|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
30/07/1997 |
Data da última atualização: |
25/04/2003 |
Autoria: |
SPENCER, K. A. |
Título: |
Agromyzidae (diptera) of economic importance. |
Ano de publicação: |
1973 |
Fonte/Imprenta: |
The Hague: W. Junk B.V., 1973. |
Páginas: |
418 p. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Introductory - early pest species - natural control by parasites - insecticides - insecticidal resistance - types of damage - distribution - systematics - key to genera; Distribution, evolution and host specificity; Leguminous crops 1: internal feeders; Leguminous crops 2: leaf-miners; Miscellaneous crops 1: internal feeders; Miscellaneous crops 2: leaf-miners; A new genus embracing leaf-miners on tea, coffee and other crops based in the Old World tropics and northern Australia; Polyghagous Liriomyza and Phytomyza species; Leaf-miners on cereals and other graminaceous crops; Stem-borers, gall-causers and leaf-miners on trees; Internal feeders and leaf-miners on ornamentals; Control measures; Beneficial species. |
Palavras-Chave: |
Biloogical control; Damage; Economic importance; Importancia economica; Leaf-miners; Pest; Plant; Resistance. |
Thesagro: |
Controle Biológico; Dano; Entomologia; Mosca Minadora; Planta; Praga; Resistência. |
Thesaurus Nal: |
Agromyzidae; biological control; entomology. |
Categoria do assunto: |
-- O Insetos e Entomologia |
Marc: |
LEADER 01531nam a2200337 a 4500 001 1210792 005 2003-04-25 008 1973 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aSPENCER, K. A. 245 $aAgromyzidae (diptera) of economic importance. 260 $aThe Hague: W. Junk B.V.$c1973 300 $a418 p. 520 $aIntroductory - early pest species - natural control by parasites - insecticides - insecticidal resistance - types of damage - distribution - systematics - key to genera; Distribution, evolution and host specificity; Leguminous crops 1: internal feeders; Leguminous crops 2: leaf-miners; Miscellaneous crops 1: internal feeders; Miscellaneous crops 2: leaf-miners; A new genus embracing leaf-miners on tea, coffee and other crops based in the Old World tropics and northern Australia; Polyghagous Liriomyza and Phytomyza species; Leaf-miners on cereals and other graminaceous crops; Stem-borers, gall-causers and leaf-miners on trees; Internal feeders and leaf-miners on ornamentals; Control measures; Beneficial species. 650 $aAgromyzidae 650 $abiological control 650 $aentomology 650 $aControle Biológico 650 $aDano 650 $aEntomologia 650 $aMosca Minadora 650 $aPlanta 650 $aPraga 650 $aResistência 653 $aBiloogical control 653 $aDamage 653 $aEconomic importance 653 $aImportancia economica 653 $aLeaf-miners 653 $aPest 653 $aPlant 653 $aResistance
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
14/03/2013 |
Data da última atualização: |
27/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, P. A.; MELO, W. S.; CUNHA, R. L.; CUNHA, E. F. M.; LOPES, A. S.; PENA, R. S. |
Afiliação: |
PRISCILLA ANDRADE SILVA, UFPA; W. S. MELO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS; ROBERTO LISBOA CUNHA, CPATU; ELISA FERREIRA MOURA CUNHA, CPATU; A. S. LOPES, UFPA; ROSINELSON DA SILVA PENA, UFPA. |
Título: |
Caracterização de farinhas de tapioca comerciais produzidas no Estado do Pará. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA, 19., 2012, Búzios. Anais... São Paulo: Associação Brasileira de Engenharia Química, 2012. |
Páginas: |
p. 8269-8277. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A farinha de tapioca é um alimento produzido artesanalmente a partir da fécula de mandioca (Manihot esculenta Crantz) purificada. É muito consumida na Região Amazônica, na forma de mingaus, roscas, bolos, pudins, sorvetes, bem corno no acompanhamento da bebida regional açaí. No estado do Pará, particularmente na Zona Bragantina, estão situadas as "casas de farinha de tapioca", onde a farinha é elaborada de forma artesanal e em pequena escala. O objetivo deste trabalho foi caracterizar duas farinhas de tapioca com características distintas, produzidas no estado do Pará: uma no Baixo Amazonas (município de Santarém) e outra na Zona Bragantina (município de Santa Izabel). As duas farinhas de tapioca apresentaram perfis granulométricos distintos, e diferença significativa (p<0,05) para a maioria dos parâmetros físico-químicos e tecnológicos analisados. A farinha proveniente de Santarém apresentou maior umidade (10,7%), que pode ser justificada pela maior capacidade de adsorver água, devido a sua maior área específica (menor granulometria). A eletromicrografia de varredura indicou diâmetro médio dos grânulos de amido das farinhas de Santa Izabel e de Santarém de 30 e 15 um, respectivamente. A partir das características dos dois produtos analisados, foi possível constatar que não existe um processo padrão utilizado na produção da farinha de tapioca |
Palavras-Chave: |
Fécula de mandioca. |
Thesagro: |
Farinha; Mandioca; Manihot Esculenta; Tapioca. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/104553/1/SEPARATAS-6807.pdf
|
Marc: |
LEADER 02170nam a2200253 a 4500 001 1953096 005 2023-10-27 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, P. A. 245 $aCaracterização de farinhas de tapioca comerciais produzidas no Estado do Pará. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA, 19., 2012, Búzios. Anais... São Paulo: Associação Brasileira de Engenharia Química$c2012 300 $ap. 8269-8277. 520 $aA farinha de tapioca é um alimento produzido artesanalmente a partir da fécula de mandioca (Manihot esculenta Crantz) purificada. É muito consumida na Região Amazônica, na forma de mingaus, roscas, bolos, pudins, sorvetes, bem corno no acompanhamento da bebida regional açaí. No estado do Pará, particularmente na Zona Bragantina, estão situadas as "casas de farinha de tapioca", onde a farinha é elaborada de forma artesanal e em pequena escala. O objetivo deste trabalho foi caracterizar duas farinhas de tapioca com características distintas, produzidas no estado do Pará: uma no Baixo Amazonas (município de Santarém) e outra na Zona Bragantina (município de Santa Izabel). As duas farinhas de tapioca apresentaram perfis granulométricos distintos, e diferença significativa (p<0,05) para a maioria dos parâmetros físico-químicos e tecnológicos analisados. A farinha proveniente de Santarém apresentou maior umidade (10,7%), que pode ser justificada pela maior capacidade de adsorver água, devido a sua maior área específica (menor granulometria). A eletromicrografia de varredura indicou diâmetro médio dos grânulos de amido das farinhas de Santa Izabel e de Santarém de 30 e 15 um, respectivamente. A partir das características dos dois produtos analisados, foi possível constatar que não existe um processo padrão utilizado na produção da farinha de tapioca 650 $aAmazonia 650 $aFarinha 650 $aMandioca 650 $aManihot Esculenta 650 $aTapioca 653 $aFécula de mandioca 700 1 $aMELO, W. S. 700 1 $aCUNHA, R. L. 700 1 $aCUNHA, E. F. M. 700 1 $aLOPES, A. S. 700 1 $aPENA, R. S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|