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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoTAKAHASHI, T. Sociedade da informação no Brasil: livro verde. Brasília, DF: Ministério da Ciência e Tecnologia, 2000. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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2.Imagem marcado/desmarcadoTAKAHASHI, T. Sociedade da informacao no Brasil: livro verde. Brasilia: Ministerio da Ciencia e Tecnologia, 2000. 195p.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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3.Imagem marcado/desmarcadoTAKAHASHI, T. (Org.). Sociedade da informação no Brasil: livro verde. Brasília, DF: Ministério da Ciência e Tecnologia, 2000. 203 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

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4.Imagem marcado/desmarcadoNGUYEN, Q. M.; TAKAHASHI, T. Science and technology of ceramic fuel cells New York : Elsevier Science, 1995. xii, 366 p. ill. ;25 cm.

Biblioteca(s): Ebooks.

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5.Imagem marcado/desmarcadoHORIGUUGHI, K.; TAKAHASHI, T.; KAYABA, T. Control of methane emission from rumen by the feeding of brewer's grains silage in sheep fed with concentrate diets. In: WORLD CONFERENCE ON ANIMAL PRODUCTION, 9.; REUNIÃO DA ASSOCIAÇÃO LATIONOAMERICANA DE PRODUÇÃO ANIMAL, 18., Porto Alegre. Proceedings: contributed papers-abstracts. Porto Alegre: World Association of Animal Production: ALPA: SBZ: UFRGS, 2003. Seção 1-A, p.18.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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6.Imagem marcado/desmarcadoHANSEN, J. E.; TAKAHASHI, T. ed. Climate processes and climate sensitivity. Washington, DC: American Geophysical Union, 1984. 368p.il. (Geophysical Monographs, 29).

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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7.Imagem marcado/desmarcadoTAKAHASHI, T.; HORIGUCHI, K.; KAYABA, T. Effect of supplement of natural oil with different unsaturated levels and glycerol on control of methane emission in sheep fed high concentrate diets. In: WORLD CONFERENCE ON ANIMAL PRODUCTION, 9.; REUNIÃO DA ASSOCIAÇÃO LATIONOAMERICANA DE PRODUÇÃO ANIMAL, 18., Porto Alegre. Proceedings: contributed papers-abstracts. Porto Alegre: World Association of Animal Production: ALPA: SBZ: UFRGS, 2003. Seção 1-A, p.18.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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8.Imagem marcado/desmarcadoESAKA, M.; TAKAHASHI, T.; ASAHI, T. Effect of ethylene on the increase in catalase activity through microbody development in wounded sweet potato root tissue. Plant Cell Physiol., v.24, n.4, p.625-633, 1983.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSAWADA, S.; ITO, A.; TAKAHASHI, T. An interesting nodulation response of soybean cultivars to Bradyrhizobium japonicum strain S32. Soybean Gen. Newsl., v.14, p.105-108, 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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10.Imagem marcado/desmarcadoRAU, G. H.; TAKAHASHI, T.; MARAIS, D. J. D. Latitudinal variations in plankton 13C: implications for CO2 and productivity in past oceans. Nature, v.341, p.516-518, 1989.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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11.Imagem marcado/desmarcadoYONEYAMA, T.; NAKANO, H.; KUWAHARA, M.; TAKAHASHI, T.; KAMBAYASHI, I.; ISHIZUKA, I. Natural 15N abundance of field grown soybean grains harvested in various locations in Japan and estimate of the fractional contribution of nitrogen fixation. Soil Sci. Plant Nutr., v. 32, n. 3, p. 443-450, 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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12.Imagem marcado/desmarcadoTAKAHASHI, T. A.; NISHIMURA, G.; SILVA, R. B. Q. da; FOERSTER, L. A. An Integrative Taxonomy of a New Species of Trichogramma Westwood (Hymenoptera: Trichogrammatidae) with High Reproductive Capacity. Neotropical Entomology, jan. 2021. 10 p.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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13.Imagem marcado/desmarcadoWEBER, H.; JINO, M.; CAMARGO, F. B.; MACÁRIO, C. G.; SOUZA, K. X. S. de; MARTINS, D. N.; NEVES, M. C.; TOLEDO, C. M. T.; TAKAHASHI, T.; CUNHA, C. A. Q.; OSHIRO, R. K.; AKHRAS, F. N. Report on the component production line. In: INTERNATIONAL WORKSHOP ON THE BRAZILIAN SOFTWARE PLANT PROJECT, 2., 1990, Campinas. Proceedings... Campinas: Banco do Brasil: EMBRAPA-NTIA: CTI, 1990. p.107-110.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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14.Imagem marcado/desmarcadoRIVERO, M. J.; LOPEZ-VILALOBOS, N.; EVANS, A.; BERNDT, A.; CARTMILL, A.; NEAL, A. L.; MCLAREN, A.; FARRUGGIA, A.; MIGNOLET, C.; CHADWICK, D.; MCCRACKEN, D.; BUSCH, D.; MARTIN, G. B.; FLEMING, H.; SHERIDAN, H.; GIBBONS, J.; MERBOLD, L.; EISLER, M.; LAMBE, N.; ROVIRA, P.; HARRIS, P.; MURPHY, P.; VERCOE, P. E.; WILLIAMS, P.; MACHADO, R.; TAKAHASHI, T.; PUECH, T.; BOLAND, T.; AYALA, W.; LEE, M. R. F. Key traits for ruminant livestock across diverse production systems in the context of climate change: perspectives from a global platform of research farms. Reproduction, Fertility and Development, v. 33, p. 1-19, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio Ambiente. Para informações adicionais entre em contato com cnpma.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  24/05/2007
Data da última atualização:  07/06/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - B
Autoria:  MATSUURA, F. C. A. U.; MATSUURA, M. I. da S. F.; MIRANDA, M. S.; MENEZES, H. C. de.
Afiliação:  FERNANDO CESAR AKIRA U MATSUURA, SPM E Campinas; MARILIA IEDA DA S F MATSUURA, CNPMA; Maria S. Miranda, Faculdade de Farmácia/UFB; Hilary C. Menezes, Faculdade de Engenharia de Alimentos/Unicamp.
Título:  Efeito da trituração e imersão em água na redução dos compostos cianogênicos do albedo de maracujá amarelo.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Toxicologia, São Paulo, v. 18, n. 1, p. 63-69, jul. 2005.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A importância dos compostos funcionais presentes em alguns resíduos vegetais tem ampliado as pesquisas para viabilizar seu aproveitamento na alimentação humana. O Brasil é o maior produtor mundial de maracujá, com cerca de 478 mil toneladas anuais, sendo a quase totalidade de maracujá amarelo (Passiflora edulis Sims f. flavicarpa Degener), utilizado principalmente para o consumo in natura e fabricação de suco, gerando resíduos, como o albedo (pericarpo). O albedo corresponde de 12% a 32% da massa do maracujá amarelo maduro, contendo, em base seca, cerca de 20% de pectina, uma fibra solúvel que possui propriedades benéficas à saúde humana. Pesquisas mostraram a presença de compostos cianogênicos nos frutos de maracujá, tendo sido identificados glicosídeos cianogênicos como a prunasina, amigdalina e sambunigrina. A capacidade cianogênica do maracujá, analisada por alguns autores, pode variar de 6,5 a 59,4 mg por 100 g da fruta in natura, com os menores teores encontrados em frutos maduros. Estudos mais recentes relataram teores de 366,1 mg de glicosídeos cianogênicos por kg de casca de maracujá amarelo. Este trabalho teve como objetivo avaliar o efeito da trituração e da imersão em água na redução do teor de compostos cianogênicos do albedo de maracujá amarelo. Foram utilizados frutos de maracujá amarelo maduros obtidos de produtor comercial, com pelo menos 85% da casca com cor amarela. O efeito da trituração foi estudado utilizando-se três tamanhos de partícula e o efeito da ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Avaliação; Propriedades famacológicas.
Thesagro:  Condição ambiental; Fruticultura; Maracujá; Passiflora edulis; Valor nutritivo.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA6881 - 1UPCAP - DD2005AP_038
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