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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  18/09/2013
Data da última atualização:  19/09/2013
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  STUCHI, E. S.
Afiliação:  EDUARDO SANCHES STUCHI, CNPMF.
Título:  Lima-da-Pérsia.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: DONADIO, L. C.; ZACCARO, R. P. Valor nutricional de frutas. Jaboticabal : SBF; Coopercitrus, 2012. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A lima-da-pérsia, ou simplesmente lima, é uma espécie de citro, da qual se desconhece, em nível de cultivo comercial, variedades distintas. Ela possui menor conteúdo de açúcar que a laranja, mas quase a mesma quantidade de ácido cítrico, daí muitos consumidores a considerarem insípida, e alguns não apreciarem o amargor residual que apresenta. Entretanto, é muito apreciada por consumidores cativos, razão pela qual há uma oferta constante no CEAGESP de São Paulo-SP, mas num volume relativamente pequeno, frente a outras frutas cítricas. Seu mercado é exigente em termos de tamanho de frutos, que quanto maiores, tanto mais bem cotados. Devido à sua sazonalidade, pode proporcionar bons rendimentos aos produtores que consigam produzi-la com bom calibre nas épocas de menor oferta. Em geral, é consumida na forma de fruta fresca, mas na Índia ela é cozida inteira e servida como sobremesa, preservada na forma de pickles ou de geleia. Outras áreas de cultivo são as Costas da Palestina e do Egito (EDUARDO SANCHES STUCHI. Pesquisador da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Diretor Científico Estação Experimental de Citricultura de Bebedouro).
Thesagro:  Lima.
Thesaurus Nal:  Limes.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF29655 - 1UPCPL - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste.
Data corrente:  10/10/2016
Data da última atualização:  10/10/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SANCHEZ, P. E. S.; MELO, T. S.; SOUZA, V. B. de; TOMAZI, M.
Afiliação:  PABLO EDUARDO SANTOS SANCHEZ, GRADUANDO EM GESTÃO AMBIENTAL - UNIVERSIDADE FEDERAL DA GRANDE DOURADOS, DOURADOS, MS; THAIS STRADIOTO MELO, GRADUANDA EM AGRONOMIA - FACULDADE ANHANGUERA, DOURADOS, MS; VINICIUS BETONI DE SOUZA, GRADUANDO EM QUÍMICA - UNIVERSIDADE FEDERAL DA GRANDE DOURADOS, DOURADOS, MS; MICHELY TOMAZI, CPAO.
Título:  Potencial de transporte de sedimentos por erosão em relação a avaliação visual da estrutura do solo.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA, 2016, Dourados. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2016. JIPE 2016.
ISBN:  978-85-7035-607-9
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Agregação do solo; Recursos hídricos.
Thesagro:  Manejo do Solo.
Thesaurus NAL:  soil aggregation; water resources.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/148571/1/31-potencial.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAO36193 - 1UMTRA - DD
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