Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
24/02/2010 |
Data da última atualização: |
10/09/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SOUZA, M. de L. M. de; SULYOK, M.; COSTA, S. S.; KRSKA, R.; SCHUHMACHER, R. |
Afiliação: |
MARIA DE LOURDES MENDES DE SOUZA, CTAA; MICHAEL SULYOK, IFA-Tulln; SÔNIA SOARES COSTA, UFRJ; RUDOLF KRSKA, IFA-Tulln; RAINER SCHUHMACHER, IFA-Tulln. |
Título: |
Determinação simultânea de micotoxinas em milho e ração no Brasil por cromatografia líquida de alta eficiência e espectrometria de massas. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Ciências da Vida, Seropédica, v. 28, p. 86-88, ago. 2008. Suplemento. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Embora 300 a 400 metabólitos fúngicos sejam reconhecidos como micotoxinas, e a coocorrência delas seja frequentemente relatada, a grande maioria dos métodos analíticos descritos abrange somente uma pequena fração desses metabólitos. Entretanto, com o recente desenvolvimento dos métodos multi-micotoxinas baseados em cromatografia líquida acoplada a espectrometria de massas tornou-se possível a análise simultânea dessas toxinas (SULYOK et al., 2007). O milho é o principal produto freqüentemente exposto ao risco de contaminação por estas micotoxinas. Estudos sobre a incidência de micotoxinas no Brasil, nos últimos 10 anos, revelam que a contaminação por aflatoxinas em milho é pequena e ocasional. Entretanto, é alta a contaminação por fumonisinas em milho e produtos a base de milho. Contaminações com outras micotoxinas, tais como zearalenona, ocratoxina A, ácido ciclopiazônico, esterigmatocistina, moniliformina, desoxinivalenol e toxina T-2 não são relevantes no milho brasileiro (RODRÍGUEZ-AMAYA; SABINO, 2002; SALAY; MERCADANTE, 2002; MILANEZ et al., 2006). Este trabalho tem como objetivo a avaliação da contaminação por micotoxinas em milho e na cadeia de produção de ração para frango. |
Palavras-Chave: |
Cromatografia líquida de alta eficiência; Espectrometria de massa. |
Thesagro: |
Micotoxina; Milho; Ração. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/65819/1/2009-094.pdf
|
Marc: |
LEADER 01985naa a2200229 a 4500 001 1658612 005 2012-09-10 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, M. de L. M. de 245 $aDeterminação simultânea de micotoxinas em milho e ração no Brasil por cromatografia líquida de alta eficiência e espectrometria de massas. 260 $c2008 520 $aEmbora 300 a 400 metabólitos fúngicos sejam reconhecidos como micotoxinas, e a coocorrência delas seja frequentemente relatada, a grande maioria dos métodos analíticos descritos abrange somente uma pequena fração desses metabólitos. Entretanto, com o recente desenvolvimento dos métodos multi-micotoxinas baseados em cromatografia líquida acoplada a espectrometria de massas tornou-se possível a análise simultânea dessas toxinas (SULYOK et al., 2007). O milho é o principal produto freqüentemente exposto ao risco de contaminação por estas micotoxinas. Estudos sobre a incidência de micotoxinas no Brasil, nos últimos 10 anos, revelam que a contaminação por aflatoxinas em milho é pequena e ocasional. Entretanto, é alta a contaminação por fumonisinas em milho e produtos a base de milho. Contaminações com outras micotoxinas, tais como zearalenona, ocratoxina A, ácido ciclopiazônico, esterigmatocistina, moniliformina, desoxinivalenol e toxina T-2 não são relevantes no milho brasileiro (RODRÍGUEZ-AMAYA; SABINO, 2002; SALAY; MERCADANTE, 2002; MILANEZ et al., 2006). Este trabalho tem como objetivo a avaliação da contaminação por micotoxinas em milho e na cadeia de produção de ração para frango. 650 $aMicotoxina 650 $aMilho 650 $aRação 653 $aCromatografia líquida de alta eficiência 653 $aEspectrometria de massa 700 1 $aSULYOK, M. 700 1 $aCOSTA, S. S. 700 1 $aKRSKA, R. 700 1 $aSCHUHMACHER, R. 773 $tRevista de Ciências da Vida, Seropédica$gv. 28, p. 86-88, ago. 2008. Suplemento.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|