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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
13/12/2018 |
Data da última atualização: |
13/12/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PILON, M.; SILVA, G. M. da; STRECK, E. A.; ZUGE, E. T. E. |
Afiliação: |
MARCELO PILON, CPPSUL; GUSTAVO MARTINS DA SILVA, CPPSUL; Eduardo Anibele Streck, UFPEL; ELDO TIMOTEO EINHARDT ZUGE, CPPSUL. |
Título: |
Comportamento do cultivar BRS querência em rotação com trevo branco submetido a diferentes níveis de pastejo. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 10., 2017, Gramado. Intensificação sustentável: anais. Porto Alegre: IRGA, 2017. |
Páginas: |
Não paginado. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A lavoura de arroz representa um importante setor do agronegócio do Rio Grande do Sul (RS). De acordo com o Instituto Rio-grandense do Arroz (IRGA), a cadeia orizícola envolve 18,5 mil produtores, gera mais de 230 mil empregos e um valor bruto estimado em R$ 5,0 bilhões, além de uma arrecadação anual em ICMS de R$ 500 milhões... |
Thesagro: |
Arroz; Pastejo; Trevo Branco. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/188381/1/Resumo-cbai-2017-Marcelo-Pilon.pdf
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Marc: |
LEADER 00997nam a2200193 a 4500 001 2101485 005 2018-12-13 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPILON, M. 245 $aComportamento do cultivar BRS querência em rotação com trevo branco submetido a diferentes níveis de pastejo.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 10., 2017, Gramado. Intensificação sustentável: anais. Porto Alegre: IRGA$c2017 300 $aNão paginado. 520 $aA lavoura de arroz representa um importante setor do agronegócio do Rio Grande do Sul (RS). De acordo com o Instituto Rio-grandense do Arroz (IRGA), a cadeia orizícola envolve 18,5 mil produtores, gera mais de 230 mil empregos e um valor bruto estimado em R$ 5,0 bilhões, além de uma arrecadação anual em ICMS de R$ 500 milhões... 650 $aArroz 650 $aPastejo 650 $aTrevo Branco 700 1 $aSILVA, G. M. da 700 1 $aSTRECK, E. A. 700 1 $aZUGE, E. T. E.
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
20/10/2017 |
Data da última atualização: |
07/02/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
QUEIROZ, V. A. V.; AGUIAR, A. da S.; MENEZES, C. B. de; CARVALHO, C. W. P. de; PAIVA, C. L.; FONSECA, P. C.; CONCEIÇÃO, R. R. P. da. |
Afiliação: |
VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; Aline da Silva Aguiar, Centro Universitário de Sete Lagoas - UNIFEMM; CICERO BESERRA DE MENEZES, CNPMS; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; Caroline Liboreiro Paiva, Universidade Federal de Minas Gerais; Patrícia Costa Fonseca, Centro Universitario de Sete Lagoas - UNIFEMM; Renata Regina Pereira da Conceição, Universidade Federal de Minas Gerais. |
Título: |
A low calorie and nutritive sorghum powdered drink mix: influence of tannin on the sensorial and functional properties. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Cereal Science, London, v. 79, p. 43-49, 2018. |
DOI: |
10.1016/j.jcs.2017.10.001 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Publicado online em 4 out. 2017. |
Conteúdo: |
Sorghum tannins are excellent antioxidants and may contribute to the health although their astringency is believed to be objectionable. This work aims to develop a low calorie and nutritive powdered drink mix with tannin-sorghum (PDT-3670) and tannin-free sorghum (PDTF-7064) extruded flours and to evaluate their sensorial, nutritional and functional properties. Both products were accepted on all attributes with acceptance from 70.9 to 93.2%. PDT-3670 had greater purchase intention than PDTF-7064 and better acceptability for flavor and overall acceptability. There was no difference in the aroma, texture and color acceptability between the two products. The antioxidant activity, phenols, tannins and anthocyanin contents were higher in the PDT-3670 powdered drink, having potential functional properties. Chemical analyzes indicated that both powdered formulates may be potential sources of fiber (7.9 e9.1 g/100 g) and proteins (18.5 g/100 g). The serving size dissolved in water had 126.5e128.3 kcal and dissolved in milk 214e215.18 kcal. The tannin did not negatively influence the acceptance of drinks, and improved their functional properties. This nutritive and low calorie sorghum powdered drink mix has potential to be introduced, especially, into the gluten-free food market and can bring health benefits to the consumers. |
Palavras-Chave: |
Antioxidantes dietéticos; Condensed tannins; Dietary antioxidants; Produtos de sorgo; Sorghum bicolor L Moench; Sorghum products; Taninos Condensados. |
Thesagro: |
Antioxidante; Bebida; Nutrição humana; Sorghum bicolor; Tanino. |
Categoria do assunto: |
-- Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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