Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  14/06/1999
Data da última atualização:  26/06/2019
Autoria:  SANO, S. M.; VIVALDI, L. J.; SPEHAR, C. R.
Afiliação:  SUELI MATIKO SANO, CPAC; LUCIO JOSE VIVALDI, CPAC; CARLOS ROBERTO SPEHAR, CPAC.
Título:  Diversidade morfologica de frutos e sementes de baru (Dipteryx alata vog.).
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 4, p. 513-18, abr. 1999
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Morphological diversity of fruits and seeds of baru (Dipteryx alata vog.)
Conteúdo:  O objetivo deste estudo foi identificar caracteres morfologicos distintos que possibilitem agrupar plantas semelhantes pertencentes a populacoes de baru (Dipteryx alata Vog.). Foram marcadas 63 plantas nos estados de Goias e Minas Gerais. Avaliaram-se 20 frutos e sementes por planta, coletados no chao em 1994 e 1995. Mediram-se os parametros: peso, comprimento, largura e espessura dos frutos e das respectivas sementes, e cor do tegumento das sementes. Realizaram-se analises de componentes principais e de agrupamento. Observou-se variabilidade entre plantas nos frutos e nas sementes de baru. A analise dos componentes principais mostrou que a distribuicao espacial dos dados e da forma continua. Os dois primeiros componentes explicaram 75% e 80% da variacao total das caracteristicas morfologicas em 1994 e 1995, respectivamente. Todas as variaveis foram importantes na discriminacao dos grupos. As configuracoes de quatro a seis grupos foram consistentes nos dois anos. Menos da metade das plantas permaneceu no mesmo grupo nos dois anos. Isto evidencia que os frutos e sementes possuem variacao anual quanto as suas caracteristicas morfologicas, embora existam excecoes. A obtencao de grupos distintos indica presenca de variabilidade genetica no material coletado.
Palavras-Chave:  Agrupamento; Cluster; Dimensao; Drupa; Drupe; Fruit dimension; Fruit size; Savanna.
Thesagro:  Cerrado; Tamanho.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/5667/1/pab466_96.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE5667 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pantanal. Para informações adicionais entre em contato com cpap.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  03/04/2008
Data da última atualização:  18/10/2013
Autoria:  CONGRO, C. R.; GIUMELLI, O. D.; FACCENDA, O.; SOUZA, M. J. B. de.
Afiliação:  Christiane Rodrigues Congro, Embrapa Pantanal; Olívia Duquia Giumelli, Universidade do Vale do Itajaí; Odival Faccenda, Universidade do Estado do Mato Grosso do Sul; Maria José Barbosa de Souza, Universidade do Vale do Itajaí.
Título:  Avaliação da qualidade dos serviços turísticos da capital do Pantanal Sul: Corumbá (MS).
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Separata de Evidência, Unoesc, v. 5, n.2, p. 363-378, jul./dez., 2005.
Páginas:  16 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  No presente trabalho teve-se como finalidade avaliar a satisfação dos turistas que visitaram Corumbá (MS), durante a alta temporada de 2004. Mediante a aplicação de 400 questionários foi realizada a análise por meio da utilização da abordagem quantitativa. A análise quanto a satisfação dos turistas revelou que os cinco fatores que obtiveram maior satisfação foram: credibilidade das informações sobre a flora pantaneira, limpeza das vias públicas da cidade, segurança durante a realização dos passeios turísticos, qualidade dos serviços de hospedagem e qualidade de atendimento nos serviços de alimentação. Entretanto, os cinco fatores que apresentaram menor índice de satisfação foram: acesso à cidade, qualidade de atendimento dos serviços de transporte, informações turísticas disponíveis em sua cidade de origem para o planejamento da viagem, facilidade de localização dos atrativos turísticos e informações disponíveis em Corumbá sobre os atrativos turísticos locais. In the present work it was had as purpose to evaluate the tourists' satisfaction that you/they visited Corumbá (BAD), during the high season of 2004. By means of the application of 400 questionnaires the analysis was accomplished by means of the use of the quantitative approach. The analysis as the tourists' satisfaction revealed that the five factors that obtained larger satisfaction were: credibility of the information on the flora pantaneira, cleaning of the public roads of the city, safety during the accomplishmen... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Corumbá; Quality; Satisfação; Satisfaction; Swampland.
Thesagro:  Qualidade; Turismo.
Thesaurus NAL:  Pantanal; tourism.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAP56238 - 1UPCSP - --SP1688816888
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional