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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
05/02/1997 |
Data da última atualização: |
05/02/1997 |
Autoria: |
STEPHAN, M. P. |
Título: |
Caracterizacao bioquimica e imonoquimica dos polissacarideos da superficie celular da bacteria fixadora de nitrogenio Acetobacter Diazotrophicus |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: UFRJ, 1995. |
Páginas: |
124 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Doutorado |
Conteúdo: |
Os estudos iniciais dos polissacarideos da superficie celular da bacteriafixadora de nitrogenio Acetobacter diazotrophicus mostraram a antigenicidade do polissacarideo capsular (CPS) da cepa PAL-3 atraves de imunizacao de coelho com a celula inteira. Posteriormente a obtencao de um soro especifico para o material capsular da cepa PAL-3 permitiu fazer uma analise comparativa do CPS da cepa PAL-3 com os CPS de outras Cepas isoladas de partes diferenciadas da cana-de-acucar. Os CPS de alto peso molecular obtidos na fracao nao absorvida de uma coluna DEAE Sephadex A-25 e no Vo de uma coluna de Bio Gel 0.5M foram analisados quanto a composicao em acucares neutros e pelo perfil de migracao em gel de poliacrilamida. Nos CPSs purificados nao foi observada a presenca de acido uronico , atraves de analise colorimetrica. A cromatografia gasosa dos derivados acetilados mostrou a ausencia de acucares aminadose a presenca dos acucares ramnose, manose, galactose e glucose foi observada em todas as preparacoes de CPSs purificados. A presenca de fucose so foi observada nas cepas PR2 e PAL3 (isoladas de raizes). As cepas PR4 e PR20 (isoladas de colmo) caracterizaram-se pela presenca de uma alta relacao Hexoses/ramnose. A analise destas em SDS-PAGE, atraves de revelacao das bandas pela coloracao com a prata confirmou a presenca de polimeros de alto peso molecular pela obsercacao de bandas difusas de migracao lenta. Numa analise comparativa dos polissacarideos capsulares com os lipopolissacarideos (LPSs), verificou-se que para MenosOs estudos iniciais dos polissacarideos da superficie celular da bacteriafixadora de nitrogenio Acetobacter diazotrophicus mostraram a antigenicidade do polissacarideo capsular (CPS) da cepa PAL-3 atraves de imunizacao de coelho com a celula inteira. Posteriormente a obtencao de um soro especifico para o material capsular da cepa PAL-3 permitiu fazer uma analise comparativa do CPS da cepa PAL-3 com os CPS de outras Cepas isoladas de partes diferenciadas da cana-de-acucar. Os CPS de alto peso molecular obtidos na fracao nao absorvida de uma coluna DEAE Sephadex A-25 e no Vo de uma coluna de Bio Gel 0.5M foram analisados quanto a composicao em acucares neutros e pelo perfil de migracao em gel de poliacrilamida. Nos CPSs purificados nao foi observada a presenca de acido uronico , atraves de analise colorimetrica. A cromatografia gasosa dos derivados acetilados mostrou a ausencia de acucares aminadose a presenca dos acucares ramnose, manose, galactose e glucose foi observada em todas as preparacoes de CPSs purificados. A presenca de fucose so foi observada nas cepas PR2 e PAL3 (isoladas de raizes). As cepas PR4 e PR20 (isoladas de colmo) caracterizaram-se pela presenca de uma alta relacao Hexoses/ramnose. A analise destas em SDS-PAGE, atraves de revelacao das bandas pela coloracao com a prata confirmou a presenca de polimeros de alto peso molecular pela obsercacao de bandas difusas de migracao lenta. Numa analise comparativa dos polissacarideos capsulares com os lipopolissacari... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
bacterias. |
Thesagro: |
Bioquímica; Fixação de Nitrogênio. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Registros recuperados : 134 | |
1. | | STEPHAN, M. P. Application of molecular techniques for studies of protein diversity maize (Zea Mays). In: REUNIÓN LATINOAMERICANA DE MAÍZ, 24., 2022, Cajamarca, Perú. MEMORIAS [...]. Lima, Perú: INIA, 2022. p. 34-35. Del 15 al 17 de junio. Con el apoyo de MIDAGRI, INIA (Proyecto 2361771), CIMMYT, CYTED y Associacion Pataz.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 134 | |
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