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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  26/05/2009
Data da última atualização:  01/12/2010
Autoria:  SALDANHA, C. W.; MARTINS-CORDER, M. P.; STEINMACHER, D. A.; GUERRA, M. P.
Afiliação:  CLEBER WITT SALDANHA, UFSM; MAISA PIMENTEL MARTINS-CORDER, UFSM; DOUGLAS ANDRÉ STEINMACHER, University Hamburg; MIGUEL PEDRO GUERRA, UFSC.
Título:  In vitro morphogenesis in zygotic embryos and leaf sheaths of Euterpe edulis Martius (Arecaceae).
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Crop Breeding and Applied Biotechnology, Londrina, v. 6, n. 3, p. 228-235, June 2006.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Different factors associated to somatic embryogenesis induction in Euterpe edulis were investigated in the present study. Zygotic embryos were inoculated in MS culture medium supplemented with 2.4-D (0, 30, 35, 40 mg L-1). 3 mg L-1 2iP, 0.5 g L-1 glutamine, 0.5 g L-1 activated charcoal; 30 g L-1 glucose or sucrose and gelled with 5 g L-1 Agar. Leaf sheaths were inociulated on MS culture medium supplemented with Picloram (72.3 mg L-1) or 2.4-D (66.3 mg L-1), 3 mg L-1 2iP, 0.5 g L-1 glutamine (0; 0.29; 0.58. 1.17 g L-1), 1.5 g L-1 activated charcoal and gelled with 2.5 g L-1 Phytagel®. Indirect somatic embryos were induced from zygotic embryos on culture medium with 40 mg L-1 2.4-D and 30 g L-1 sucrose. The highest percentage of callus formation on leaf sheaths occurred in MS culture medium supplemented with 1.17 g L-1 glutamine and 66.3 mg L-1 2.4-D.
Palavras-Chave:  Cultura de tecidos; Embriogênese somática; Palmiteiro; Reguladores de crescimento.
Thesagro:  Agricultura; Biotecnologia; Genética.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA12939 - 1ADDAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  16/10/2018
Data da última atualização:  07/12/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  COELHO, M. S.; GUERRA, J. G. M.; ESPINDOLA, J. A. A.; PACHECO, S.; BORGUINI, R. G.; GODOY, R. L. de O.
Afiliação:  MONALISA SANTANA COELHO DE JESUS, CTAA; JOSE GUILHERME MARINHO GUERRA, CNPAB; JOSE ANTONIO AZEVEDO ESPINDOLA, CNPAB; SIDNEY PACHECO, CTAA; RENATA GALHARDO BORGUINI, CTAA; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA.
Título:  Teor de carotenoides de três variedades de batata-doce (Ipomoea batatas L.) cultivadas sob sistemas de produção orgânico e convencional.
Complemento do título:  Carotenoid content of three varieties of sweet potato (Ipomoea batatas L.) grown under organic and conventional production systems.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Agroecologia, v. 13, n. 1, p. 1-7, Jul. 2018.
ISSN:  2236-7934
Idioma:  Português
Notas:  ANAIS CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE AGROECOLOGIA, 6.; CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 10.; SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DO DISTRITO FEDERAL E ENTORNO, 5., 2017, Brasília, DF. Agroecologia na transformação dos sistemas agroalimentares na América Latina: memórias, saberes e caminhos para o bem viver: anais. Brasília, DF: Associação Brasileira de Agroecologia, 2017. Apresentado também no CONGRESSO LATINO-AMERICANO, 6.; CONGRESSO BRASILEIRO, 10.; SEMINÁRIO DO DF E ENTORNO, 5., 2017, Brasília, DF. Agroecologia. Brasília, DF, 2017.
Conteúdo:  A batata-doce é um alimento nutritivo, de fácil cultivo, com variedades ricas em β-caroteno, pró-vitamina A, com potencial para corrigir hipovitaminose A, causa de cegueira e mortalidade em populações carentes. Estudos relacionam o sistema orgânico de cultivo com o aumento de carotenoides em vegetais comparados àqueles de sistema de cultivo convencional. Com o objetivo de investigar a relação entre os sistemas orgânico e convencional com o teor de carotenoides, este trabalho cultivou três variedades de batata-doce, Rosinha de Verdan, IAPAR 69, e uma variedade de polpa amarelada (adquirida de produtor de Cachoeiras de Macacu, RJ, Brasil) e avaliou o teor de carotenoides totais de cada variedade nos dois sistemas. Os teores de carotenoides foram mais altos nas batatas-doces orgânicas, embora a incidência de broca-da-raiz maior, o que pode ter acarretado o aumento desses compostos do metabolismo secundário da planta, devido ao estresse causado pela praga ou outros fatores edafoclimáticos.
Palavras-Chave:  Beta caroteno; Cultivo convencional; Cultivo orgânico.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/184500/1/Teor-de-carotenoides-de-tres-variedades-de-batata-doce.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB40902 - 1UPCAP - DD2018.001142018.00114
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