Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  09/08/2001
Data da última atualização:  14/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  STONE, L. F.; SANTOS, A. B. dos; STEINMETZ, S.
Afiliação:  LUIS FERNANDO STONE, CNPAF; ALBERTO BAETA DOS SANTOS, CNPAF; SILVIO STEINMETZ, CNPAF.
Título:  Influência de práticas culturais na capacidade de retenção de água do solo e no rendimento do arroz-de-sequeiro.
Ano de publicação:  1980
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 15, n. 1, p. 63-68, jan. 1980.
ISSN:  0100-204X
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram conduzidos tres experimentos com o objetivo de determinar o efeiito de praticas, culturais na capacidade de retencao de agua do solo e no rendimento do arroz-de-sequeiro, na cultivar 'IAC 47'. Os tratamentos consistiram de: a. Subsolagem ria profundidade de 0,60 m, corm o espaçamento de 0,50 m; b. Escarificacao do solo, sempre que se formou uma crosta dura sobre a sua superficie; e. Incorporacao de calcario na profundidade de 0,30 m, na dosagem de 2.5 t/ha; d. Cobertura morta com palha de arroz, na quantidade de 2,5 t/ha; e e. Testemunha, que consistiu no plantio convencional, apos o preparo do solo com uma aracao e duas gradagens, No segundo e terceiro experimentos foi acrescentado um tratamento, que consistiu no plantio direto, apos a rocagem da area e aplicação do herbicida Paraquat CE- (0,8 l/ha de p.a.). Apesar da ocorrencia de veranicos, estes nao foram bastante longos a ponto de reduzirem significativamente a producao. Os tratamentos nao diferiram da Testemunha corm relacao a retencao de agua do solo e a producao, apesar de ter havido uma tendencia para as maiores producoes serem verificadas nos tratamento de subsolagem e incorporacao de calcario, e as menores, no tratamento de plantio direto. As maiores producoes foram de correntes, provavelmente, das alteracoes na estrutura do solo e da melhoria de suas caracteristica, quimicas, permitindo maior desenvolvimento radicular. Por outro lado, a limitaçao deste desenvolvimento, devido compactacao do Solo, poderia se... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  escarificacao.
Thesagro:  Arroz; Arroz Sequeiro; Calagem; Cobertura Morta; Escarificação de sementes; Oryza sativa; Plantio Direto; Prática cultural; Subsolagem.
Thesaurus Nal:  Harrowing; Liming; Mulching; No-tillage; Subsoiling.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/64263/1/Stone-IA9.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/143111/1/137-PAB-V15-N1-1980-Influencia.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198101/1/Influencia-de-praticas-culturais.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE20444 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPAF23336 - 1UPCAP - PP19801980
CPACT19147 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  31/05/2017
Data da última atualização:  31/05/2017
Autoria:  SANTOS, F. F. dos; MELO, M. F. de; TAVARES, S. A.; MATOS, M. J. L. F.; LANA, M. M.
Afiliação:  FAUSTO FRANCISCO DOS SANTOS, CNPH; MARIO FELIPE DE MELO, Emater - DF; SELMA APARECIDA TAVARES, Emater - DF; MARIA JOSÉ L. F. MATOS, Emater - DF; MILZA MOREIRA LANA, CNPH.
Título:  Hortaliça como comprar, conservar e consumir: abobrinha.
Edição:  2. ed.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2016.
Descrição Física:  1 folder
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Abobrinha.
Thesagro:  Abobora Italiana; Hortaliça Cucurbitácea; Preservação de Alimento.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/160415/1/ABOBRINHA-CCCC-2017.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH40452 - 1UMTFD - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional