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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Suínos e Aves. Para informações adicionais entre em contato com cnpsa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite; Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
11/07/2017 |
Data da última atualização: |
09/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PAULA, V. R. de; OTENIO, M. H.; SILVA, M. R.; RIBEIRO, J. B.; MORES, N.; TÁPPARO, D. G. |
Afiliação: |
VANESSA ROMARIO DE PAULA, CNPGL; MARCELO HENRIQUE OTENIO, CNPGL; MARCIO ROBERTO SILVA, CNPGL; JOAO BATISTA RIBEIRO, CNPGL; NELSON MORES, CNPSA; D. G. TÁPPARO, PGEAGRI, CASCAVEL. |
Título: |
Destinação de carcaças de bovinos em propriedades rurais. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE GERENCIAMENTO DE RESÍDUOS AGROPECUÁRIOS E AGROINDUSTRIAIS, 5., 2017, Foz do Iguaçu, PR. Anais... Concórdia, SC: Sbera; Embrapa Suínos e Aves, 2017. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O destino dado aos bovinos mortos nas propriedades rurais produtoras de leite é variado e não há legislação específica que determina qual o manejo mais adequado para as carcaças, que são resíduos do sistema de produção de leite. O objetivo da pesquisa foi obter informações sobre o manejo das carcaças dos animais mortos nas propriedades brasileiras. Este trabalho utilizou-se da aplicação de um questionário com produtores de leite em todas as regiões do país, num total de 158 respondentes e a tabulação das respostas considerou-se variáveis como: região geográfica e tamanho da propriedade, número de animais, assim como os motivos de causa mortes mais frequentes e ainda o destino dado aos animais mortos. Como resultado constatou-se que o índice de mortalidade anual levantado está dentro do estimado pelos órgãos de controle e fiscalização, que é de 3 a 5% do rebanho. Em relação a destinação dada aos animais mortos, 47% relataram enterrar e 26% deixam no local onde ocorreu a morte. Diante deste cenário, evidencia-se a necessidade de disponibilização de soluções tecnológicas viáveis e seguras para o destino das carcaças dos animais mortos nas propriedades rurais brasileiras. |
Palavras-Chave: |
Bovinos mortos; Eliminação; Resíduos. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 01937nam a2200205 a 4500 001 2072519 005 2024-04-09 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPAULA, V. R. de 245 $aDestinação de carcaças de bovinos em propriedades rurais.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE GERENCIAMENTO DE RESÍDUOS AGROPECUÁRIOS E AGROINDUSTRIAIS, 5., 2017, Foz do Iguaçu, PR. Anais... Concórdia, SC: Sbera; Embrapa Suínos e Aves$c2017 520 $aO destino dado aos bovinos mortos nas propriedades rurais produtoras de leite é variado e não há legislação específica que determina qual o manejo mais adequado para as carcaças, que são resíduos do sistema de produção de leite. O objetivo da pesquisa foi obter informações sobre o manejo das carcaças dos animais mortos nas propriedades brasileiras. Este trabalho utilizou-se da aplicação de um questionário com produtores de leite em todas as regiões do país, num total de 158 respondentes e a tabulação das respostas considerou-se variáveis como: região geográfica e tamanho da propriedade, número de animais, assim como os motivos de causa mortes mais frequentes e ainda o destino dado aos animais mortos. Como resultado constatou-se que o índice de mortalidade anual levantado está dentro do estimado pelos órgãos de controle e fiscalização, que é de 3 a 5% do rebanho. Em relação a destinação dada aos animais mortos, 47% relataram enterrar e 26% deixam no local onde ocorreu a morte. Diante deste cenário, evidencia-se a necessidade de disponibilização de soluções tecnológicas viáveis e seguras para o destino das carcaças dos animais mortos nas propriedades rurais brasileiras. 653 $aBovinos mortos 653 $aEliminação 653 $aResíduos 700 1 $aOTENIO, M. H. 700 1 $aSILVA, M. R. 700 1 $aRIBEIRO, J. B. 700 1 $aMORES, N. 700 1 $aTÁPPARO, D. G.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio-Norte. Para informações adicionais entre em contato com cpamn.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
11/10/1996 |
Data da última atualização: |
21/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RIBEIRO, J. L.; MESQUITA, R. C. M.; SANTOS, A. A. dos. |
Afiliação: |
JOSE LOPES RIBEIRO, CPAMN. |
Título: |
Efeitos de espacamentos sobre o rendimento do algodoeiro mocó em consórcio com milho e feijão macassar, no Piaui. |
Ano de publicação: |
1983 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO SOBRE CULTURAS CONSORCIADAS NO NORDESTE, 1., 1983, Teresina. Anais... Teresina, 1983. p. 44. |
Volume: |
v.1 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Brasil; Consorciação; Piaui. |
Thesagro: |
Algodão; Espaçamento; Feijão; Gossypium Hirsutum; Milho; Rendimento; Vigna Unguiculata; Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00820nam a2200277 a 4500 001 1053736 005 2024-02-21 008 1983 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRIBEIRO, J. L. 245 $aEfeitos de espacamentos sobre o rendimento do algodoeiro mocó em consórcio com milho e feijão macassar, no Piaui. 260 $aIn: REUNIÃO SOBRE CULTURAS CONSORCIADAS NO NORDESTE, 1., 1983, Teresina. Anais... Teresina, 1983. p. 44.$c1983 300 $av.1 490 $vv.1 650 $aAlgodão 650 $aEspaçamento 650 $aFeijão 650 $aGossypium Hirsutum 650 $aMilho 650 $aRendimento 650 $aVigna Unguiculata 650 $aZea Mays 653 $aBrasil 653 $aConsorciação 653 $aPiaui 700 1 $aMESQUITA, R. C. M. 700 1 $aSANTOS, A. A. dos
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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