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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  18/07/2001
Data da última atualização:  18/07/2001
Autoria:  SILVA, C. M. M. de SOUZA; SILVA, A. de; MAIA, A. de H. N.
Título:  Adaptabilidade de gramineas forrageiras na Regiao Semi-Arida do submedio Sao Francisco.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Jaguariuna: Embrapa Meio Ambiente, 1999
Páginas:  28 p.
Série:  (Embrapa Meio Ambiente. Boletim de Pesquisa, 7)
ISSN:  1516-4675
Idioma:  Português
Conteúdo:  A adaptabilidade de forrageiras, em relação aos parâmetros água, solo e planta, foi avaliada na Embrapa Trópico Semi-Árido, por meio de quatro gramíneas forrageiras, estabelecidas em parcelas de 4 x 8m Determinou-se variabilidade espaço-temporal da temperatura e o teor de água disponível n solo, em diferentes profundidades. A avaliação da estabilidade da produção d gramíneas foi determinada através dos índices de umidade e de sustentabilidade As máximas temperaturas do solo (36C), à profundidade de 0-1 5cm, coincidirar com o menor índice de umidade no mesmo, não afetando a produtividade das espécies mais adaptadas às condições adversas de temperatura e umidade Através do índice de umidade, C. gayana cv. Masaba apresentou grande variabilidade de produção durante o ano, atingindo altas produções (1 7.103k( ha) durante o período chuvoso e baixas producões (6.226kg ha 1) nos meses de estiagem, enquanto que C. ciliaris cvs Molopo e Biloela tiveram uma produtividade mais homogênea (média de 6.245kg ha) durante o período, com menor suscetibilidade ao déficit hídrico. De acordo com a produtividade e o índice de sustentabilidade, destacaram-se as gramíneas C. gayana cv. Masaba
Palavras-Chave:  semi arido.
Thesagro:  Solo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT5825 - 1EMBFL - --FL 026122001.02612
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Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  22/10/2010
Data da última atualização:  24/08/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CORDEIRO, C.; CORRÊA, M; HELM, C. V.; PUCCI, P.; MAZZA, M. C. M.; MAZZA, C. A. da S.
Afiliação:  CARIN CORDEIRO, Aluna UTFPR; MARCILÉIA CORRÊA, Aluna UTFPR; CRISTIANE VIEIRA HELM, CNPF; PAULA SCHULTZ BITTENCOURT PUCCI, CNPF; MARIA CRISTINA MEDEIROS MAZZA, CNPF; CARLOS ALBERTO DA SILVA MAZZA, CNPF.
Título:  Caracterização da composição química da guabiroba.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE BIOPROCESSOS NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS, 4.; ENCONTRO REGIONAL SUL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 10., 2010, Curitiba. Anais. Curitiba: UFPR, 2010.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo.
Palavras-Chave:  Campomanesia xanthcarpa; Composição nutricional.
Thesagro:  Guabiroba.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/64961/1/SP5651.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF47380 - 1UPCRA - CDCD0343
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