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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  14/01/2013
Data da última atualização:  30/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  STORCH, T. T.; FINATTO, T.; QUECINI, V.; ROMBALDI, C. V.; LAURENS, F.; GIRARDI, C. L.
Afiliação:  TATIANE TIMM STORCH, UFPEL; TACIANE FINATTO, CNPUV (BOLSISTA); VERA MARIA QUECINI, CNPUV; CÉSAR VALMOR ROMBALDI, UFPEL; FRANÇOIS LAURENS, Pesquisador UMR 1259 Génétique et Horticulture (GenHort) Angers, France; CESAR LUIS GIRARDI, CNPUV.
Título:  Associação entre a indução transcricional de uma α-l-arabinofuranosidase e etileno em polpa de maçã 'Gala' armazenada sob refrigeração.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, p. 848-851, 2012.
Idioma:  Português
Thesagro:  Fruticultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/126394/1/Stork-22CBF-2012-p848-851.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV14353 - 1UPCAA - DD634.8CD0028715.00558
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  29/09/1995
Data da última atualização:  29/08/2022
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  SALVIANO, L. M. C.; NUNES, M. do C. F. S.
Afiliação:  LUIZ MAURICIO CAVALCANTE SALVIANO, CPATSA; MARIA DO CARMO F. S. NUNES, Bolsista CNPq.
Título:  Considerações sobre o valor forrageiro e a toxidez da maniçoba.
Ano de publicação:  1988
Fonte/Imprenta:  Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1988.
Páginas:  4 p.
Série:  (EMBRAPA-CPATSA. Comunicado técnico, 27).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A maniçoba é uma planta nativa, com raízes tuberosas, semelhante à mandioca, que vegeta muito rapidamente após as primeiras chuvas e que quando cortada continua a rebrotar enquanto houver umidade disponível no solo. Após a frutificação, que coincide com o final do período chuvoso ela perde as folhas. Essa planta tem sido discriminada por ser considerada tóxica, tendo sido indicada como responsável por mortes em rebanhos bovinos e caprinos. De um modo geral os fazendeiros mandam arrancar, todas as plantas de maniçoba existentes em suas propriedades. Esta discriminação no entanto, parece não ser bem fundamentada e é possível que os pecuaristas estejam deixando de utilizar uma planta que pode possuir elevado potencial forrageiro. A EMBRAPA-CPATSA, iniciou um trabalho de avaliação do potencial forrageiro da caatinga, onde eram utilizados bovinos fistulados no esôfago para determinar o que realmente os animais consumiam na caatinga.
Palavras-Chave:  Alimentação animal; Forrageira; Forrageiro; Maniçoba - valor forrageiro; Maniçoba p toxidez; Maniçoba: Manihot pseudoglaziovii; Manihot pseudoglaziovii; Pasture; Plant toxicity; Posonous plants; Toxicidade; Valor.
Thesagro:  Análise Química; Feno; Forragem; Maniçoba; Pastagem; Planta Tóxica; Toxidez; Valor Nutritivo.
Thesaurus NAL:  chemical analysis; forage; hay; nutritive value; toxicity.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/7999/1/COT27.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA7999 - 1UMTFL - PP0367003670
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