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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
18/07/2011 |
Data da última atualização: |
04/08/2011 |
Autoria: |
STEFFENS, C. A.; AMARANTE, C. V. T. do; CHECHI, R.; SILVEIRA, J. P. G.; CORRÊA, T. R. |
Afiliação: |
Cristiano André Steffens, UDESC; Cassandro Vidal Talamini do Amarante, UDESC; Ricardo Chechi, UDESC; João Paulo Generoso Silveira, UDESC; Thais Roseli Corrêa, UDESC. |
Título: |
Maturação e qualidade pós-colheita de ameixas 'Laetitia' com a aplicação pré-colheita de AVG e GA. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 33, n. 1, p. 021-031, mar. 2011. |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Também disponível em:. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da aplicação pré-colheita de aminoetoxivinilglicina (AVG; 0; 90; 125 mg L-1) e ácido giberélico (GA3; 0 e 100 mg L-1) sobre a maturação e a qualidade de ameixas ?Laetitia? após o armazenamento refrigerado. Foi utilizado o delineamento em blocos casualizados, com seis tratamentos (três doses de AVG x duas doses de GA3) e quatro repetições. A aplicação do GA3 e do AVG foi realizada 28 e 7 dias antes do início da primeira colheita, respectivamente. O experimento foi conduzido em 2007 e em 2009. Em cada ano foram realizadas três colheitas, sendo 11-01-2007, 17-01-2007 e 25-01-2007 (colheita comercial); 15-01-2009, 22-01-2009 (colheita comercial), e 29-01-2009. Em 2007, frutos da terceira colheita foram armazenados em uma câmara fria comercial durante 22 dias, a 0,5ºC, e umidade relativa de 92% e mais cinco dias de exposição em condição ambiente (temperatura média de 23ºC e umidade relativa média de 60%). A aplicação pré-colheita de AVG (125 mg L-1), isoladamente ou GA3, ou GA3 + AVG, retarda a maturação de ameixas ?Laetitia? na planta. O tratamento pré-colheita de ameixas ?Laetitia? com GA3, seguido da aplicação de AVG, manteve maior firmeza da polpa dos frutos após o armazenamento
refrigerado. |
Palavras-Chave: |
Reguradores de crescimento. |
Thesagro: |
Etileno; Prunus Salicina. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 02047naa a2200229 a 4500 001 1896138 005 2011-08-04 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-2945 100 1 $aSTEFFENS, C. A. 245 $aMaturação e qualidade pós-colheita de ameixas 'Laetitia' com a aplicação pré-colheita de AVG e GA. 260 $c2011 500 $aTambém disponível em:<http://www.scielo.br/pdf/rbf/v33n1/04.pdf>. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da aplicação pré-colheita de aminoetoxivinilglicina (AVG; 0; 90; 125 mg L-1) e ácido giberélico (GA3; 0 e 100 mg L-1) sobre a maturação e a qualidade de ameixas ?Laetitia? após o armazenamento refrigerado. Foi utilizado o delineamento em blocos casualizados, com seis tratamentos (três doses de AVG x duas doses de GA3) e quatro repetições. A aplicação do GA3 e do AVG foi realizada 28 e 7 dias antes do início da primeira colheita, respectivamente. O experimento foi conduzido em 2007 e em 2009. Em cada ano foram realizadas três colheitas, sendo 11-01-2007, 17-01-2007 e 25-01-2007 (colheita comercial); 15-01-2009, 22-01-2009 (colheita comercial), e 29-01-2009. Em 2007, frutos da terceira colheita foram armazenados em uma câmara fria comercial durante 22 dias, a 0,5ºC, e umidade relativa de 92% e mais cinco dias de exposição em condição ambiente (temperatura média de 23ºC e umidade relativa média de 60%). A aplicação pré-colheita de AVG (125 mg L-1), isoladamente ou GA3, ou GA3 + AVG, retarda a maturação de ameixas ?Laetitia? na planta. O tratamento pré-colheita de ameixas ?Laetitia? com GA3, seguido da aplicação de AVG, manteve maior firmeza da polpa dos frutos após o armazenamento refrigerado. 650 $aEtileno 650 $aPrunus Salicina 653 $aReguradores de crescimento 700 1 $aAMARANTE, C. V. T. do 700 1 $aCHECHI, R. 700 1 $aSILVEIRA, J. P. G. 700 1 $aCORRÊA, T. R. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal$gv. 33, n. 1, p. 021-031, mar. 2011.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registros recuperados : 121 | |
101. | | MARTINAZZO, J.; BALLEN, S. C.; FERNANDES, I. A.; UTTEICH, R. V.; DIAS, D. A.; STEFFENS, J.; STEFFENS, C.; MORAES, M. C. B.; BORGES, M. Detecção de feromônio de Euschistus heros em septo de borracha com nanossensor de cantilever. In: CONGRESSO DIGITAL DE NANOBIOTECNOLOGIA E BIOENGENHARIA, 3., 2022, Brasília. [Anais...]. Brasília: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. 2022. Na publicação: Maria Carolina Blassioli-Moraes.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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102. | | MARTINAZZO, J.; UTTEICH, R. V.; FERNANDES, I. A.; DIAS, D. A.; LAUMANN, R. A.; MORAES, M. C. B.; BORGES, M.; STEFFENS, J.; STEFFENS, C. Detection of Euschistus heros and Diceraeus melacanthus volatile semiochemicals using PANI.Ag cantilever nanosensor. IEEE Sensors Journal, 2023. On-line first.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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103. | | MANZOLI, A.; STEFFENS, C.; PASCHOALIN, R. T.; OLIVEIRA, J. E. de; MATTOSO, L. H. C.; HERRMANN JUNIOR, P. S. de P. Desenvolvimento de biossensores, utilizando a funcionalização de microcantilever de microscopia de força atômica, para a detecção de metal pesado. São Carlos: Embrapa Instrumentação, 2010. 6 p. (Embrapa Instrumentação. Circular Técnica, 53).Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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104. | | STEFFENS, C.; MANZOLI, A.; FRANCESCHI, E.; OLIVEIRA, J. V.; CORRAZA, F. C.; CORRAZA, M. L.; HERRMANN JUNIOR, P. S. de P. Development of sensors constructed by interdigitated patterns of graphite deposited on vellum paper using supercritical fluid [RTuM6]. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON SCIENCE AND TECHNOLOGY OF SYNTHETIC METALS, ICSM, 2008, Porto de Galinhas. Book of Abstracts... [S. l.: s. n.], 2008.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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105. | | CEZARO, A. M.; RIGO, A. A.; MARTINAZZO, J.; MUENCHEN, D. K.; BREZOLIN, A. N.; MANZOLI, A.; CORREA, D. S.; STEFFENS, J.; STEFFENS, C. Development of cantilever nanoimmunosensors applied to the detection of B-Estradiol and estrone in water. IEEE Sensors Journal, v. 20, n. 21, 2020. 12620-12627Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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106. | | STEFFENS, C.; MANZOLI, A.; PASCHOALIN, R. T.; SCRAMIN, J. A.; CORRÊA, T. R. A.; FORATO, L. A.; HERRMANN, P. S. P. Monitoring of volatiles released during ripening apple with and without edible film by electronic nose In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON FOOD AND AGRICULTURE APPLICATIONS OF NANOTECHNOLOGIES - NanoAgri, 2010, São Pedro, SP. [Anais…] São Pedro: Aptor Software, 2010. Editors: Caue Ribeiro, Odílio Benedito Garrido de Assis, Luiz Henrique Capparelli Mattoso, Sérgio Mascarenhas.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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107. | | AMARANTE, C. V. T. do; MIQUELOTO, A.; STEFFENS, C. A.; MACIEL, T. M.; DENARDI, V.; ARGENTA, L. C.; FREITAS, S. T. de. Optimization of fruit tissue sampling method to quantify calcium, magnesium and potassium contents to predict bitter pit in apples. Acta Horticulturae, n. 1194. p. 487-492, 2018. Edição do Proceedings of the VIII International Postharvest Symposium: Enhancing Supply Chain and Consumer Benefits - Ethical and Technological Issues, Cartagena, Murcia, Spain, abr. 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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108. | | RIGO, A. A.; DAHMER, A. M.; STEFFENS, C.; STEFFENS, J.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; LEITE, R. S.; MANDARINO, J. M. G.; CEZARO, A. M. de. Obtenção e caracterização de farinhas de soja de variedades geneticamente melhoradas para alimentação humana. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA EM INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11., 2015, Campinas. [Anais...]. Campinas: Unicamp, 2015. 6 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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109. | | SOETHE, C.; STEFFENS, C. A.; HEIZEN, A. S.; HAWERROTH, F. J.; SANTOS, E. de S.; AMARANTE, C. V. T. do; DUARTE, G. da C. Maturação de maçãs "Brookfield" em função da forma de aplicação de aminoetoxivinilglicina. In: JORNADA DE PÓS-GRADUAÇÃO E PESQUISA-CONGREGA URCAMP, 14., 2017, Bagé. Revista da 14ª Jornada de Pós-Graduação e Pesquisa-Congrega Urcamp. Bagé: Congrega URCAMP, 2017. v.1.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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110. | | TIGGEMANN, L.; BALLEN, S.; BOCALON, C.; GRABOSKI, A. M.; MANZOLI, A.; HERRMANN JUNIOR, P. S. de P.; STEFFENS, J.; VALDUGA, E.; STEFFENS, C. Low-cost gas sensors with polyaniline film for aroma detection Journal of Food Engineering, London, v. 180, p. 16-21, 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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111. | | MANZOLI, A.; STEFFENS, C.; PASCHOALIN, R. T.; CORREA, A. A.; ALVEZ, W. F.; LEITE, F. L.; HERRMANN, P. S. de P. Low-cost gas sensors produced by the graphite line-patterning technique applied to monitoring banana ripeness. Sensors, [S. l.], v. 11, n. 6 p. 6425-6434, 2011.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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112. | | PASCHOALIN, R. T. P.; HERRMANN JUNIOR, P. S. de P.; MELO, W. L. de B.; BRAMORSKI, J.; CRESTANA, S.; MANZOLI, A.; STEFFENS, C. Nanosensor óptico a base de polímero condutor, de baixo custo, para o monitamento do pH em águas naturais. In: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, 2., 2010, Brasília, DF. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2010.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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113. | | CORRÊA, T. R.; STEFFENS, C. A.; AMARANTE, C. V. T. do; BRACKMANN, A.; SILVEIRA, J. P. G.; TANAKA, H.; BOTH, V. Qualidade de maçãs 'Fuji' armazenadas em atmosfera controlada e influência do clima na degenerescência da polpa. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 6, p. 531-538, jun. 2010 Título em inglês: Quality of 'Fuji' apples stored under controlled atmosphere and influence of climate on the incidence of internal browning.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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114. | | SCHERER, G. C. R. da S.; COLET, R.; CAVALHEIRO, D.; STEFFENS, C.; VALDUGA, E.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; STEFFENS, J.; ZENI, J. Properties of tofu coagulated with Cardoon flower (Cynara Cardunculus L.) Research, Society and Development, v. 10, n. 16, e207101623576, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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116. | | STEFFENS, C.; MANZOLI, A.; PASCHOALIN, R. T.; FRANCESCHI, E.; CORAZZA, F. C.; OLIVEIRA, J. V.; HERRMANN JUNIOR, P. S. de P. Polyaniline nanofibers obtained by pressurized fluid toward gas sensors construction. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON ADVANCED MATERIALS - ICAM, 11.; ENCONTRO SBPMat, 8., 2009, Rio de Janeiro. Abstracts... Rio de Janeiro: SBPMat, 2009. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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117. | | MANZOLI, A.; STEFFENS, C.; PASCHOALIN, R. T.; GRABOSKI, A. M.; BRANDÃO, H. M.; CARVALHO, B. C.; BELLINI, J. L.; HERRMANN JUNIOR, P. S. de P. Volatile compounds monitoring as indicative of female cattle fertile period using electronic nose. Sensors and Actuators B: Chemical, v. 282, 2019. 609-616Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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118. | | MANZOLI, A.; STEFFENS, C.; PASCHOALIN, R. T.; GRABOSKI, A. M.; BRANDAO, H. de M.; CARVALHO, B. C. de; LEITE, J. L. B.; HERRMANN JUNIOR, P. S. de P. Volatile compounds monitoring as indicative of female cattle fertile period using electronic nose. Sensors and Actuators B: Chemical, v. 282, p. 609-616, 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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120. | | BREZOLIN, A. N.; MARTINAZZO, J.; MUENCHEN, D. K.; CEZARO, E. M. de; RIGO, A. A.; STEFFENS, C.; STEFFENS, J.; MORAES, M. C. B.; BORGES, M. Tools for detecting insect semiochemicals: a review. Analytical and Bioanalytical Chemistry, v. 410, n. 17, p. 4091-4108, 2018. Na publicação: Maria Carolina Blassioli-Moraes.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
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