Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSZILAGYI-ZECCHIN, V. J.; IKEDA, A. C.; HUNGRIA, M.; ADAMOSKI, D.; KAVA-CORDEIRO, V.; GLIENKE, C.; GALLI-TERASAWA, L. V. Identification and characterization of endophytic bacteria from corn (Zea mays L.) roots with biotechnological potential in agriculture. AMB Express, Heidelberg, v. 4, n. 26, p. 1-9, May, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSZILAGYI-ZECCHIN, V. J.; ADAMOSKI, D.; GOMES, R. R.; HUNGRIA, M.; IKEDA, A. C.; KAVA-CORDEIRO, V.; GLIENKE, C.; GALLI-TERASAWA, L. V. Composition of endophytic fungal community associated with leaves of maize cultivated in south brazilian field. Acta Microbiologica et Immunologica Hungarica, Budapest, v. 63, n. 4, p. 449-466, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSZILAGYI-ZECCHIN, V. J.; KLOSOWSKI, A. C.; IKEDA, A. C.; HUNGRIA, M.; GALLI-TERASAWA, L. V.; KAVA-CORDEIRO, V.; GLIENKE, C.; MÓGOR, A. F. Potential inoculant strains of Brazilian endophytic bacteria for maize (Zea mays L.) growth promotion. International Journal of Agronomy and Agricultural Research, v. 7, n. 4, p. 128-134, Oct. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  14/04/1999
Data da última atualização:  14/04/1999
Autoria:  URQUIAGA, Segundo; RESENDE, A.; QUESADA, D. M.; SALLES, L.; GONDIM, A.; ALVES, Bruno J. R.; BODDEY, Robert M.
Título:  Efeito das aplicacoes de vinhaca, adubo nitrogenado e a queima no rendimento de cana-de-caucar.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 26., jul. 1997, Rio de Janeiro. Resumos... Rio de Janeiro: Sociedade Brasileira de Ciencia do Solo, 1997. Secao Tematica 4. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Mini-resumo impresso na pagina 279.
Conteúdo:  As praticas de queima do canavial antes da colheita, assim como da adubacao nitrogenada sao frequentes no Brasil, e na maioria dos paises produtores de cana de acucar. Alem disso, a aplicacao de vinhaca para aumentar a fertilidade do solo, e o rendimento da cultura e bastante comum. Em 1983, na Usina Cruangi, Timbauba, PE, instalou-se um experimento com a var. CB45-3 com o objetivo de avaliar a longo prazo, os efeitos das praticas da queima, aplicacao de vinhaca (0 e 80 m3 ha-1), e nitrogenio (0 e 80 kg N ha-1 ano-1). Os rendimentos da colheita de 1996 (3a soca da 2a fase) mostaram que a manutencao da palha teve um efeito superior a aplicacao de 80 kg N ha-1 na cana queimada. A aplicacao de vinhaca aumentou o rendimento de colmos em 25%. Nao foi encontrado resposta significativa a aplicacao de adubo nitrogenado. Com a palha foram devolvidos ao solo o equivalente a 50 kg N/ha.ano, o triplo da cana queimada.
Palavras-Chave:  Cana de aucar; Industrial; Sugar cane; Sustainability.
Thesagro:  Agricultura Sustentável; Fertilizante Nitrogenado; Queimada; Vinhaça.
Thesaurus NAL:  agriculture; burning; nitrogen fertilizers; wastes.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB24410 - 1UPCPL - --22249
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional