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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  14/06/2004
Data da última atualização:  01/07/2016
Autoria:  SILVA, R. G. da; STARLING, J. M. C.
Afiliação:  rgomes@fcav.unesp.br.
Título:  Evaporação cutânea e respiratória em ovinos sob altas temperaturas ambientes.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 32, n. 6, supl. 2, p. 1956-1961, nov./dez., 2003.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982003000800020
Idioma:  Português
Conteúdo:  Dez ovinos da raça Corriedale foram avaliados para as taxas de evaporação respiratória (Eg) e cutânea (Ec). Cada animal foi observado até 10 vezes, sob diferentes condições de temperatura (21,1 a 41,9oC) e pressão parcial de vapor do ar (1,53 a 3,01 kPa), usando um método gravimétrico para determinar a perda de água. As médias totais foram 0,7599+-0,0094 g.h-1.kg-1 para Eg e 1,3029+-0,0591 g.h-1.kg-1 para Ec. A evaporação cutânea foi considerada como fator importante de termólise para ovinos em ambientes quentes. São discutidos os efeitos do sexo, da espessura do velo e da temperatura e umidade do ar. [Cutaneous and respiratory evaporation rates of sheep in hot environments]. Abstract: Ten adult Corriedale sheep were evaluated for respiratory (ER) and cutaneous (EC) evaporation rates. The animals were observed about 10 times each by recording changes in their live weigth with high-sensitiviy strain gauges, under different conditions of air temperature (21.1 to 41.9ºC) and partial vapour pressure (1.53 to 3.01 kPa). Average evaporation rates were 0.7599±0.0094 g.h-1.kg-1 for ER and 1.3029±0.0591 g.h-1.kg-1 for EC. Cutaneous evaporation was considered as an important heat loss mechanism for sheep in hot environments. There were discussed the effects of sex, fleece thickness, air temperature, and air humidity.
Palavras-Chave:  Cutaneous evaporation; Evaporação cutânea; Evaporação respiratória; Heat loss; Raça Corriedale; Respiratory evaporation.
Thesagro:  Ovino; Termorregulação.
Thesaurus Nal:  sheep.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC16939 - 1ADDAP - --v.32,p1956
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  12/02/2010
Data da última atualização:  09/03/2022
Autoria:  CARVALHO, P. E. R.
Afiliação:  PAULO ERNANI RAMALHO CARVALHO, CNPF.
Título:  Angico-rajado: Leucochloron incuriale.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CARVALHO, P. E. R. Espécies arbóreas brasileiras. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Colombo: Embrapa Florestas, 2008.
Volume:  v. 3.
Páginas:  p. 65-71.
Série:  (Coleção espécies arbóreas brasileiras, v. 3).
Idioma:  Português
Conteúdo:  NOMES VULGARES POR UNIDADES DA FEDERAÇÃO: na Bahia, angico-rajado; em Minas Gerais, angico-do-campo, angico-cascudo, angico-rajado, bordão-de-velho, chico-pires, cortiço e itapicuru; no Pará, curticeiro; no Paraná, angico-do-campo e corticeira; no Estado do Rio de Janeiro, corticeira-do-campo; e no Estado de São Paulo, angico-rajado, chico-pire, corticeira, corticeira-do-cerrado, pau-pipu, sucupira e sucupira-do-campo. NOTA: nos seguintes nomes vulgares, não foi encontrada a devida correspondência com as Unidades da Federação: angico-do-cerrado, cortiça, pão-de-cortiça e pau-de-rolha.
Palavras-Chave:  Angico rajado; Angico-rajado; Descrição; Leucochloron incuriale; Ocorrência; Uso.
Thesagro:  Crescimento; Espécie Nativa; Madeira; Nomenclatura; Taxonomia.
Categoria do assunto:  --
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232202/1/Especies-Arboreas-Brasileiras-vol-3-Angico-rajado.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF58178 - 1UMTPL - PP634.970981C331e
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