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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
26/02/2015 |
Data da última atualização: |
31/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
FONSECA, J. F. da; CRUZ, R. do C.; OLIVEIRA, M. E. F.; SOUZA-FABJAN, J. M. G. de; VIANA, J. H. M. |
Afiliação: |
JEFERSON FERREIRA DA FONSECA, CNPC; Renata do Carmo Cruz; Maria Emilia Franco Oliveira; Joanna Maria Gonçalves de Souza-Fabjan; João Henrique Moreira Viana. |
Título: |
Biotecnologias aplicadas à reprodução de ovinos e caprinos. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2014. |
Páginas: |
108 p. |
ISBN: |
ISBN 978-85-7035-416-7 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A criação de caprinos e ovinos é uma atividade agropecuária de elevada importância social, econômica e consolidada em determinadas regiões do Brasil, enquanto em outras, mostra-se em fase emergente. Diversos aspectos apontam para o desenvolvimento desta cadeia produtiva no país. Dentre eles, a produção nacional, especialmente de carne e leite, sequer abastece o mercado interno, mesmo considerando que o consumo ainda é reduzido em relação a outros países. Em função da qualidade e diferencial dos produtos de origem caprina e ovina, acredita-se que em pouco tempo a demanda aumentará expressivamente, requerendo sistemas de criação focados na produtividade. Assim, torna-se fundamental desenvolver e adequar tecnologias voltadas ao incremento produtivo. Para tanto, recursos humanos, meio ambiente, nutrição, sanidade, bem-estar animal, genética e reprodução devem estar e operar concomitantemente. Dentre eles, a eficiência reprodutiva desempenha papel de destaque. A reprodução animal é uma área de intensos estudos, avanços e que vem sendo cada vez mais explorada em seu aspecto aplicado. Neste cenário, as biotécnicas oferecem benefícios singulares ao incremento reprodutivo. Todavia, o sucesso apenas é alcançado quando são empregadas diante do conhecimento holístico da área. Esta obra poderá auxiliar na consolidação e domínio de estudantes, profissionais e técnicos acerca das biotecnologias aplicadas à reprodução em ovinos e caprinos. O material apresenta inicialmente informações de aspectos fisiológicos que possibilitam ao leitor o entendimento das biotécnicas aplicadas detalhadamente abordadas em sequência. São apresentados os métodos de sincronização e indução de estro e ovulação; inseminação artificial; múltipla ovulação e transferência de embriões; e tecnologia reprodutivas avançadas como a produção in vitro de embriões, transgênese e clonagem. MenosA criação de caprinos e ovinos é uma atividade agropecuária de elevada importância social, econômica e consolidada em determinadas regiões do Brasil, enquanto em outras, mostra-se em fase emergente. Diversos aspectos apontam para o desenvolvimento desta cadeia produtiva no país. Dentre eles, a produção nacional, especialmente de carne e leite, sequer abastece o mercado interno, mesmo considerando que o consumo ainda é reduzido em relação a outros países. Em função da qualidade e diferencial dos produtos de origem caprina e ovina, acredita-se que em pouco tempo a demanda aumentará expressivamente, requerendo sistemas de criação focados na produtividade. Assim, torna-se fundamental desenvolver e adequar tecnologias voltadas ao incremento produtivo. Para tanto, recursos humanos, meio ambiente, nutrição, sanidade, bem-estar animal, genética e reprodução devem estar e operar concomitantemente. Dentre eles, a eficiência reprodutiva desempenha papel de destaque. A reprodução animal é uma área de intensos estudos, avanços e que vem sendo cada vez mais explorada em seu aspecto aplicado. Neste cenário, as biotécnicas oferecem benefícios singulares ao incremento reprodutivo. Todavia, o sucesso apenas é alcançado quando são empregadas diante do conhecimento holístico da área. Esta obra poderá auxiliar na consolidação e domínio de estudantes, profissionais e técnicos acerca das biotecnologias aplicadas à reprodução em ovinos e caprinos. O material apresenta inicialmente informações de as... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Cloning; Transferência nuclear. |
Thesagro: |
Biotecnologia; Caprino; Clonagem; Inseminação artificial; Ovino; Reprodução animal; Sêmen. |
Thesaurus Nal: |
biotechnology; goats; reproduction; sheep; transgenic animals. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/118854/1/CNPC-2014-Biotecnologia.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/133578/1/Livro-Biotecnologias-aplicadas-completo.pdf
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Marc: |
LEADER 02826nam a2200337 a 4500 001 2010079 005 2023-10-31 008 2014 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aFONSECA, J. F. da 245 $aBiotecnologias aplicadas à reprodução de ovinos e caprinos.$h[electronic resource] 260 $aBrasília, DF: Embrapa$c2014 300 $a108 p. 520 $aA criação de caprinos e ovinos é uma atividade agropecuária de elevada importância social, econômica e consolidada em determinadas regiões do Brasil, enquanto em outras, mostra-se em fase emergente. Diversos aspectos apontam para o desenvolvimento desta cadeia produtiva no país. Dentre eles, a produção nacional, especialmente de carne e leite, sequer abastece o mercado interno, mesmo considerando que o consumo ainda é reduzido em relação a outros países. Em função da qualidade e diferencial dos produtos de origem caprina e ovina, acredita-se que em pouco tempo a demanda aumentará expressivamente, requerendo sistemas de criação focados na produtividade. Assim, torna-se fundamental desenvolver e adequar tecnologias voltadas ao incremento produtivo. Para tanto, recursos humanos, meio ambiente, nutrição, sanidade, bem-estar animal, genética e reprodução devem estar e operar concomitantemente. Dentre eles, a eficiência reprodutiva desempenha papel de destaque. A reprodução animal é uma área de intensos estudos, avanços e que vem sendo cada vez mais explorada em seu aspecto aplicado. Neste cenário, as biotécnicas oferecem benefícios singulares ao incremento reprodutivo. Todavia, o sucesso apenas é alcançado quando são empregadas diante do conhecimento holístico da área. Esta obra poderá auxiliar na consolidação e domínio de estudantes, profissionais e técnicos acerca das biotecnologias aplicadas à reprodução em ovinos e caprinos. O material apresenta inicialmente informações de aspectos fisiológicos que possibilitam ao leitor o entendimento das biotécnicas aplicadas detalhadamente abordadas em sequência. São apresentados os métodos de sincronização e indução de estro e ovulação; inseminação artificial; múltipla ovulação e transferência de embriões; e tecnologia reprodutivas avançadas como a produção in vitro de embriões, transgênese e clonagem. 650 $abiotechnology 650 $agoats 650 $areproduction 650 $asheep 650 $atransgenic animals 650 $aBiotecnologia 650 $aCaprino 650 $aClonagem 650 $aInseminação artificial 650 $aOvino 650 $aReprodução animal 650 $aSêmen 653 $aCloning 653 $aTransferência nuclear 700 1 $aCRUZ, R. do C. 700 1 $aOLIVEIRA, M. E. F. 700 1 $aSOUZA-FABJAN, J. M. G. de 700 1 $aVIANA, J. H. M.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
02/07/2019 |
Data da última atualização: |
02/07/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, M. S.; PEREIRA, M. de A. |
Afiliação: |
Matheus Silva Souza, Universidade Federal de Mato Grosso do Sull - UFMS; MARIANA DE ARAGAO PEREIRA, CNPGC. |
Título: |
Análise dos impactos do programa "Boas Práticas Agropecuárias" em fazendas do Mato Grosso do Sul. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 15., 2019, Campo Grande, MS. [Resumos dos trabalhos...]. Brasília, DF: Embrapa, 2019 80 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 264). Comitê Organizador: Marlene de Barros Coelho; Lenita Ramires dos Santos; Rodrigo Carvalho Alva; Lucimara Chiari; Thais Basso Amaral. |
Páginas: |
p. 60-61 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A pecuária vem passando por grandes avanços com a melhoria das técnicas e tecnologias utilizadas na produção e o uso de softwares voltados à gestão. As inovações no setor contribuíram para aumento da produtividade, da qualidade e da segurança alimentar da carne consumida no país. Todavia, esses avanços não se deram de forma igualitária e o desempenho de muitas propriedades permanece aquém do potencial, gerando ineficiência, perdas econômicas e riscos á saúde humana e ao meio ambiente. Nesse contexto, a Embrapa desenvolveu um conjunto de normas e procedimentos que devem ser observados pelos produtores rurais, chamado Boas Práticas Agropecuárias (BPA), cujo objetivo é tornar o sistema de produção mais rentável ao produtor e seguro para o consumidor. Este trabalho, de caráter exploratório, visa levantar os impactos econômicos (inclusive benefícios e custos intangíveis), sociais e ambientais do uso do BPA, por meio de uma abordagem quali-quantitativa. |
Palavras-Chave: |
Boas Práticas Agropecuárias; Qualidade da carne consumida. |
Thesagro: |
Pecuária; Segurança Alimentar. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/199056/1/Analise-dos-impactos-do-programa.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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