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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrossilvipastoril. Para informações adicionais entre em contato com cpamt.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Soja. |
Data corrente: |
26/01/2024 |
Data da última atualização: |
26/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RAMOS JUNIOR, E. U.; SPERA, S. T.; MAGALHÃES, C. A. de S.; VENDRUSCULO, L. G. |
Afiliação: |
EDISON ULISSES RAMOS JUNIOR, CNPSO; SILVIO TULIO SPERA, CPAMT; CIRO AUGUSTO DE SOUZA MAGALHAES, CNPMS; LAURIMAR GONCALVES VENDRUSCULO, CPAMT. |
Título: |
Evaluation of new phosphorus sources for the northern region of Mato Grosso, Brazil. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORLD SOYBEAN RESEARCH CONFERENCE, 11., 2023, Vienna. Soybean Research for Sustainable Development. Abstracts. Vienna: University of Natural Resources and Life Sciences, 2023. |
Volume: |
11 |
Páginas: |
p. 299. |
Idioma: |
Inglês Português |
Notas: |
WSRC |
Conteúdo: |
The objective of this study was to compare traditional sources of phosphorus with new technologies in order to offer to farmer’s operational advantages, making the operation less costly, besides to allowing the replacement of S jointly. |
Thesagro: |
Fósforo; Soja. |
Thesaurus Nal: |
Phosphorus; Soybeans. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01001nam a2200229 a 4500 001 2161368 005 2024-01-26 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRAMOS JUNIOR, E. U. 245 $aEvaluation of new phosphorus sources for the northern region of Mato Grosso, Brazil.$h[electronic resource] 260 $aIn: WORLD SOYBEAN RESEARCH CONFERENCE, 11., 2023, Vienna. Soybean Research for Sustainable Development. Abstracts. Vienna: University of Natural Resources and Life Sciences$c2023 300 $ap. 299. 11 490 $v11 500 $aWSRC 520 $aThe objective of this study was to compare traditional sources of phosphorus with new technologies in order to offer to farmer’s operational advantages, making the operation less costly, besides to allowing the replacement of S jointly. 650 $aPhosphorus 650 $aSoybeans 650 $aFósforo 650 $aSoja 700 1 $aSPERA, S. T. 700 1 $aMAGALHÃES, C. A. de S. 700 1 $aVENDRUSCULO, L. G.
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Volume |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
29/08/2011 |
Data da última atualização: |
29/08/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BRUNETTO, G.; AMBROSINI, V. G.; MORAES, M. P. de; FREITAS NETO, A. H. de; GIROTTO, E.; MELO, G. W. B. de; SCHMITT, D. E.; GUARDINI, R. |
Afiliação: |
GUSTAVO BRUNETTO, UFSC; Vítor Gabriel Ambrosini, UFSC; Marcel Pires de Moraes, UFSC; Agenor Hercílio de Freitas Neto, UFSC; Eduardo Girotto, UFSM; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV; Djalma Eugênio Schmitt, UFSC; Renato Guardini, UFSC. |
Título: |
Nível de suficiência de nitrogênio, fósforo e potássio em folhas completas de videiras cultivadas no meio-oeste de Santa Catarina. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Trabalhos... [Uberlândia]: SBSC, 2011. |
Páginas: |
4 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo expandido. |
Conteúdo: |
Atualmente, a Comisssão de Química e Fertilidade do Solo do Estado do Rio Grande do Sul (RS) e Santa Catarina (SC) não relata os níveis de suficiência de N, P e K na folha completa de videiras. O trabalho objetivou estabelecer o nível de suficiência de N, P e K em folhas completas de videiras cultivadas no Meio-Oeste de SC. O experimento foi realizado em uma propriedade vitivinícola em Água Doce (SC). Em outubro de 2010, foram selecionados 5 vinhedos das cultivares Merlot, Marcelan, Carbernet Sauvignon e Malbec; onde foram selecionadas 15 plantas em um delineamento de blocos ao acaso, das quais foram coletadas folhas completas no pleno florescimento e na mudança de cor das bagas. As folhas foram secas, moídas e submetidas à análise do teor total de N, P e K. Na plena maturação a uva foi coletada e foi determinada a produção, bem como o rendimento relativo. O rendimento relativo de uvas viníferas cultivadas na região Meio-Oeste de Santa Catarina não apresentou relação com o teor total de N, P e K na folha completa coletada no florescimento ou na mudança da cor das bagas, não permitindo estabelecer o nível de suficiência. |
Palavras-Chave: |
Folha completa; Suficiência. |
Thesagro: |
Fósforo; Nitrogênio; Nutrição vegetal; Potássio; Uva; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02135nam a2200313 a 4500 001 1899160 005 2011-08-29 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBRUNETTO, G. 245 $aNível de suficiência de nitrogênio, fósforo e potássio em folhas completas de videiras cultivadas no meio-oeste de Santa Catarina.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Trabalhos... [Uberlândia]: SBSC$c2011 300 $a4 p. 500 $aResumo expandido. 520 $aAtualmente, a Comisssão de Química e Fertilidade do Solo do Estado do Rio Grande do Sul (RS) e Santa Catarina (SC) não relata os níveis de suficiência de N, P e K na folha completa de videiras. O trabalho objetivou estabelecer o nível de suficiência de N, P e K em folhas completas de videiras cultivadas no Meio-Oeste de SC. O experimento foi realizado em uma propriedade vitivinícola em Água Doce (SC). Em outubro de 2010, foram selecionados 5 vinhedos das cultivares Merlot, Marcelan, Carbernet Sauvignon e Malbec; onde foram selecionadas 15 plantas em um delineamento de blocos ao acaso, das quais foram coletadas folhas completas no pleno florescimento e na mudança de cor das bagas. As folhas foram secas, moídas e submetidas à análise do teor total de N, P e K. Na plena maturação a uva foi coletada e foi determinada a produção, bem como o rendimento relativo. O rendimento relativo de uvas viníferas cultivadas na região Meio-Oeste de Santa Catarina não apresentou relação com o teor total de N, P e K na folha completa coletada no florescimento ou na mudança da cor das bagas, não permitindo estabelecer o nível de suficiência. 650 $aFósforo 650 $aNitrogênio 650 $aNutrição vegetal 650 $aPotássio 650 $aUva 650 $aViticultura 653 $aFolha completa 653 $aSuficiência 700 1 $aAMBROSINI, V. G. 700 1 $aMORAES, M. P. de 700 1 $aFREITAS NETO, A. H. de 700 1 $aGIROTTO, E. 700 1 $aMELO, G. W. B. de 700 1 $aSCHMITT, D. E. 700 1 $aGUARDINI, R.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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