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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
03/03/2020 |
Data da última atualização: |
03/03/2020 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CANTELLI, K. C.; STEFFENS, C.; ZENI, J.; ZAKRZEVSKI, C. A.; KIEDIS, J. L.; CARRÃO-PANIZZI, M. C. |
Afiliação: |
Keli Cristina Cantelli, Programa de Pós Graduação em Engenharia de Alimentos, Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e dasMissões URI –Erechim, Av. Sete de Setembro, 1621, ErechimRSE-mail: keli.cantelli@hotmail.com; Clarice Steffens, Programa de Pós Graduação em Engenharia de Alimentos, Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e dasMissões URI –Erechim, Av. Sete de Setembro, 1621, ErechimRSE-mail:clarices@uricer.edu.br; Jamile Zeni, Programa de Pós Graduação em Engenharia de Alimentos, Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e dasMissões URI –Erechim, Av. Sete de Setembro, 1621, ErechimRSE-mail: jamilezeni@uricer.edu.br; Claudio Augusto Zakrzevski, Programa de Pós Graduação em Engenharia de Alimentos, Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e dasMissões URI –Erechim, Av. Sete de Setembro, 1621, ErechimRSE-mail: caz; José Luiz Kiedis, Engenharia Química, Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e das Missões URI –Erechim, Av. Sete de Setembro, 1621, ErechimRSE-mail: jose_kiedis@outlook.com; MERCEDES CONCORDIA CARRAO PANIZZI, CNPT. |
Título: |
Desenvolvimento de um equipamento para produção de brotos de soja. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL CONGRESS OF MANAGEMENT, TECHNOLOGY AND INNOVATION, 5., 2019, Erechim. Anais...Erechim, RS: CONIGI: URI, 30 out. 2019. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve como objetivo desenvolver um equipamento para produção de brotos de soja. O equipamento é constituído por um reservatório de água, uma bomba centrífuga, comandada por um temporizador e cinco câmaras de germinação dotadas de microaspersores. Dentro de cada câmara, foi acoplado uma peneira de aço inox onde são acomodados os grãos de soja a serem germinados. Para a produção de brotos via o equipamento desenvolvido foram avaliados os seguintes parâmetros: Quantidade de grãos, tempo de maceração, frequência de irrigação, volume de água aspergida e tempo de germinação visando obtenção de brotos com comprimento médio de 10cm, maior rendimento e melhor aspecto visual. Após acolheita determinou-se peso e comprimento dos brotos. As melhores condições para produção de brotos foram: 80g de soja em cada recipiente de germinação, o tempo de maceração foi de 6h, o volume de água aspergida foi de 20ml. Desta forma foi possível montar um equipamento de baixo custo para produção de brotos com bom desenvolvimento. Palavras-chave:Brotos de Soja, Germinação, Equipamento de Produção. |
Palavras-Chave: |
Equipamento de produção. |
Thesagro: |
Broto de Soja; Germinação; Soja. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/211408/1/2019conigti-keli.pdf
|
Marc: |
LEADER 01865nam a2200217 a 4500 001 2120806 005 2020-03-03 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCANTELLI, K. C. 245 $aDesenvolvimento de um equipamento para produção de brotos de soja.$h[electronic resource] 260 $aIn: INTERNATIONAL CONGRESS OF MANAGEMENT, TECHNOLOGY AND INNOVATION, 5., 2019, Erechim. Anais...Erechim, RS: CONIGI: URI, 30 out. 2019.$c2019 520 $aO presente trabalho teve como objetivo desenvolver um equipamento para produção de brotos de soja. O equipamento é constituído por um reservatório de água, uma bomba centrífuga, comandada por um temporizador e cinco câmaras de germinação dotadas de microaspersores. Dentro de cada câmara, foi acoplado uma peneira de aço inox onde são acomodados os grãos de soja a serem germinados. Para a produção de brotos via o equipamento desenvolvido foram avaliados os seguintes parâmetros: Quantidade de grãos, tempo de maceração, frequência de irrigação, volume de água aspergida e tempo de germinação visando obtenção de brotos com comprimento médio de 10cm, maior rendimento e melhor aspecto visual. Após acolheita determinou-se peso e comprimento dos brotos. As melhores condições para produção de brotos foram: 80g de soja em cada recipiente de germinação, o tempo de maceração foi de 6h, o volume de água aspergida foi de 20ml. Desta forma foi possível montar um equipamento de baixo custo para produção de brotos com bom desenvolvimento. Palavras-chave:Brotos de Soja, Germinação, Equipamento de Produção. 650 $aBroto de Soja 650 $aGerminação 650 $aSoja 653 $aEquipamento de produção 700 1 $aSTEFFENS, C. 700 1 $aZENI, J. 700 1 $aZAKRZEVSKI, C. A. 700 1 $aKIEDIS, J. L. 700 1 $aCARRÃO-PANIZZI, M. C.
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Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
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101. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MARTINAZZO, J.; BALLEN, S. C.; FERNANDES, I. A.; UTTEICH, R. V.; DIAS, D. A.; STEFFENS, J.; STEFFENS, C.; MORAES, M. C. B.; BORGES, M. Detecção de feromônio de Euschistus heros em septo de borracha com nanossensor de cantilever. In: CONGRESSO DIGITAL DE NANOBIOTECNOLOGIA E BIOENGENHARIA, 3., 2022, Brasília. [Anais...]. Brasília: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. 2022. Na publicação: Maria Carolina Blassioli-Moraes.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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102. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MARTINAZZO, J.; UTTEICH, R. V.; FERNANDES, I. A.; DIAS, D. A.; LAUMANN, R. A.; MORAES, M. C. B.; BORGES, M.; STEFFENS, J.; STEFFENS, C. Detection of Euschistus heros and Diceraeus melacanthus volatile semiochemicals using PANI.Ag cantilever nanosensor. IEEE Sensors Journal, 2023. On-line first.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
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Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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106. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | STEFFENS, C.; MANZOLI, A.; PASCHOALIN, R. T.; SCRAMIN, J. A.; CORRÊA, T. R. A.; FORATO, L. A.; HERRMANN, P. S. P. Monitoring of volatiles released during ripening apple with and without edible film by electronic nose In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON FOOD AND AGRICULTURE APPLICATIONS OF NANOTECHNOLOGIES - NanoAgri, 2010, São Pedro, SP. [Anais…] São Pedro: Aptor Software, 2010. Editors: Caue Ribeiro, Odílio Benedito Garrido de Assis, Luiz Henrique Capparelli Mattoso, Sérgio Mascarenhas.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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107. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | AMARANTE, C. V. T. do; MIQUELOTO, A.; STEFFENS, C. A.; MACIEL, T. M.; DENARDI, V.; ARGENTA, L. C.; FREITAS, S. T. de. Optimization of fruit tissue sampling method to quantify calcium, magnesium and potassium contents to predict bitter pit in apples. Acta Horticulturae, n. 1194. p. 487-492, 2018. Edição do Proceedings of the VIII International Postharvest Symposium: Enhancing Supply Chain and Consumer Benefits - Ethical and Technological Issues, Cartagena, Murcia, Spain, abr. 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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109. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOETHE, C.; STEFFENS, C. A.; HEIZEN, A. S.; HAWERROTH, F. J.; SANTOS, E. de S.; AMARANTE, C. V. T. do; DUARTE, G. da C. Maturação de maçãs "Brookfield" em função da forma de aplicação de aminoetoxivinilglicina. In: JORNADA DE PÓS-GRADUAÇÃO E PESQUISA-CONGREGA URCAMP, 14., 2017, Bagé. Revista da 14ª Jornada de Pós-Graduação e Pesquisa-Congrega Urcamp. Bagé: Congrega URCAMP, 2017. v.1.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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110. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | TIGGEMANN, L.; BALLEN, S.; BOCALON, C.; GRABOSKI, A. M.; MANZOLI, A.; HERRMANN JUNIOR, P. S. de P.; STEFFENS, J.; VALDUGA, E.; STEFFENS, C. Low-cost gas sensors with polyaniline film for aroma detection Journal of Food Engineering, London, v. 180, p. 16-21, 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
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111. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MANZOLI, A.; STEFFENS, C.; PASCHOALIN, R. T.; CORREA, A. A.; ALVEZ, W. F.; LEITE, F. L.; HERRMANN, P. S. de P. Low-cost gas sensors produced by the graphite line-patterning technique applied to monitoring banana ripeness. Sensors, [S. l.], v. 11, n. 6 p. 6425-6434, 2011.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
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112. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PASCHOALIN, R. T. P.; HERRMANN JUNIOR, P. S. de P.; MELO, W. L. de B.; BRAMORSKI, J.; CRESTANA, S.; MANZOLI, A.; STEFFENS, C. Nanosensor óptico a base de polímero condutor, de baixo custo, para o monitamento do pH em águas naturais. In: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, 2., 2010, Brasília, DF. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2010.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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113. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CORRÊA, T. R.; STEFFENS, C. A.; AMARANTE, C. V. T. do; BRACKMANN, A.; SILVEIRA, J. P. G.; TANAKA, H.; BOTH, V. Qualidade de maçãs 'Fuji' armazenadas em atmosfera controlada e influência do clima na degenerescência da polpa. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 6, p. 531-538, jun. 2010 Título em inglês: Quality of 'Fuji' apples stored under controlled atmosphere and influence of climate on the incidence of internal browning.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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114. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SCHERER, G. C. R. da S.; COLET, R.; CAVALHEIRO, D.; STEFFENS, C.; VALDUGA, E.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; STEFFENS, J.; ZENI, J. Properties of tofu coagulated with Cardoon flower (Cynara Cardunculus L.) Research, Society and Development, v. 10, n. 16, e207101623576, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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116. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | STEFFENS, C.; MANZOLI, A.; PASCHOALIN, R. T.; FRANCESCHI, E.; CORAZZA, F. C.; OLIVEIRA, J. V.; HERRMANN JUNIOR, P. S. de P. Polyaniline nanofibers obtained by pressurized fluid toward gas sensors construction. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON ADVANCED MATERIALS - ICAM, 11.; ENCONTRO SBPMat, 8., 2009, Rio de Janeiro. Abstracts... Rio de Janeiro: SBPMat, 2009. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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120. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BREZOLIN, A. N.; MARTINAZZO, J.; MUENCHEN, D. K.; CEZARO, E. M. de; RIGO, A. A.; STEFFENS, C.; STEFFENS, J.; MORAES, M. C. B.; BORGES, M. Tools for detecting insect semiochemicals: a review. Analytical and Bioanalytical Chemistry, v. 410, n. 17, p. 4091-4108, 2018. Na publicação: Maria Carolina Blassioli-Moraes.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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