Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  23/10/1992
Data da última atualização:  19/02/2015
Autoria:  SZPIZ, R. R.; JABLONKA, F. H.; PEREIRA, D. A.
Título:  Caracterizacao do oleo de sementes de soja colorida.
Ano de publicação:  1988
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1988.
Páginas:  p.1-3
Série:  (EMBRAPA-CTAA. Comunicado técnico, 12).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Apesar de sua elevada qualidade nutricional, a soja vem enfrentando dificuldades para ser incluida na dieta alimentar do brasileiro. O Centro Nacional de Pesquisa de Soja, da EMBRAPA, desenvolveu diversas cultivares de soja com tegumento colorido, cujo aspecto poderia facilitar sua aceitação para consumo humano, como substituto ou complemento do feijão (Phaseolus vulgaris).
Palavras-Chave:  Alimentacao humana; Caracterização; Chemicophysical properties; Color soybean oil; Nutricional; Oil; Oleo de soja colorida; Propriedades fisico-quimica; Qualidade tecnologica; Seed; Soja colorida; Soja colorida - sementes - oleo; Soybean; Tegumento colorido.
Thesagro:  Cor; Óleo; Óleo Vegetal; Qualidade; Semente; Soja; Tegumento.
Thesaurus Nal:  human nutrition; testa.
Categoria do assunto:  --
Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/118168/1/caracterizacao-do-oleo-de-sementes.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE31585 - 1EMBFL - --06805CTAA06805
CNPAT1483 - 1EMBFL - --FL 003521992.352
CNPSO16503 - 1EMBFL - --48414841
CNPT35590 - 1EMBFL - --FL-0440904409
CPAF-AP12980 - 1EMBFL - PP0212702127
CPAF-RO1508 - 1EMBFL - --FOL-4230FOL-4230
CPAMN16951 - 1EMBFL - --58332003.05833
CPATSA53215 - 1EMBFL - PP1127511275
CTAA1111 - 1UMTFL - --CTE 00121998.00294
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  02/02/2022
Data da última atualização:  08/08/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  BRASILIENSE, A. R. P.; MENDONÇA, R. P.; ALMEIDA, P. E. M. de; DAMASCENO, L. F.; HOSHINO, M. D. F. G.; YOSHIOKA, E. T. O.
Afiliação:  ALEXANDRE RENATO PINTO BRASILIENSE, UNIFAP-PPG EM BIODIVERSIDADE TROPICAL; RENAN PEREIRA MENDONÇA; PAULO ERIC MOREIRA DE ALMEIDA; LEANDRO FERNANDES DAMASCENO, CPAF-AP; MARIA DANIELLE FIGUEIREDO GUIMARÃES HOSHINO, UEAP; ELIANE TIE OBA YOSHIOKA, CPAF-AP.
Título:  Different dietary protein levels for Podocnemis unifilis subadult farming: hematological and biochemical assessment.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Journal of Applied Aquaculture, p. 1-13, Dec. 2021.
DOI:  https://doi.org/10.1080/10454438.2021.2016544
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study evaluated the physiological responses of subadult yellow-spotted Amazon river turtle, Podocnemis unifilis, to incremental crude protein levels (29%, 32%, 35%, and 39% CP) as extruded commercial feeds. The hematological and plasma bio-chemical parameters of P. unifilis were analyzed at 60, 120, and 180 days of the feeding trial. The increase in total thrombocyte, leukocyte, lymphocyte, heterophil, and eosinophil numbers, besides high respiratory burst activity showed an improvement in animal immune defense response to incremental protein in diets, acting together to maintain the integrity of the tissues against antigens and infectious agents. Elevated subadult P. unifilis plasma total cholesterol and triglyceride levels observed after increasing the feeding time (until 180 days) with incremented protein levels in artificial diets during captiv-ity are a nutritional warning, related to the condition of being less physically active. Based on these results, periodic physiological evaluations are particularly important to ensure the healthy and adequate nutritional conditions of captive-bred animals, such as maintaining lower stocking densities of animals to avoid stress and, if possible, providing them with fresh food in addition to extruded artificial feed.
Palavras-Chave:  Genetic; Genotypes.
Thesagro:  Nutrição Animal.
Thesaurus NAL:  Animal nutrition.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1139573/1/CPAF-AP-2022-Different-dietary-protein-levels.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP18479 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional