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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  11/09/2000
Data da última atualização:  11/09/2000
Autoria:  TORRES, A. N. L.; PEREIRA, P. R. G.; SILVA, D. J. H. da; LEITE, R. de A.; DIAS, D. C. F. dos S.; CASALI, V. W. D.
Título:  Producao total, comercial e ponderada de cultivares de repolho.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Horticultura Brasileira, Brasilia, v.18, p.732-733, jul. 2000.
Idioma:  Português
Notas:  Suplemento. Trabalho apresentado no 40. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2000.
Palavras-Chave:  Agronomic characteristics; Caracteristica agronomica; Competition; Productivity; Yield.
Thesagro:  Brassica Oleracea Capitata; Competição de Variedade; Produtividade; Repolho.
Thesaurus Nal:  cabbage; varieties.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH19337 - 1ADDAP - --635.05635.05
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  06/11/2006
Data da última atualização:  23/11/2006
Autoria:  SAAB, A. A.; CASTRO, A. M. G. de; BOTELHO FILHO, F. B.
Afiliação:  Pesquisador da Embrapa Sede.
Título:  Diagnóstico das demandas na cadeia do pão - zoneamento do plantio de trigo no Paraná.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Revista de Política Agrícola, Brasília, ano 14, n.3, pag. 43-54, jul/set. 2005.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo principal do estudo é avaliar se as organizações de P&D em trigo geraram variedades que atendem às demandas da cadeia do pão na sua totalidade, de tal forma que permitam o estabelecimento de um zoneamento do plantio com cultivares do tipo pão ou melhorador . Os fatores críticos de qualidade que caracterizam o desempenho tecnológico das variedades de trigo nos diversos elos da cadeia foram definidos e analisados pelos especialistas das organizações de pesquisa, e outros especialistas avaliaram a performance qualitativa de cada cultivar associando notas aos fatores anteriormente definidos. O critério de avaliação adotado comparou as médias ponderadas obtidas por cada cultivar com um nível mínimo de corte e apontou as cultivares com qualidade necessária à cadeia do pão nas regiões 6, 7 e 8 do Paraná. Conforme avaliação dos diversos especialistas, as variedades que cumpriram integralmente os requerimentos exigidos por todos os segmentos da cadeia do pão nessas regiões são respectivamente CD 104, CD106, CD108, CD 111 para a região 6; CD104 e CD111 para a região 7; CD104, BRS208 e ONIX para a região 8. A proposta de zoneamento, produzindo somente trigo de classe melhorador ou pão com valor alveográfico W acima de 240 é tecnicamente possível e viável de ser implementada nas regiões homogêneas 6 e 7 do Estado do Paraná.
Palavras-Chave:  Armazenamento nas cooperativas; Cadeia do pão; Plantio de trigo no Paraná; Qualidade do trigo; Zoneamento para o trigo.
Thesagro:  Cadeia Produtiva; Economia.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
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