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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  13/07/2015
Data da última atualização:  29/01/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FRIZON, C. N. T.; PERUSSELLO, C. A.; STURION, J. A.; FRACASSO, A. F.; HOFFMANN-RIBANI, R.
Afiliação:  Cátia Nara Tobaldini Frizon, UFPR; Camila Augusto Perussello, Universidade de Parma; JOSE ALFREDO STURION, CNPF; Aline Francielle Fracasso, UFPR; Rosemary Hoffmann-Ribani, UFPR.
Título:  Stability of beverages of yerba mate (Ilex paraguariensis) with soy.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Nutrition & Food Science, v. 45, n. 3, p. 467-478, 2015.
DOI:  10.1108/NFS-09-2014-0085
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Purpose: Forasmuch as the consumer's demand for food products that provide nutrition and health bene!ts has considerably increased in the past decade, the authors decided to join two important Brazilian commodities in a high-nutrition drink: yerba mate (Ilex paraguariensis) is rich in several bioactive compounds, and soybean is a high-quality protein source. To optimize the design and maximize the acceptability of the beverage, the authors studied its stability during storage. The beverage developed allows enlarging of the potential market of yerba mate, taking pro!t of the growing call for the consumption of antioxidant foods and bene!ts small-scale producers. Design/methodology/approach: Twelve beverages were formulated with extract of yerba mate from leaves of planted (P) and native trees (N), both enriched with water-soluble soy extract (WSE). Among all formulations, two of them, which were sensorially preferred in a previous study, were selected to investigate their market potential. During the six months of storage, microbiological analyses were performed and the parameters acidity, viscosity, pH and rutin content were assessed. Sensorial tests of acceptability and purchase intent were also conducted. Findings: The drinks remained microbiologically adequate for consumption during six months of storage. High sensory acceptability and purchase intent scores were obtained for Beverage P. This drink resulted in smoother taste and presented a decrease in acidity and constan... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Erva mate; Stability; Water-soluble soy extract.
Thesagro:  Bebida; Espécie Nativa; Ilex Paraguariensis; Soja.
Thesaurus Nal:  beverages; storage; yerba mate.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF53939 - 1UPCAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoSTURION, J. A. Avaliacao economica das pesquisas geradas pelo CNPF da Embrapa. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE ENGENHEIROS FLORESTAIS, 5., 1988, Piracicaba. Encontro. Piracicaba: Sociedade Brasileira de Engenheiros Florestais, 1988. p.109-114. Palestra
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2.Imagem marcado/desmarcadoSTURION, J. A. Controle genético da densidade básica da madeira de Eucalyptus viminalis Labill. Colombo: Embrapa Florestas, 2008. 1 CD-ROM. (Embrapa Florestas. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 37).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
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3.Imagem marcado/desmarcadoSTURION, J. A. Variação genética de características de crescimento e de qualidade da madeira em progênies de Eucalyptus viminalis Labill. 1993. 112 f. Tese (Doutorado em Ciências Florestais) - Curso de Pós-Graduação em Engenharia Florestal, Setor de Ciências Agrárias, Universidade Federal do Paraná, Curitiba.
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4.Imagem marcado/desmarcadoSTURION, J. A. Estudo dos elementos limitantes ao crescimento da erva-mate (Ilex paraguariensis ST. HIL.). Colombo: EMBRAPA-URPFCS, 1984. 2 f. (EMBRAPA-URPFCS. Pesquisa em andamento, 3).
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5.Imagem marcado/desmarcadoSTURION, J. A. Estudos dos elementos limitantes ao desenvolvimento de mudas de pessegueiro-bravo (Prunus brasiliensis). Colombo: EMBRAPA-URPFCS, 1984. 2 f. (EMBRAPA-URPFCS. Pesquisa em andamento, 5).
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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6.Imagem marcado/desmarcadoSTURION, J. A. Efeito do sombreamento na formação de mudas de erva-mate (Ilex paraguariensis ST. HIL.). Colombo: EMBRAPA-URPFCS, 1984. 2 f. (EMBRAPA-URPFCS. Pesquisa em andamento, 20).
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7.Imagem marcado/desmarcadoSTURION, J. A. Efeito da adubação mineral em plantios de erva-mate (Ilex paraguariensis ST. HIL.). Colombo: EMBRAPA-URPFCS, 1984. 2 f. (EMBRAPA-URPFCS. Pesquisa em andamento, 4).
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8.Imagem marcado/desmarcadoSTURION, J. A. Produção de sementes florestais melhoradas. In: GALVAO, A.P.M., org. Reflorestamento de propriedades rurais para fins produtivos e ambientais: um guia para acoes municipais e regionais. Brasilia: Embrapa Comunicacao para Transferencia de Tecnologia / Colombo: Embrapa Florestas, 2000. p. 71-75.
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9.Imagem marcado/desmarcadoSTURION, J. A. Programa de melhoramento genético da erva-mate conduzido pela Embrapa Florestas: situação atual e perspectivas futuras. Colombo: Embrapa Florestas, 2009. 1 CD-ROM. (Embrapa Florestas. Documentos, 179).
Tipo: Documentos
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10.Imagem marcado/desmarcadoSTURION, J. A. Produção de mudas e implantação de povoamentos com erva-mate. Curitiba: EMBRAPA-CNPF, 1988. 10 p. (EMBRAPA-CNPF. Circular técnica, 17)
Tipo: Circular Técnica
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11.Imagem marcado/desmarcadoSTURION, J. A. Producao de mudas de Mimosa scabrella Benth. In: SEMINÁRIO SOBRE ATUALIDADES E PERSPECTIVAS FLORESTAIS, 4., 1981, Curitiba. Bracatinga uma alternativa para reflorestamento: anais. Curitiba: EMBRAPA-URPFCS, 1981. p. 39-51. (EMBRAPA-URPFCS. Documentos, 5).
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12.Imagem marcado/desmarcadoSTURION, J. A. Influência da procedência e do tamanho de sementes de Mimosa scabrella Benth, na sobrevivência e crescimento de mudas no viveiro e após o plantio. 1984. 87 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Florestais) - Curso de Pós-Graduação em Engenharia Florestal, Setor de Ciências Agrárias, Universidade Federal do Paraná, Curitiba.
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13.Imagem marcado/desmarcadoSTURION, J. A. Influencia da procedencia e do tamanho de sementes de Mimosa scabrella Benth. na sobrevivencia e crescimento de mudas no viveiro e apos o plantio. Floresta, Curitiba, v.20, n.1/2, p.25-26, 1990
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14.Imagem marcado/desmarcadoSTURION, J. A. Influência da profundidade de semeadura, cobertura do canteiro e sombreamento na formação de mudas de Ocotea porosa (Ness) Liberato Barroso (Imbuia). Silvicultura, São Paulo, v. 7, n. 23, p. 37, 1982.
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15.Imagem marcado/desmarcadoSTURION, J. A. Influência da profundidade de semeadura, cobertura do canteiro e sombreamento, na formação de mudas de Prunus brasiliensis Schott ex Spreng. Boletim de Pesquisa Florestal, Curitiba, n. 1, p. 50-75, dez. 1980.
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16.Imagem marcado/desmarcadoSTURION, J. A. Influência do recipiente e método de semeadura na formação de mudas e implantação de povoamentos de Canafístula (Peltophorum dubium). Colombo: EMBRAPA-URPFCS, 1984. 2 f. (EMBRAPA-URPFCS. Pesquisa em andamento, 19).
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17.Imagem marcado/desmarcadoSTURION, J. A. Influência do recipiente e do método de semeadura na formação de mudas de Mimosa scabrella Bentham. Boletim de Pesquisa Florestal, Curitiba, n. 2, p. 69-88, jun. 1981.
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18.Imagem marcado/desmarcadoSTURION, J. A. Influência do recipiente e do método de semeadura na formação de mudas de Prunus brasiliensis Schott ex Spreng - fase de viveiro. Boletim de Pesquisa Florestal, Curitiba, n. 1, p. 76-88, dez. 1980.
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19.Imagem marcado/desmarcadoSTURION, J. A. Influência do recipiente e do método de semeadura na formação de mudas de Schizolobium parahyba (Vellozo) Blake: fase de viveiro. Boletim de Pesquisa Florestal, Curitiba, n. 1, p. 89-100, dez. 1980.
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20.Imagem marcado/desmarcadoSTURION, J. A. Métodos de produção e técnicas de manejo que influenciam o padrao de qualidade de mudas de essencias florestais. Curitiba: EMBRAPA-URPFCS, 1981. 18 p. (EMBRAPA-URPFCS. Documentos, 3)
Tipo: Documentos
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