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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  30/11/2011
Data da última atualização:  07/02/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SUÑÉ, R. W.; MÜLLER, M.; MIELKE, L. F.; MACIEL, A. L. G.
Afiliação:  RENATA WOLF SUÑÉ MARTINS DA SILVA, CPPSUL.
Título:  Efeito de dois níveis de concentrado nos componentes do leite de vacas jersey em sistema a pasto.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÓN DE LA ASOCIACIÓN LATINOAMERICANA DE PRODUCCIÓN ANIMAL, 22., 2011, Montevideo, Uruguay. Memorias... Montevideo: Asociación Uruguaya de Producción Animal, 2011.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A concentração de constituintes do leite é individualmente influenciada por fatores como dieta, temperatura, estágio de lactação, genética entre outros. Para avaliar o efeito de dois níveis de concentrado sobre os componentes do leite de vacas da raça Jersey, foram analisadas 300 amostras de leite provenientes de vacas mantidas em pastagens cultivadas temperadas e nativas melhoradas durante o período de primavera/verão na oferta de 6 kg por dia de matéria seca para cada 100 kg de peso vivo e recebendo diariamente dois níveis de concentrado comercial (2Kg e 4Kg). Os valores médios e seus respectivos desvios-padrões para a porcentagem de gordura (%GORD), proteína (%PROT) e sólidos totais (%SOL) foram de 4,69 ± 1,37%; 4,02 ± 0,38%; e 14,07 ± 1,75%. Os valores médios para a %GORD, %PROT e %SOL foram de 4,73 ± 1,43%, 4,06 ± 0,39%, e 14,23 ± 1,76%; e de 4,47 ± 0,99%, 3,84 ± 0,25%, e 13,29 ± 1,47%, para o níveis 4Kg e 8Kg de concentrado comercial. Não houve diferença (P=0,23) entre os dois níveis para a %GORD, todavia, houve diferença (P=0,000) para a %PROT e %SOL. As vacas que receberam diariamente 2 Kg de concentrado apresentaram leite com maiores porcentagens de proteína e de sólidos totais comparadas as que receberam 4 Kg de concentrado. O nível de concentrado influenciou a porcentagem de proteína e de sólidos totais no leite de vacas Jersey em sistema a pasto sem, no entanto afetar a porcentagem de gordura.
Palavras-Chave:  Produção de leite; Sistema de Criação.
Thesagro:  Dieta; Gado Jersey.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/48610/1/K87.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSUL12278 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  27/06/2007
Data da última atualização:  16/04/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  COELHO, M. B.; OLITTA, A. F. L.; ARAÚJO, J. P. de.
Afiliação:  MAURICIO BERNARDES COELHO, CPATSA; ANTONIO F. L. OLITTA, ESALQ; JOSÉ PIRES DE ARAÚJO, CPATSA.
Título:  Influência dos métodos de irrigação por sulco e gotejo na cultura do melão.
Ano de publicação:  1978
Fonte/Imprenta:  Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1978.
Páginas:  19 p.
Idioma:  Português
Notas:  Trabalho apresentado no Congresso de Irrigação e Drenagem. Salvador, 1978.
Conteúdo:  Este trabalho foi realizado no período de agosto a novembro de 1977 na Estação Experimental de Bebedouro, pertencente ao Centro de Pesquisa Agrppecuária do Trópico Semi-Árido (EMBRAPA), Petrolina, PE. Foram comparados os métodos de irrigação por sulco e gotejo em diversas condições de manejo, na cultura do melão variedade Valenciano Amarelo.
Palavras-Chave:  Cultivo; Melon.
Thesagro:  Irrigação por gotejamento; Irrigação por sulco; Melão.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/175503/1/35544.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA35544 - 1UMTAA - PP0009200092
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