGUEIRA, R. I.; BARRETO, A. S.; DIRÉ, G. F. Study of the biological effects of an essential oil processed from leaves of Eugenia astringens cambess specimens. (Myrtaceae). European Journal of Biomedical and Pharmaceutical sciences, v. 3, n. 1, p. 36-41, jan., 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: C - 0 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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11. | | CARLOS, A. L. M.; DIRÉ, G. F.; NASCIMENTO, C. C. H. C.; NASCIMENTO, S. F.; VASCONCELOS, S. D. D. de; CAMACHO, A. C. L. F.; OLIVEIRA, J. F. F.; NOGUEIRA, R. I.; BARRETO, A. S.; PINTO, P. R. Study of the synthesis and characterization of a poly (ethylene succinate) biodegradable polyester with possible application as encapsulating matriz of essential oil of lemongrass. European Journal of Biomedical and Pharmaceutical Sciences, v. 3, n. 3, p. 7-22, 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: C - 0 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 12 | |
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1. | | 2651408, ARK, Reed Business Publ. Ltd., Warwick, Inglaterra, GB Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. | |
2. | | 0904846, PROJETO FEIJAO; RELATORIO, EPAMIG, Belo Horizonte-MG Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte. | |
Registros recuperados : 2 | |
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