|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
03/08/2001 |
Data da última atualização: |
03/08/2001 |
Autoria: |
SILVA, S. de O. e. |
Afiliação: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Título: |
Mais uma variedade resistente a Sigatoka-negra |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
A Lavoura, Rio de Janeiro, v.104, n.637, p.29, 2001 |
ISSN: |
0023-9135 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Mais uma cultivar de bananeira resistente a Sigatoka-negra, foi lancada pela Embrapa para dar combate a doenca, que provoca reducao da produtividade, diminuindo o tamanho do fruto. Hibrido da 'Prata Ana', a "Fhia-18"e uma banana geneticamente melhorada a partir de uma variedade originaria de Honduras. A nova variedade foi avaliada em diferentes ecossistemas brasileiros, destacando-se por suas caracteristicas agronomicas, principalmente o porte medio e elevada produtividade, que pode alcancar ate 50t/ha sob boas condicoes de cultivo. "Alem da resistencia a Sigatoka-negra, essa variedade devera atingir produtividades ate 50%superiores em relacao a 'Prata Ana', estima o melhorista que criou a nova variedade, Sebastiao de Oliveira e Silva, da Embrapa Mandioca e Fruticultura. A Embrapa recomenda que o seu cultivo seja feito em solos de fertilidade media/alta, profundos, para que os seus atributos de resistencia as doencas possam se expressar em toda a sua potencialidade. |
Palavras-Chave: |
Banana: Sigatoka-negra. |
Thesagro: |
Hibrido; Resistência; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01449naa a2200181 a 4500 001 1636104 005 2001-08-03 008 2001 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0023-9135 100 1 $aSILVA, S. de O. e 245 $aMais uma variedade resistente a Sigatoka-negra 260 $c2001 520 $aMais uma cultivar de bananeira resistente a Sigatoka-negra, foi lancada pela Embrapa para dar combate a doenca, que provoca reducao da produtividade, diminuindo o tamanho do fruto. Hibrido da 'Prata Ana', a "Fhia-18"e uma banana geneticamente melhorada a partir de uma variedade originaria de Honduras. A nova variedade foi avaliada em diferentes ecossistemas brasileiros, destacando-se por suas caracteristicas agronomicas, principalmente o porte medio e elevada produtividade, que pode alcancar ate 50t/ha sob boas condicoes de cultivo. "Alem da resistencia a Sigatoka-negra, essa variedade devera atingir produtividades ate 50%superiores em relacao a 'Prata Ana', estima o melhorista que criou a nova variedade, Sebastiao de Oliveira e Silva, da Embrapa Mandioca e Fruticultura. A Embrapa recomenda que o seu cultivo seja feito em solos de fertilidade media/alta, profundos, para que os seus atributos de resistencia as doencas possam se expressar em toda a sua potencialidade. 650 $aHibrido 650 $aResistência 650 $aVariedade 653 $aBanana: Sigatoka-negra 773 $tA Lavoura, Rio de Janeiro$gv.104, n.637, p.29, 2001
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 450 | |
6. | | SILVA, S. de O. e. Variedades de bananeira. In: SEMANA INTERNACIONAL DA FRUTICULTURA, FLORICULTURA E AGROINDÚSTRIA, 14., 2007. Frutal 2007: agronegócio e responsabilidade social [anais]. Fortaleza: Instituto Frutal, 2007.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
7. | | DIAS, R. C. dos S.; SILVA, S. de O. e. Avaliação de cultivares de bananeira. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 2007, Cruz das Almas. [Trabalhos apresentados...]. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2007. p. 22.Tipo: Resumo em Anais de Congresso | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
19. | | SILVA, S. de O. e; CORDEIRO, Z. J. M. O desenvolvimento da bananicultura. In: ALBUQUERQUE, A. C. S.; SILVA, A. G. da. (Ed.). Agricultura tropical: quatro décadas de inovações tecnológicas, institucionais e políticas. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2008. p. 335-340.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
20. | | FUKUDA, W. M. G.; SILVA, S. de O. e. Melhoramento de mandioca no Brasil. In: CEREDA, M. P. (Coord.). Agricultura: tuberosas amiláceas Latino Americanas. São Paulo: Fundação Cargill, 2002. p. 242-257. (Culturas de Tuberosas Amiláceas Latino Americanas, 2). 2 v. p. 242-257 (Cultura de Tuberosas Amiláceas Latino Americanas, 2).Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
Registros recuperados : 450 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|