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Registros recuperados : 258 | |
221. | | LIMA, R. S.; LOBO, F. P.; CARAZZOLLE, M. F.; COSTA, G. G. L.; RODRIGUES, E. L. de C.; ALVES, A. A.; YAMAGISHI, M. E. B.; SOUZA JUNIOR, M. T.; FORMIGHIERI, E. F. Elaeis oleifera genome draft - genomics of american oil palm. In: INTERNATIONAL CONFERENCE OF THE BRAZILIAN ASSOCIATION FOR BIOINFORMATICS AND COMPUTATIONAL BIOLOGY, 8., 2012, Campinas. Abstract book... Ribeirão Preto: AB3C, 2012. Não paginado. X-MEETING 2012. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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222. | | SILVA, V. N. B.; FERREIRA, T. M. M.; PAIVA, D. S. de; CASARI, R. A. das C. N.; MOLINARI, H. B. C.; KOBAYASHI, A. K.; SOUZA JUNIOR, M. T.; SOUSA, C. A. F. de. Effect of drought on the gas exchange of maize genotypes with different levels of drought tolerance. In: BRAZILIAN CONGRESS OF PLANT PHYSIOLOGY, 16., 2017, São Pedro, SP. Abstract - [S.l.]: Sociedade Brasileira de Fisiologia Vegetal, 2017. p. 109. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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223. | | FERREIRA, T. M. M.; PAIVA, D. S.; CASARI, R. A. das C. N.; SILVA, V. N. B.; MOLINARI, H. B. C.; KOBAYASHI, A. K.; SOUZA JUNIOR, M. T.; SOUSA, C. A. F. de. Effect of drought on the photochemical apparatus of maize plants as evaluated by parameters derived from chlorophyll fluorescence. In: BRAZILIAN CONGRESS OF PLANT PHYSIOLOGY, 16., 2017, São Pedro, SP. Abstract ... [S.l.]: Sociedade Brasileira de Fisiologia Vegetal, 2017. p. 109-110. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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224. | | FARIAS, M. P. de; CAPDEVILLE, G. de; FALCAO, R.; MORAES, P. B. de; LEAO, A. P.; CAMILLO, J.; CUNHA, R. N. V. da; ALVES, A. A.; SOUZA JUNIOR, M. T. Microscopic characterization of American oil palm (Elaeis oleifera (Kunth) Cortés) floral development. Flora, v. 243, p. 88-100, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Amazônia Ocidental. |
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225. | | DAVID, M. F. L.; SILVA, V. N. B.; SILVA, E. A.; VICENTE, T. F. S.; SOUSA, C. A. F.; PEDROSA, E. M. R.; SOUZA JUNIOR, M. T.; GUIMARAES, L. M. P. Metabolismo antioxidante de Setaria viridis acesso A10.1 em resposta ao parasitismo de espécies de Meloidogyne. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 51., 2109, Recife. Os avanços da Fitopatologia na Era Genômica: anais. Recife: SBF: UFPRE/PPGF, 2019. p. 536. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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226. | | VARGAS, L. H. G.; RODRIGUES NETO, J. C.; RIBEIRO, J. A. de A.; RICCI-SILVA, M. E.; SOUZA JUNIOR, M. T.; RODRIGUES, C. M.; OLIVEIRA, A. E. DE; ABDELNUR, P. V. Metabolomics analysis of oil palm (Elaeis guineensis) leaf: evaluation of sample preparation steps using UHPLC-MS/MS. Metabolomics, v. 12, n. 10, artigo número 153, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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227. | | BITTENCOURT, C. B.; SILVA, T. L. C. da; RODRIGUES NETO, J. C.; LEAO, A. P.; RIBEIRO, J. A. de A.; MAIA, A. de H. N.; SOUSA, C. A. F. de; QUIRINO, B. F.; SOUZA JÚNIOR, M. T. Molecular interplay between non-host resistance, pathogens and basal immunity as a background for fatal yellowing in oil palm (Elaeis guineensis Jacq.) plants. International Journal of Molecular Sciences, v. 24, n. 16, article 12918, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio-Norte. |
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228. | | SILVA, V. N. B.; SILVA, T. L. C. da; FERREIRA, T. M. M.; RODRIGUES NETO, J. C.; LEAO, A. P.; RIBEIRO, J. A. de A.; ABDELNUR, P. V.; VALADARES, L. F.; SOUSA, C. A. F. de; SOUZA JUNIOR, M. T. Multi-omics analysis of young Portulaca Oleracea L. plants' responses to High NaCl doses reveals insights into pathways and genes responsive to salinity stress in this halophyte species. Phenomics, 2022. Published online: 15 June 2022. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Meio-Norte. |
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229. | | RODRIGUES NETO, J. C.; VARGAS, L. H. G.; RIBEIRO, J. A. de A.; SILVA, M. E. R. da; SOUZA JUNIOR, M. T.; RODRIGUES, C. M.; OLIVEIRA, A. E. de; ABDELNUR, P. V. Impressão digital metabólica de folhas de Elaeis guineensis em diferentes condições de preparo de amostra utilizando UHPLC-MS. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 3., 2016, Brasília, DF. Anais ... Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 237-245. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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230. | | FERREIRA, T. M. M.; SALGADO, F. F.; SOUZA, O. C. A.; SILVA, R. V.; SILVA, V. N. B.; OLIVEIRA, P. A. de; ROCHA, T. L.; SOUZA JUNIOR, M. T. Genetic engineering of purslane (Portulaca oleracea L.). In: OLIVEIRA, M. S. de; ANDRADE, E. H. de A.; KUMAR, R. Medicinal plants: chemical, biochemical, and pharmacological approaches. IntechOpen, 2023 Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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231. | | SOUSA, C. A. F. de; PAIVA, D S. de; CASARI, R. A. das C. N.; MOLINARI, H. B. C.; OLIVEIRA, N. G. de; KOBAYASHI, A. K.; MAGALHAES, P. C.; GOMIDE, R. L.; SOUZA JUNIOR, M. T. A procedure for maize genotypes discrimination to drought by chlorophyll fluorescence imaging rapid light curves. Plant Methods, v. 13, p. 1-17, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Milho e Sorgo. |
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232. | | SALGADO, F. F.; VIEIRA, L. R.; SILVA, V, N. B.; LEAO, A. P.; GRYNBERG, P.; COSTA, M. M. do C.; TOGAWA, R. C.; SOUSA, C. A. F. de; SOUZA JUNIOR, M. T. Prediction and identification of miRNAS in Elaeis Guinensis Jacq and analysis of their expression in oil palm plants under salinity drought stress. In: BRAZILIAN CONGRESS OF GENETICS, 67., 2022, Natal, RN. p. 275 Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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233. | | SALGADO, F. F.; VIEIRA, L. R.; SILVA, V, N. B.; LEAO, A. P.; GRYNBERG, P.; COSTA, M. M. do C.; TOGAWA, R. C.; SOUSA, C. A. F. de; SOUZA JUNIOR, M. T. Prediction and identification of miRNAS in Elaeis Guinensis Jacq and analysis of their expression in oil palm plants under salinity drought stress. In: BRAZILIAN CONGRESS OF GENETICS, 67., 2022, Natal, RN. Porto Alegre: Sociedade Brasileira de Genética, 2022. p. 275 Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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234. | | SALGADO, F. F.; VIEIRA, L. R.; SILVA, V, N. B.; LEAO, A. P.; GRYNBERG, P.; COSTA, M. M. do C.; TOGAWA, R. C.; SOUSA, C. A. F. de; SOUZA JUNIOR, M. T. Prediction and identification of miRNAS in Elaeis Guinensis Jacq and analysis of their expression in oil palm plants under salinity drought stress. In: BRAZILIAN CONGRESS OF GENETICS, 67., 2022, Natal, RN. p. 275 Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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235. | | DAVID, M. F. L.; SILVA, V. N. B.; SILVA, E. A.; VICENTE, T. F. S.; SOUSA, C. A. F.; PEDROSA, E. M. R.; SOUZA JUNIOR, M. T.; GUIMARAES, L. M. P. Respostas do parasitismo de Meloidogyne spp. em Setaria viridis acesso A10.1. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 51., 2109, Recife. Os avanços da Fitopatologia na Era Genômica: anais. Recife: SBF: UFPRE/PPGF, 2019. p. 535. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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236. | | CAMILLO, J.; LEAO, A. P.; ALVES, A. A.; FORMIGHIERI, E. F.; AZEVEDO, A. L. S.; NUNES, J. D.; CAPDEVILLE, G. de; MATTOS, J. K. de A.; SOUZA JUNIOR, M. T. Reassessment of the genome size in elaeis guineensis and elaeis oleifera, and its interspecific hybrid. Genomics Insights, v. 7, p. 13-22, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Gado de Leite. |
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237. | | MILLER, R. N. G.; BERTIOLI, D. J.; BAURENS, F. C.; QUIRINO, B. F.; CIAMPI, A. Y.; SANTOS, C. M. R.; MARTINS, N. F.; SOUZA JUNIOR, M. T.; PAPPAS JUNIOR, G. J. Understanding plant responses to biotic stress: ongoing research in Musa. Acta Horticulturae, Leuven, n. 828, p. 255-271, 2009. Edição de Proceedings of the International Symposium on Recent Advances in Banana Crop Protection for Sustainable Production and Improved Livelihoods , White River, South Africa, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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238. | | SOUSA, C. A. F. de; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; BASTOS, E. A.; CASARI, R. A. das C. N.; KOBAYASHI, A. K.; MOLINARI, H. B. C.; SOUZA JUNIOR, M. T.; SANTOS, T. T. Uso de câmeras térmicas embarcadas em aeronaves remotamente pilotadas, visando à fenotipagem de plantas. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2020. 29 p. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 269). Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agroenergia; Embrapa Meio-Norte. |
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239. | | CASARI, R. A. C. N.; SILVA, V. N. B.; FERREIRA, T. M. M.; KOBAYASHI, A. K.; DIAS, B. B. A.; SANTOS, T. T.; MOLINARI, H. B. C.; SOUZA JUNIOR, M. T.; SOUSA, C. A. F. de. Use of thermal imaging for discrimination of maize genotypes submitted to water deficit stress. In: LATIN-AMERICAN CONFERENCE ON PLANT PHENOTYPING AND PHENOMICS FOR PLANT BREEDING, 2., 2017, São Carlos, SP. Proceedings... São Carlos: Embrapa Instrumentação, 2017. p. 27. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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240. | | SOARES FILHO, W. dos S.; LIMA, A. de A.; CUNHA SOBRINHO, A. P. da; SOUZA, A. da S.; OLIVEIRA, J. R. P.; DANTAS, J. L. L.; CABRAL, J. R. S.; SOUZA JÚNIOR, M. T.; CUNHA, M. A. P. da; FONSECA, N.; PASSOS, O. S.; SILVA E S. de O. Programa de melhoramento genético de fruticultura do CNPMF/EMBRAPA. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1993. 21 p. (EMBRAPA-CNPMF. Documentos, 44). Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 258 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
23/10/2008 |
Data da última atualização: |
06/03/2012 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
ANTONIOLLI, L. R.; LIMA, M. A. C. de. |
Afiliação: |
LUCIMARA ROGERIA ANTONIOLLI, CNPUV; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA. |
Título: |
Boas Práticas de fabricação e manejo na colheita e pós-colheita de uvas finas de mesa. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. |
Páginas: |
12 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 77). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Disponível também no formato online. |
Conteúdo: |
O aspecto visual das frutas geralmente atrai a atenção do consumidor. Coloração característica e frescor são alguns atributos de qualidade que induzem o consumidor à primeira compra, mas que, isoladamente, não garantem as compras futuras. Isso significa que o consumidor deseja, além da aparência atrativa, que a fruta seja saborosa e, mais recentemente, que o seu consumo seja seguro e lhe traga benefícios à saúde através da ingestão de compostos nutracêuticos. O perfil do consumidor moderno está mudando e exigindo uma adequação do setor produtivo quanto ao fornecimento de alimentos livres de contaminantes que possam causar qualquer tipo de prejuízo à sua saúde. Nesse sentido, esta publicação busca apresentar uma síntese dos perigos potenciais associados à colheita e pós-colheita das uvas finas de mesa e, principalmente, das boas práticas de fabricação (BPF), que, quando aplicadas, resultam na eliminação dos riscos potenciais de contaminação do alimento. Ainda, são apresentados os procedimentos que devem ser adotados no manejo das uvas a fim de que seja assegurada a qualidade requerida pelos principais mercados. |
Palavras-Chave: |
Boas práticas; Boas Práticas de Fabricação; Casa de embalagem; Saúde humana; Uva de mesa fina; Videira. |
Thesagro: |
Armazenamento; Colheita; Higiene; Manejo; Pós-Colheita; Resfriamento; Segurança Alimentar; Transporte; Uva; Viticultura; Vitis Vinifera. |
Thesaurus NAL: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPUV-2009-09/10139/1/cir077.pdf
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Marc: |
LEADER 02206nam a2200373 a 4500 001 1543082 005 2012-03-06 008 2008 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aANTONIOLLI, L. R. 245 $aBoas Práticas de fabricação e manejo na colheita e pós-colheita de uvas finas de mesa. 260 $aBento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho$c2008 300 $a12 p.$cil. 490 $a(Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 77). 500 $aDisponível também no formato online. 520 $aO aspecto visual das frutas geralmente atrai a atenção do consumidor. Coloração característica e frescor são alguns atributos de qualidade que induzem o consumidor à primeira compra, mas que, isoladamente, não garantem as compras futuras. Isso significa que o consumidor deseja, além da aparência atrativa, que a fruta seja saborosa e, mais recentemente, que o seu consumo seja seguro e lhe traga benefícios à saúde através da ingestão de compostos nutracêuticos. O perfil do consumidor moderno está mudando e exigindo uma adequação do setor produtivo quanto ao fornecimento de alimentos livres de contaminantes que possam causar qualquer tipo de prejuízo à sua saúde. Nesse sentido, esta publicação busca apresentar uma síntese dos perigos potenciais associados à colheita e pós-colheita das uvas finas de mesa e, principalmente, das boas práticas de fabricação (BPF), que, quando aplicadas, resultam na eliminação dos riscos potenciais de contaminação do alimento. Ainda, são apresentados os procedimentos que devem ser adotados no manejo das uvas a fim de que seja assegurada a qualidade requerida pelos principais mercados. 650 $aGrapes 650 $aArmazenamento 650 $aColheita 650 $aHigiene 650 $aManejo 650 $aPós-Colheita 650 $aResfriamento 650 $aSegurança Alimentar 650 $aTransporte 650 $aUva 650 $aViticultura 650 $aVitis Vinifera 653 $aBoas práticas 653 $aBoas Práticas de Fabricação 653 $aCasa de embalagem 653 $aSaúde humana 653 $aUva de mesa fina 653 $aVideira 700 1 $aLIMA, M. A. C. de
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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