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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  22/08/2000
Data da última atualização:  01/07/2016
Autoria:  PIRES, C. C.; SILVA, L. F. da; BONNNECARRERE SANCHEZ, L. M.
Título:  Composição corporal e exigências nutricionais de energia e proteína para cordeiros em crescimento.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 29, n. 3, p. 853-860, 2000.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982000000300031
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Este trabalho foi realizado com o objetivo de determinar a composição corporal para gordura, proteína e cinzas, as exigências líquidas de energia e proteína para ganho de peso e as exigências de proteína metabolizável de cordeiros em crescimento. Foram utilizados 22 cordeiros machos inteiros, filhos de carneiros Texel e ovelhas cruzas (Texel x Ideal); destes, quatro foram abatidos no início do experimento (24 horas após o nascimento) e grupos de seis cordeiros, ao desmame, aos 28 e 33 kg de peso vivo. As equações de predição da composição corporal de proteína, gordura, cinzas e energia foram realizadas de acordo com o ARC (1980), por intermédio da regressão do logaritmo de proteína, gordura, cinzas e energia no corpo vazio, em relação ao logaritmo do peso de corpo vazio (PCV). As exigências líquidas de proteína e energia para ganho de peso foram obtidas por meio das equações de predição da composição corporal, ao passo que as exigências de proteína metabolizável foram estimadas de acordo com o AFRC (1993). Os conteúdos corporais de proteína, gordura, energia e matéria mineral para cordeiros de 5 a 30 kg PCV variaram de 141,69 a 186,24 g/kg PCV; 24,49 a 158,11 g/kg PCV; 1088,75 a 2451,55 kcal/kg PCV; e 27,55 a 33,70 g/kg PCV, respectivamente. As estimativas das exigências líquidas para ganho foram: energia, 399,93 e 892,21 kcal/250g de ganho, e proteína de 40,98 e 53,70 g/250g de ganho, para cordeiros de 5 e 30 kg de PCV, respectivamente. As exigências de proteína met... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Composicao corporal.
Thesagro:  Crescimento; Ganho de Peso; Ovino.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC5371 - 1ADDAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  15/08/1995
Data da última atualização:  15/02/2016
Autoria:  MACEDO, M. C. M.
Afiliação:  EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte (Campo Grande,MS).
Título:  Acabar com as braquiarias da trabalho.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  Campo Grande : EMBRAPA-CNPGC, 1995.
Páginas:  3p.
Série:  (EMBRAPA-CNPGC. CNPGC Divulga, 5).
Idioma:  Português
Notas:  CNPGC. Serie nao convencional.
Thesagro:  Brachiaria Brizantha; Brachiaria Decumbens; Brachiaria Humidicola; Brachiaria Ruziziensis; Controle Integrado; Controle Químico; Erradicação; Herbicida.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/139020/1/cnpgc-divulga-05.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC4231 - 1UMTAP - DD636.05636.05
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