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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
15/02/1993 |
Data da última atualização: |
15/02/1993 |
Autoria: |
ZANUNCIO, J. C.; SUPLICY FILHO, N.; VILELA, E. F.; FARIA, A. B. |
Título: |
Controle quimico e microbiologico de Euselasia apisaon (Lepidoptera: Riodinidae) em condicoes de laboratorio e de campo. |
Ano de publicação: |
1979 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Arvore, Vicosa, v.3, n.1, p.75-87, jan./jun. 1979. |
ISSN: |
0100-6762 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Nas condicoes de laboratorio em que o experimento foi realizado pode-se concluir que o efeito de contato e ingestao do Malathion sobre e por lagartas de Euselasia apisaon, causando mortalidade, fez com que a area foliar ingerida pelos insetos fosse menor que nos tratamentos com Dipel e Dipel + Malathion, e estes apresentaram uma area foliar ingerida menor que na testemunha. Quanto a mortalidade de lagartas nos tratamentos inseticidas, constatou-se que essa mortalidade foi igual e diferiu da obtida como tratamento testemunha. Nas condicoes de campo, Malathion, Dipel + Malathion e Dipel apresentaram boa eficiencia ate o 5 dia, diferindo da testemunha. Ainda assim o uso do Dipel sem mistura com o Malathion e mais interessante, por ser especifico para lepidopteros conforme demonstrou a baixa mostalidade dos outros insetos. No periodo do 6o ao 10o dia apos a aplicacao dos inseticidas, o Dipel causou mais mortalidade que a ocorrida nos outros tratamentos, evidenciando-se, assim, maior persistencia desse produto. Para o periodo de 10o ao 15o dia nao houve diferenca entre os tratamentos. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
21/10/2011 |
Data da última atualização: |
21/10/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PRIOLLI, R. H. G.; RAMOS, L. C. S.; POT, D.; MOLLER, M.; GALLO, P. B.; PASTINA, M. M.; GARCIA, A. A. F.; YAMAMOTO, P. Y.; LANNES, S. D.; VIEIRA, L. G. E.; FERREIRA, L. P.; MAZZAFERA, P.; PEREIRA, L. F. P.; COLOMBO, C. A. |
Afiliação: |
Regina H G Priolli, Bolsista CAPES; Luis Carlos S Ramos, IAC; David Pot, CIRAD,UMR DAP; Milene Moller, FAPESP/IAC; Paulo B Gallo, APTA; Maria M Pastina, ESALQ/USP; Antonio A F Garcia, ESALQ/USP; Paula Y Yamamoto, Bolsista CBP&D/Café; Sérgio D Lannes, Bolsista CBP&D/Café; Luiz G E Vieira, IAPAR; Lucia P Ferreira, Bolsista CBP&D/Café; Paulo Mazzafera, UNICAMP; LUIZ FILIPE PROTASIO PEREIRA, SAPC; Carlos A. Colombo, IAC. |
Título: |
Construção de um mapa genético a partir de uma população F2 derivada do cruzamento entre Coffea arabica e C. canephora e Sua utilidade para qualidade de bebida. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Inovação científica, competitividade e mudanças climáticas : anais. Vitória: Consórcio Pesquisa Café, 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Mapas genéticos com base em marcadores moleculares têm sido desenvolvidos em grande número de plantas como uma estratégia eficaz para seleção assistida pelo marcador. No presente estudo, marcadores AFLP e SSR foram utilizados para construção de um mapa genético em uma população F2 criada a partir da autofecundação do híbrido F1 do cruzamento entre Coffea arabica e Coffea canephora. Foram identificados 349 marcadores AFLP e 50 alelos SSR segregantes em 90 plantas F2. Para construção do mapa, apenas marcas em dose única e segregação 3:1 no F2 foram consideradas (248 marcadores AFLP e SSR 27 alelos, ou 68,9% dos marcadores polimórficos). Cento e sessenta e nove marcadores foram mapeados (155 AFLP e 14 SSR). Trinta e sete grupos ligação correspondentes a um total de 1011 cM foram obtidos, com uma distância média entre as marcas de 5,98 cm e 4,6 marcadores por grupo de ligação. Quarenta e seis marcadores associados a características agronômicas de interesse foram encontrados, dos quais, dezenove foram associados com teor de açúcar, oito de cafeína, oito para CGA, um para a cafeína e CGA e dez para a produção total por planta. A análise baseada em marcadores de dose única permitiu obter informação de QTL putativo associado à qualidade de bebida do café e produtividade. Marcadores adicionais serão incluídos a este trabalho para maior cobertura do genoma café. |
Palavras-Chave: |
Melhoramento genético; Seleção assistida. |
Thesagro: |
Café; Marcador Molecular. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44133/1/Construcao-de-um-mapa-genetico.pdf
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Marc: |
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