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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSUÁREZ, F. R. Manatíes: las últimas sirenas. 6. ed. Caracas: Rayuela Taller de Ediciones, 2002. 43 p. (Coléccion Econatura. Serie Especies en Extinción) Ilustraciones: Sandra Aranguren Márquez.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSUAREZ, F. E. L. Avaliacao dos efeitos de cinco niveis de racao concentrada sobre o desempenho de vacas leiteiras. Pelotas : UFPEL, 1988. 92p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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3.Imagem marcado/desmarcadoWILLIAMS, E.; DALL' ANTONIA, A.; DALL' ANTONIA V.; ALMEIDA, J. M. de; SUAREZ, F.; LIEBMANN, B.; MALHADO, A. C. M. The drought of the centrury in the Amazon basin: an analysis of the regional variation of rainfall in South America in 1926. Acta Amazonica, Manaus, v. 35, n. 2, p. 231-238, abr./jun. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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4.Imagem marcado/desmarcadoZUNIGA, K.; NIEVES, M.; TEJADA, G.; PACHAS, M.; HUERTAS, F.; FELIPA, C.; SUAREZ, F.; GREGOLIN, A.; SILVA, O. R. R. F.; FARIAS, F. J. C. Evaluación de buenas prácticas e innovaciones tecnológicas en el cultivo de algodón en tres regiones del Perú. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 12., 2019, Goiânia, GO. Anais... Goiânia: Abrapa, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  04/01/2001
Data da última atualização:  05/02/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - B
Autoria:  ZAPATA, J. F. F.; SEABRA, L. M. J.; NOGUEIRA, C. M.; BARROS, N. N.
Afiliação:  Universidade Federal do Ceará (UFC) - Fortaleza-CE; UFC - Fortaleza, CE; UFC - Fortaleza, CE; Nelson Nogueira Barros, CNPC.
Título:  Estudo da qualidade da carne ovina do Nordeste brasileiro: propriedades físicas e sensoriais.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 20, n. 2, p. 274-277, maio/ago. 2000.
Idioma:  Português
Conteúdo:  No presente estudo foram utilizados 21 animais machos, sendo 10 1/2 Somalis Brasileira 1/2 Crioula (SB-C) e 11 1/2 Santa Inês 1/2 Crioula (SI-C), submetidos a duas dietas durante a amamentação: feno de capim-gramão + feno de leucena (D1) e feno de capim- gramão + feno de leucena + concentrado com 20% de proteína bruta (D2). Os resultados de pH da carne crua, assim como os da determinação de cor, perdas na cocção, força de cisalhamento e análise sensorial foram analisados num arranjo fatorial 2'2 (duas raças '2 sistemas de alimentação). Não foi verificado efeito das cruzas nem dos sistemas de alimentação sobre os parâmetros de qualidade estudados. Na carne analisada, o pH variou de 5,62 a 5,65, as perdas na cocção de 21,45 a 23,90% e a força de cisalhamento de 4,46 a 4,85 kg-f. A cor das carnes variaram de 36,67 a 37,70 para o valor de L*, de 14,85 a 15,54 para o valor de a* e de 0,83 a 1,37 para o valor de b*. A análise sensorial indicou uma boa aceitação das carnes avaliadas, sem diferenças entre os fatores estudados. De acordo corn os resultados obtidos, a carne de borregos proveniente de animais do Nordeste brasileiro, apresentou características satisfatórias, tanto nas medições objetivas como subjetivas, independente do genótipo ou da dieta utilizada. [Study on lamb quality from Northeast Brazil - physical and sensory properties]. Abstract: The study utilized 10 ½ Somalis-Brasileira ½ Crioula (SB-C) rams and 11 ½ Santa-Inês ½ Crioula (SI-C) rams from two feeding treatmen... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Carne ovina; Chemicophysical properties; Meat animals; Organoleptic analysis.
Thesagro:  Cor; Ovino; PH; Propriedade físico-química; Qualidade; Textura.
Thesaurus NAL:  Mutton; Sheep.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/50932/1/API-Estudo-da-qualidade.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC1572 - 1UPCAP - PP
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