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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
09/08/2001 |
Data da última atualização: |
14/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
STONE, L. F.; SANTOS, A. B. dos; STEINMETZ, S. |
Afiliação: |
LUIS FERNANDO STONE, CNPAF; ALBERTO BAETA DOS SANTOS, CNPAF; SILVIO STEINMETZ, CNPAF. |
Título: |
Influência de práticas culturais na capacidade de retenção de água do solo e no rendimento do arroz-de-sequeiro. |
Ano de publicação: |
1980 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 15, n. 1, p. 63-68, jan. 1980. |
ISSN: |
0100-204X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram conduzidos tres experimentos com o objetivo de determinar o efeiito de praticas, culturais na capacidade de retencao de agua do solo e no rendimento do arroz-de-sequeiro, na cultivar 'IAC 47'. Os tratamentos consistiram de: a. Subsolagem ria profundidade de 0,60 m, corm o espaçamento de 0,50 m; b. Escarificacao do solo, sempre que se formou uma crosta dura sobre a sua superficie; e. Incorporacao de calcario na profundidade de 0,30 m, na dosagem de 2.5 t/ha; d. Cobertura morta com palha de arroz, na quantidade de 2,5 t/ha; e e. Testemunha, que consistiu no plantio convencional, apos o preparo do solo com uma aracao e duas gradagens, No segundo e terceiro experimentos foi acrescentado um tratamento, que consistiu no plantio direto, apos a rocagem da area e aplicação do herbicida Paraquat CE- (0,8 l/ha de p.a.). Apesar da ocorrencia de veranicos, estes nao foram bastante longos a ponto de reduzirem significativamente a producao. Os tratamentos nao diferiram da Testemunha corm relacao a retencao de agua do solo e a producao, apesar de ter havido uma tendencia para as maiores producoes serem verificadas nos tratamento de subsolagem e incorporacao de calcario, e as menores, no tratamento de plantio direto. As maiores producoes foram de correntes, provavelmente, das alteracoes na estrutura do solo e da melhoria de suas caracteristica, quimicas, permitindo maior desenvolvimento radicular. Por outro lado, a limitaçao deste desenvolvimento, devido compactacao do Solo, poderia ser a causa das baixas producoes, verificadas no tratamento de plantio direto. MenosForam conduzidos tres experimentos com o objetivo de determinar o efeiito de praticas, culturais na capacidade de retencao de agua do solo e no rendimento do arroz-de-sequeiro, na cultivar 'IAC 47'. Os tratamentos consistiram de: a. Subsolagem ria profundidade de 0,60 m, corm o espaçamento de 0,50 m; b. Escarificacao do solo, sempre que se formou uma crosta dura sobre a sua superficie; e. Incorporacao de calcario na profundidade de 0,30 m, na dosagem de 2.5 t/ha; d. Cobertura morta com palha de arroz, na quantidade de 2,5 t/ha; e e. Testemunha, que consistiu no plantio convencional, apos o preparo do solo com uma aracao e duas gradagens, No segundo e terceiro experimentos foi acrescentado um tratamento, que consistiu no plantio direto, apos a rocagem da area e aplicação do herbicida Paraquat CE- (0,8 l/ha de p.a.). Apesar da ocorrencia de veranicos, estes nao foram bastante longos a ponto de reduzirem significativamente a producao. Os tratamentos nao diferiram da Testemunha corm relacao a retencao de agua do solo e a producao, apesar de ter havido uma tendencia para as maiores producoes serem verificadas nos tratamento de subsolagem e incorporacao de calcario, e as menores, no tratamento de plantio direto. As maiores producoes foram de correntes, provavelmente, das alteracoes na estrutura do solo e da melhoria de suas caracteristica, quimicas, permitindo maior desenvolvimento radicular. Por outro lado, a limitaçao deste desenvolvimento, devido compactacao do Solo, poderia se... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
escarificacao. |
Thesagro: |
Arroz; Arroz Sequeiro; Calagem; Cobertura Morta; Escarificação de sementes; Oryza sativa; Plantio Direto; Prática cultural; Subsolagem. |
Thesaurus Nal: |
Harrowing; Liming; Mulching; No-tillage; Subsoiling. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/64263/1/Stone-IA9.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/143111/1/137-PAB-V15-N1-1980-Influencia.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198101/1/Influencia-de-praticas-culturais.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Origem |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
31/05/2017 |
Data da última atualização: |
31/05/2017 |
Autoria: |
SANTOS, F. F. dos; MELO, M. F. de; TAVARES, S. A.; MATOS, M. J. L. F.; LANA, M. M. |
Afiliação: |
FAUSTO FRANCISCO DOS SANTOS, CNPH; MARIO FELIPE DE MELO, Emater - DF; SELMA APARECIDA TAVARES, Emater - DF; MARIA JOSÉ L. F. MATOS, Emater - DF; MILZA MOREIRA LANA, CNPH. |
Título: |
Hortaliça como comprar, conservar e consumir: abobrinha. |
Edição: |
2. ed. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2016. |
Descrição Física: |
1 folder |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Abobrinha. |
Thesagro: |
Abobora Italiana; Hortaliça Cucurbitácea; Preservação de Alimento. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/160415/1/ABOBRINHA-CCCC-2017.pdf
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Marc: |
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Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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