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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
13/04/2022 |
Data da última atualização: |
22/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
TORRES, L. A.; CAMPOS, S. K.; STUCHI, J. F.; CAPECHE, C. L.; FRANCOZO, M. A. S. |
Afiliação: |
LIVIA ABREU TORRES, SIRE; SILVIA KANADANI CAMPOS, SIRE; JULIA FRANCO STUCHI, CNPS; CLAUDIO LUCAS CAPECHE, CNPS; MARCOS AURELIO SANTIAGO FRANCOZO, SIRE. |
Título: |
Desafios para o século XXI. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: TORRES, L. A.; CAMPOS, S. K. (ed.). Megatendências da Ciência do Solo 2030. Brasília, DF: Embrapa, 2022. E-book. cap. 9. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Nas últimas décadas, ameaças relevantes à sustentabilidade do solo intensificaram-se, submetendo esse recurso à degradação e comprometendo suas características intrínsecas, sejam elas físicas, químicas, morfológicas ou biológicas. Além disso, este recurso tem sofrido outras ameaças como erosão, desequilíbrio de nutrientes, perdas de carbono e biodiversidade, acidificação, contaminação, salinização e compactação. As megatendências servem como balizas em uma rota de navegação. O futuro não é linear, novos elementos e mudanças imprevistas certamente ocorrerão. Por isso, precisamos permanecer vigilantes, investir em conhecimento, monitoramento e estratégias de antecipação. Para colaborar com o constante processo de monitoramento, planejamento e ação impulsionados por uma visão de longo prazo, elencamos a seguir alguns desafios que têm potencial para promover avanços nas ciências dos solos, gerando oportunidades para agricultura, desenvolvimento econômico e bem-estar social. |
Palavras-Chave: |
Innovation. |
Thesagro: |
Desenvolvimento Sustentável; Inovação; Pesquisa; Solo; Tecnologia. |
Thesaurus Nal: |
Research; Soil; Sustainable development; Technology. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1142164/1/Megatendencias-da-Ciencia-do-Solo-2030.epub
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Marc: |
LEADER 01839naa a2200289 a 4500 001 2142193 005 2022-07-22 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTORRES, L. A. 245 $aDesafios para o século XXI.$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aNas últimas décadas, ameaças relevantes à sustentabilidade do solo intensificaram-se, submetendo esse recurso à degradação e comprometendo suas características intrínsecas, sejam elas físicas, químicas, morfológicas ou biológicas. Além disso, este recurso tem sofrido outras ameaças como erosão, desequilíbrio de nutrientes, perdas de carbono e biodiversidade, acidificação, contaminação, salinização e compactação. As megatendências servem como balizas em uma rota de navegação. O futuro não é linear, novos elementos e mudanças imprevistas certamente ocorrerão. Por isso, precisamos permanecer vigilantes, investir em conhecimento, monitoramento e estratégias de antecipação. Para colaborar com o constante processo de monitoramento, planejamento e ação impulsionados por uma visão de longo prazo, elencamos a seguir alguns desafios que têm potencial para promover avanços nas ciências dos solos, gerando oportunidades para agricultura, desenvolvimento econômico e bem-estar social. 650 $aResearch 650 $aSoil 650 $aSustainable development 650 $aTechnology 650 $aDesenvolvimento Sustentável 650 $aInovação 650 $aPesquisa 650 $aSolo 650 $aTecnologia 653 $aInnovation 700 1 $aCAMPOS, S. K. 700 1 $aSTUCHI, J. F. 700 1 $aCAPECHE, C. L. 700 1 $aFRANCOZO, M. A. S. 773 $tIn: TORRES, L. A.; CAMPOS, S. K. (ed.). Megatendências da Ciência do Solo 2030. Brasília, DF: Embrapa, 2022. E-book. cap. 9.
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Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
05/11/2012 |
Data da última atualização: |
24/05/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MALDONADE, I. R.; SANJINEZ-ARGANDONA, E. J.; CARVALHO, P. G. B. de. |
Afiliação: |
IRIANI RODRIGUES MALDONADE, CNPH; ELIANA J. SANJINEZ-ARGANDONA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GRANDE DOURANDOS; PATRICIA GONCALVES B DE CARVALHO, CNPH. |
Título: |
Inactivation of escherichia coli by citrus oil and citric acid using response surface. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: Microbes in applied research: current advances and challenges. Singapore: World Scientific, 2012. p. 551-555. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Proceedings of IV International Conference on Enviromental, Industrial and Applied Microbiology (BioMicroWorld 2011, September, Malaga). |
Conteúdo: |
The objective of this work was to evaluate the synergism effect of citric acid, lemon oil and nisin as sanitizer to inhibit the growth of Escherichia coli, "in vitro", using statistical design (2³ factorial designs with three central points). The experiment was carried out, varying the concentrations of citric acid (%w/v, 0;0,5; 1.0), lime oil (%v/v, 0; 1.0;2.0) and nisin (IU/ml, 0; 50; 100), using nutrient broth as media. Escherichia coli was inoculated into 11 flasks (10 6 CFU/mL,), which were incubated at 37º C during 24h. The interaction between lime and lemon oil was also studied. The results showed that after 1h, only citric acid and lime oil had significant effects on inhibition rowth of the E. coli as well their interaction (p<0.05). When the factors were combined, the reduction was 100%. No combined effect on combating bacteria growth was observed between line lemon oils in the range studied. |
Thesagro: |
Ácido Cítrico; Escherichia Coli. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 01650nam a2200169 a 4500 001 1938893 005 2018-05-24 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMALDONADE, I. R. 245 $aInactivation of escherichia coli by citrus oil and citric acid using response surface.$h[electronic resource] 260 $aIn: Microbes in applied research: current advances and challenges. Singapore: World Scientific, 2012. p. 551-555.$c2012 500 $aProceedings of IV International Conference on Enviromental, Industrial and Applied Microbiology (BioMicroWorld 2011, September, Malaga). 520 $aThe objective of this work was to evaluate the synergism effect of citric acid, lemon oil and nisin as sanitizer to inhibit the growth of Escherichia coli, "in vitro", using statistical design (2³ factorial designs with three central points). The experiment was carried out, varying the concentrations of citric acid (%w/v, 0;0,5; 1.0), lime oil (%v/v, 0; 1.0;2.0) and nisin (IU/ml, 0; 50; 100), using nutrient broth as media. Escherichia coli was inoculated into 11 flasks (10 6 CFU/mL,), which were incubated at 37º C during 24h. The interaction between lime and lemon oil was also studied. The results showed that after 1h, only citric acid and lime oil had significant effects on inhibition rowth of the E. coli as well their interaction (p<0.05). When the factors were combined, the reduction was 100%. No combined effect on combating bacteria growth was observed between line lemon oils in the range studied. 650 $aÁcido Cítrico 650 $aEscherichia Coli 700 1 $aSANJINEZ-ARGANDONA, E. J. 700 1 $aCARVALHO, P. G. B. de
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