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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
13/03/2012 |
Data da última atualização: |
25/06/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MENEZES, M. C.; SANTOS, V. da S.; SOUZA, A. da S. |
Afiliação: |
MARIANA CONCEIÇÃO MENEZES, UFRB; VANDERLEI DA SILVA SANTOS, CNPMF; ANTONIO DA SILVA SOUZA, CNPMF. |
Título: |
Otimização de técnicas de cultura de tecidos para conservação do germoplasma de mandioca. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA, INOVAÇÃO E CULTURA NO RECÔNCAVO DA BAHIA - RECITEC RECÔNCAVO. 1., 2011, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2011. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Em paralelo aconteceram também os seguintes eventos: V Seminário de Pesquisa do Recôncavo da Bahia; V Seminário Estudantil de Pesquisa da UFRB; V Seminário da Pós-Graduação da UFRB; II Seminário Regional de Pesquisa da EBDA; 5ª Jornada Científica da Embrapa Mandioca e Fruticultura; VIII Seminário Estudantil de Pesquisa e Extensão da FAMAM; Semana de Ciência, Tecnologia e Inovação no Agronegócio; Fórum de Gestores de Iniciação Científica e Tecnológica da Bahia; II Simpósio Baiano de Defesa Agropecuária; I Semana de Educação Tutorial da UFRB. |
Conteúdo: |
A mandioca é uma planta provavelmente nativa do Brasil, e faz parte do hábito alimentar de importante parcela da população brasileira, principalmente nas regiões Norte e Nordeste, onde é consumida das mais diversas formas. Atualmente, têm surgido outras possibilidades de uso da mandioca, tais como a exploração do amido, produto utilizado em um grande número de processos industriais, e a possibilidade do uso da mandioca para a produção de etanol. Para atender a essas demandas mais recentes, bem como para continuar fazendo o melhoramento visando os caracteres tradicionalmente considerados, é necessário que se disponha de variabilidade genética. O Banco de Germoplasma de Mandioca da Embrapa Mandioca e Fruticultura é constituído por 1.300 acessos, provenientes de todas as regiões brasileiras. |
Palavras-Chave: |
Conservação de germoplasma; Cultivo in vitro; Cultura de tecidos; Mamdioca. |
Thesagro: |
Mandioca. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/61203/1/OTIMIZACAO-DE-TECNICAS-DE-CULTURA-DE-TECIDOS-PARA-CONSERVACA.PDF
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/55606/1/Otimizacao-tecnicas-VANDERLEI-SANTOS-075-11.pdf
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Marc: |
LEADER 02159nam a2200205 a 4500 001 1926796 005 2012-06-25 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMENEZES, M. C. 245 $aOtimização de técnicas de cultura de tecidos para conservação do germoplasma de mandioca. 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA, INOVAÇÃO E CULTURA NO RECÔNCAVO DA BAHIA - RECITEC RECÔNCAVO. 1., 2011, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2011. 1 CD-ROM.$c2011 500 $aEm paralelo aconteceram também os seguintes eventos: V Seminário de Pesquisa do Recôncavo da Bahia; V Seminário Estudantil de Pesquisa da UFRB; V Seminário da Pós-Graduação da UFRB; II Seminário Regional de Pesquisa da EBDA; 5ª Jornada Científica da Embrapa Mandioca e Fruticultura; VIII Seminário Estudantil de Pesquisa e Extensão da FAMAM; Semana de Ciência, Tecnologia e Inovação no Agronegócio; Fórum de Gestores de Iniciação Científica e Tecnológica da Bahia; II Simpósio Baiano de Defesa Agropecuária; I Semana de Educação Tutorial da UFRB. 520 $aA mandioca é uma planta provavelmente nativa do Brasil, e faz parte do hábito alimentar de importante parcela da população brasileira, principalmente nas regiões Norte e Nordeste, onde é consumida das mais diversas formas. Atualmente, têm surgido outras possibilidades de uso da mandioca, tais como a exploração do amido, produto utilizado em um grande número de processos industriais, e a possibilidade do uso da mandioca para a produção de etanol. Para atender a essas demandas mais recentes, bem como para continuar fazendo o melhoramento visando os caracteres tradicionalmente considerados, é necessário que se disponha de variabilidade genética. O Banco de Germoplasma de Mandioca da Embrapa Mandioca e Fruticultura é constituído por 1.300 acessos, provenientes de todas as regiões brasileiras. 650 $aMandioca 653 $aConservação de germoplasma 653 $aCultivo in vitro 653 $aCultura de tecidos 653 $aMamdioca 700 1 $aSANTOS, V. da S. 700 1 $aSOUZA, A. da S.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registros recuperados : 73 | |
21. | | SCHEFFER, M. C.; CORRÊA JÚNIOR, C.; GRAÇA, L. R. Aspectos da cadeia produtiva da espinheira-santa. In: CORRÊA JÚNIOR, C.; GRAÇA, L. R.; SCHEFFER, M. C. (Org.). Complexo agroindustrial das plantas medicinais, aromáticas e condimentares no Estado do Paraná: diagnóstico e perspectivas. Curitiba: EMATER-PR, 2004. p. 253-271. Também publicado em: REIS, M. S. dos; SILVA, S. R. (Org.). Conservação e uso sustentável de plantas medicinais e aromáticas: Maytenus spp., espinheira-santa. Brasília, DF: Ibama, 2004. p. 181-200.Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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36. | | COUTO, L.; GRAÇA, L. R.; BETTERS, D. R. Energy from wood biomass: the experience of the brazilian forest sector. In: BIOMASS CONFERENCE OF THE AMERICAS: Energy, Environment, Agriculture, and Industry, 1., 1993, Burlington. Proceedings... Golden: National Renewable Energy Laboratoory, 1993. p. 42-53.Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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Registros recuperados : 73 | |
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