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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
26/05/2009 |
Data da última atualização: |
01/12/2010 |
Autoria: |
SALDANHA, C. W.; MARTINS-CORDER, M. P.; STEINMACHER, D. A.; GUERRA, M. P. |
Afiliação: |
CLEBER WITT SALDANHA, UFSM; MAISA PIMENTEL MARTINS-CORDER, UFSM; DOUGLAS ANDRÉ STEINMACHER, University Hamburg; MIGUEL PEDRO GUERRA, UFSC. |
Título: |
In vitro morphogenesis in zygotic embryos and leaf sheaths of Euterpe edulis Martius (Arecaceae). |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Crop Breeding and Applied Biotechnology, Londrina, v. 6, n. 3, p. 228-235, June 2006. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Different factors associated to somatic embryogenesis induction in Euterpe edulis were investigated in the present study. Zygotic embryos were inoculated in MS culture medium supplemented with 2.4-D (0, 30, 35, 40 mg L-1). 3 mg L-1 2iP, 0.5 g L-1 glutamine, 0.5 g L-1 activated charcoal; 30 g L-1 glucose or sucrose and gelled with 5 g L-1 Agar. Leaf sheaths were inociulated on MS culture medium supplemented with Picloram (72.3 mg L-1) or 2.4-D (66.3 mg L-1), 3 mg L-1 2iP, 0.5 g L-1 glutamine (0; 0.29; 0.58. 1.17 g L-1), 1.5 g L-1 activated charcoal and gelled with 2.5 g L-1 Phytagel®. Indirect somatic embryos were induced from zygotic embryos on culture medium with 40 mg L-1 2.4-D and 30 g L-1 sucrose. The highest percentage of callus formation on leaf sheaths occurred in MS culture medium supplemented with 1.17 g L-1 glutamine and 66.3 mg L-1 2.4-D. |
Palavras-Chave: |
Cultura de tecidos; Embriogênese somática; Palmiteiro; Reguladores de crescimento. |
Thesagro: |
Agricultura; Biotecnologia; Genética. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
16/10/2018 |
Data da última atualização: |
07/12/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
COELHO, M. S.; GUERRA, J. G. M.; ESPINDOLA, J. A. A.; PACHECO, S.; BORGUINI, R. G.; GODOY, R. L. de O. |
Afiliação: |
MONALISA SANTANA COELHO DE JESUS, CTAA; JOSE GUILHERME MARINHO GUERRA, CNPAB; JOSE ANTONIO AZEVEDO ESPINDOLA, CNPAB; SIDNEY PACHECO, CTAA; RENATA GALHARDO BORGUINI, CTAA; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA. |
Título: |
Teor de carotenoides de três variedades de batata-doce (Ipomoea batatas L.) cultivadas sob sistemas de produção orgânico e convencional. |
Complemento do título: |
Carotenoid content of three varieties of sweet potato (Ipomoea batatas L.) grown under organic and conventional production systems. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Agroecologia, v. 13, n. 1, p. 1-7, Jul. 2018. |
ISSN: |
2236-7934 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ANAIS CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE AGROECOLOGIA, 6.; CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 10.; SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DO DISTRITO FEDERAL E ENTORNO, 5., 2017, Brasília, DF. Agroecologia na transformação dos sistemas agroalimentares na América Latina: memórias, saberes e caminhos para o bem viver: anais. Brasília, DF: Associação Brasileira de Agroecologia, 2017.
Apresentado também no CONGRESSO LATINO-AMERICANO, 6.; CONGRESSO BRASILEIRO, 10.; SEMINÁRIO DO DF E ENTORNO, 5., 2017, Brasília, DF. Agroecologia. Brasília, DF, 2017. |
Conteúdo: |
A batata-doce é um alimento nutritivo, de fácil cultivo, com variedades ricas em β-caroteno, pró-vitamina A, com potencial para corrigir hipovitaminose A, causa de cegueira e mortalidade em populações carentes. Estudos relacionam o sistema orgânico de cultivo com o aumento de carotenoides em vegetais comparados àqueles de sistema de cultivo convencional. Com o objetivo de investigar a relação entre os sistemas orgânico e convencional com o teor de carotenoides, este trabalho cultivou três variedades de batata-doce, Rosinha de Verdan, IAPAR 69, e uma variedade de polpa amarelada (adquirida de produtor de Cachoeiras de Macacu, RJ, Brasil) e avaliou o teor de carotenoides totais de cada variedade nos dois sistemas. Os teores de carotenoides foram mais altos nas batatas-doces orgânicas, embora a incidência de broca-da-raiz maior, o que pode ter acarretado o aumento desses compostos do metabolismo secundário da planta, devido ao estresse causado pela praga ou outros fatores edafoclimáticos. |
Palavras-Chave: |
Beta caroteno; Cultivo convencional; Cultivo orgânico. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/184500/1/Teor-de-carotenoides-de-tres-variedades-de-batata-doce.pdf
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Marc: |
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