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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
18/09/2013 |
Data da última atualização: |
19/09/2013 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
STUCHI, E. S. |
Afiliação: |
EDUARDO SANCHES STUCHI, CNPMF. |
Título: |
Lima-da-Pérsia. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: DONADIO, L. C.; ZACCARO, R. P. Valor nutricional de frutas. Jaboticabal : SBF; Coopercitrus, 2012. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A lima-da-pérsia, ou simplesmente lima, é uma espécie de citro, da qual se desconhece, em nível de cultivo comercial, variedades distintas. Ela possui menor conteúdo de açúcar que a laranja, mas quase a mesma quantidade de ácido cítrico, daí muitos consumidores a considerarem insípida, e alguns não apreciarem o amargor residual que apresenta. Entretanto, é muito apreciada por consumidores cativos, razão pela qual há uma oferta constante no CEAGESP de São Paulo-SP, mas num volume relativamente pequeno, frente a outras frutas cítricas. Seu mercado é exigente em termos de tamanho de frutos, que quanto maiores, tanto mais bem cotados. Devido à sua sazonalidade, pode proporcionar bons rendimentos aos produtores que consigam produzi-la com bom calibre nas épocas de menor oferta. Em geral, é consumida na forma de fruta fresca, mas na Índia ela é cozida inteira e servida como sobremesa, preservada na forma de pickles ou de geleia. Outras áreas de cultivo são as Costas da Palestina e do Egito (EDUARDO SANCHES STUCHI. Pesquisador da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Diretor Científico Estação Experimental de Citricultura de Bebedouro). |
Thesagro: |
Lima. |
Thesaurus Nal: |
Limes. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste. |
Data corrente: |
10/10/2016 |
Data da última atualização: |
10/10/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANCHEZ, P. E. S.; MELO, T. S.; SOUZA, V. B. de; TOMAZI, M. |
Afiliação: |
PABLO EDUARDO SANTOS SANCHEZ, GRADUANDO EM GESTÃO AMBIENTAL - UNIVERSIDADE FEDERAL DA GRANDE DOURADOS, DOURADOS, MS; THAIS STRADIOTO MELO, GRADUANDA EM AGRONOMIA - FACULDADE ANHANGUERA, DOURADOS, MS; VINICIUS BETONI DE SOUZA, GRADUANDO EM QUÍMICA - UNIVERSIDADE FEDERAL DA GRANDE DOURADOS, DOURADOS, MS; MICHELY TOMAZI, CPAO. |
Título: |
Potencial de transporte de sedimentos por erosão em relação a avaliação visual da estrutura do solo. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA, 2016, Dourados. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2016. JIPE 2016. |
ISBN: |
978-85-7035-607-9 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Agregação do solo; Recursos hídricos. |
Thesagro: |
Manejo do Solo. |
Thesaurus NAL: |
soil aggregation; water resources. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/148571/1/31-potencial.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
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