Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  15/12/2010
Data da última atualização:  25/10/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  STORCH, T. T.; GIRARDI, C. L.; SILVA, N. M. da; FULGEARINI, M. A.; FIALHO, F. B.
Afiliação:  TATIANE TIMM STORCH, UFPEL; CESAR LUIS GIRARDI, CNPUV; NORMA MACHADO DA SILVA, CNPQ; MIGUEL ANGELO FULGEARINI, UERGS; FLAVIO BELLO FIALHO, CNPUV.
Título:  Influência da conservação refrigerada na qualidade das uvas de mesa BRS Clara e BRS Morena.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Ciência e tecnologia de alimentos: potencialidades, desafios e inovações. [S.l.]: SBCTA, 2010.
Páginas:  p. 690.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo.
Conteúdo:  O mercado das uvas de mesa tem aumentado em importância, tanto no âmbito nacional quanto internacional, com uma considerável preferência do consumidor pelas uvas sem sementes.
Palavras-Chave:  Câmara fria; Uva sem semente.
Thesagro:  Análise química; Conservação; Pós-colheita; Qualidade; Uva; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203752/1/12711-2010-p.690.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV12711 - 1UPCRA - DDSP00656SP00656
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  03/02/2009
Data da última atualização:  31/03/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  RIOS, L. C.; MATOS, T. S. de; GIANERINI, Y. X.; DONAGEMMA, G. K.; BALIEIRO, F. de C.; POLIDORO, J. C.; FREITAS, P. L. de; ANDRADE, C. C.
Afiliação:  LUCIANA CONCEIÇÃO RIOS, Magnesita S.A; TALITA SANTANA DE MATOS, UFRRJ; YURI XAVIER GIANERINI, Engenheiro Agrícola; GUILHERME KANGUSSU DONAGEMMA, CNPS; FABIANO DE CARVALHO BALIEIRO, CNPS; JOSE CARLOS POLIDORO, CNPS; PEDRO LUIZ DE FREITAS, CNPS; CLÁUDIO COUTO ANDRADE, Magnesita S.A.
Título:  Lixiviação de cálcio, magnésio e potássio em colunas de um Latossolo amarelo distrófico textura média, de Luis Eduardo Magalhães - Ba, em resposta as doses de óxido de magnésio combinadas com gesso.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 17., 2008, Rio de Janeiro. Manejo e conservação do solo e da água no contexto das mudanças ambientais. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2008. 1 CD-ROM. (Embrapa Solos. Documentos, 101).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O estudo da movimentação de nutrientes no solo é fundamental para nortear a sua correção, a fim de favorecer maiores produtividades das culturas. Resssalta-se que é interessante não se ter uma correção do solo somente superficial, mas também condicionando o perfil até a profundidade que alcançam as raízes absorventes de nutrientes. Por outro lado, se a translocação de nutrientes for elevada podem avançar além da profundidade das raízes e serem perdidos por lixiviação e dessa forma podem contaminar as águas subterrâneas. Diante do exposto, o presente trabalho objetivou avaliar a lixiviação de cálcio, magnésio e potássio em colunas de solo em resposta a aplicação de calcário e a combinação de gesso e óxido de magnésio. O ensaio em colunas de PVC foi conduzido no laboratório na Embrapa Solos, segundo um delineamento de blocos casualizados e um arranjo fatorial 1x1x3+2+1, correspondendo a um solo: Latossolo Amarelo distrófico textura média de Luis Eduardo Magalhães- BA, uma proporção de magnesita:gesso (1:1), três doses dessa combinação referente à soma de Ca2+ e de Mg2+ equivalente a 2,0; 4,0 e 8,0 cmolc/dm3 de solo (15, 30 e 45 kg/ha de óxido de magnésio) e mais três tratamentos testemunha, (dois solos adicionados de calcário dolomítico 82,70% de PRNT, elevando a saturação de bases para 60%) recomendada pela Comissão de fertilidade do Solo do Estado de Minas Gerais (1999), e uma amostra do solo sem nenhuma aplicação de corretivos, com três repetições. Nos tratamentos com gesso... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  correção do solo; movimentação; nutrientes.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/147471/1/trab-4366-464.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS13684 - 1UPCAA - DD2009.00096
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional