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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
10/02/2011 |
Data da última atualização: |
10/02/2011 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BALSANI, T. F.; BATTISTELLI, J. V. F.; SILVA, L. N.; SOUZA JÚNIOR, M. D.; SILVA FILHO, R. B. da; REZENDE, M. A.; MEDEIROS, S. R. de; FEIJO, G. L. D.; SIQUEIRA, F.; TORRES JUNIOR, R. A. de A. |
Afiliação: |
THAMIRIS FERRO BALSANI, UNOESTE; UFMS; UEM; UEM; RAMIRO BERNARDO DA SILVA FILHO, CNPGC; UFGD; SERGIO RAPOSO DE MEDEIROS, CNPGC; GELSON LUIS DIAS FEIJO, CNPGC; FABIANE SIQUEIRA, CNPGC; ROBERTO AUGUSTO DE A TORRES JUNIOR, CNPGC. |
Título: |
Alternativas de cruzamento para melhorar a eficiência de produção e qualidade da carne bovina produzida na Região Centro-Oeste. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 6., 2010, Campo Grande, MS. Ética na pesquisa científica: [Anais da ...]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2010. 1 CD-ROM. Coordenadora: Vanessa Felipe de Souza |
Páginas: |
1 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A busca por produtos de qualidade tem criado uma tendência de aumento na utilização de cruzamentos. O desafio é identificar sistemas que proporcionem animais adaptados as condições de produção do Brasil Central, contribuindo para uma produção com eficiência. Objetivou-se avaliar o desempenho de cruzamentos envolvendo raças bovinas zebuínas e taurinas, adaptadas e não adaptadas, na produção de carne com qualidade. O projeto utilizou 50 matrizes Valdostana/Nelore, 50 Angus/Nelore e 60 Caracu/Nelore nas estações de monta de 2008-2009 e 2009-2010. Essas matrizes foram inseminadas com touros Caracu, Pardo-Suiço Corte e Brahman, utilizando vários touros para representar adequadamente estas raças. Na fase de cria é feita a avaliação do peso ao nascer, peso do bezerro e da vaca e escore de condição corporal da vaca aos 120 dias e ao desmame. Ao desmame, os bezerros são direcionados para sistema de recria e engorda. No primeiro ano eles serão submetidos a confinamento com duração de 5-6 meses, para produção de animais para o abate com 14-16 meses. Os animais da segunda safra serão recriados em pastagem por onze meses, com suplementação na primeira seca e confinamento de 2-3 meses na segunda seca, produzindo animais para abate com 21 a 23 meses. Na recria os animais são divididos em lotes de 16 animais uniformes quanto à proporção de animais de cada grupo genético, média de peso e idade dos animais, e colocados nos piquetes em junho, quando receberão suplemento de seca. No confinamento dos dois anos será avaliado consumo e eficiência alimentar até o ponto de abate quando atingirem 4mm de espessura de gordura avaliado por ultra-som. Ao abate será avaliado o rendimento e qualidade de carcaça, bem como a qualidade da carne produzida. Será feita uma avaliação com os efeitos de grupo genético e sistema de produção e sua interação. MenosA busca por produtos de qualidade tem criado uma tendência de aumento na utilização de cruzamentos. O desafio é identificar sistemas que proporcionem animais adaptados as condições de produção do Brasil Central, contribuindo para uma produção com eficiência. Objetivou-se avaliar o desempenho de cruzamentos envolvendo raças bovinas zebuínas e taurinas, adaptadas e não adaptadas, na produção de carne com qualidade. O projeto utilizou 50 matrizes Valdostana/Nelore, 50 Angus/Nelore e 60 Caracu/Nelore nas estações de monta de 2008-2009 e 2009-2010. Essas matrizes foram inseminadas com touros Caracu, Pardo-Suiço Corte e Brahman, utilizando vários touros para representar adequadamente estas raças. Na fase de cria é feita a avaliação do peso ao nascer, peso do bezerro e da vaca e escore de condição corporal da vaca aos 120 dias e ao desmame. Ao desmame, os bezerros são direcionados para sistema de recria e engorda. No primeiro ano eles serão submetidos a confinamento com duração de 5-6 meses, para produção de animais para o abate com 14-16 meses. Os animais da segunda safra serão recriados em pastagem por onze meses, com suplementação na primeira seca e confinamento de 2-3 meses na segunda seca, produzindo animais para abate com 21 a 23 meses. Na recria os animais são divididos em lotes de 16 animais uniformes quanto à proporção de animais de cada grupo genético, média de peso e idade dos animais, e colocados nos piquetes em junho, quando receberão suplemento de seca. No confinament... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Caracu/Nelore. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02864naa a2200253 a 4500 001 1876595 005 2011-02-10 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBALSANI, T. F. 245 $aAlternativas de cruzamento para melhorar a eficiência de produção e qualidade da carne bovina produzida na Região Centro-Oeste.$h[electronic resource] 260 $c2010 300 $a1 p. 520 $aA busca por produtos de qualidade tem criado uma tendência de aumento na utilização de cruzamentos. O desafio é identificar sistemas que proporcionem animais adaptados as condições de produção do Brasil Central, contribuindo para uma produção com eficiência. Objetivou-se avaliar o desempenho de cruzamentos envolvendo raças bovinas zebuínas e taurinas, adaptadas e não adaptadas, na produção de carne com qualidade. O projeto utilizou 50 matrizes Valdostana/Nelore, 50 Angus/Nelore e 60 Caracu/Nelore nas estações de monta de 2008-2009 e 2009-2010. Essas matrizes foram inseminadas com touros Caracu, Pardo-Suiço Corte e Brahman, utilizando vários touros para representar adequadamente estas raças. Na fase de cria é feita a avaliação do peso ao nascer, peso do bezerro e da vaca e escore de condição corporal da vaca aos 120 dias e ao desmame. Ao desmame, os bezerros são direcionados para sistema de recria e engorda. No primeiro ano eles serão submetidos a confinamento com duração de 5-6 meses, para produção de animais para o abate com 14-16 meses. Os animais da segunda safra serão recriados em pastagem por onze meses, com suplementação na primeira seca e confinamento de 2-3 meses na segunda seca, produzindo animais para abate com 21 a 23 meses. Na recria os animais são divididos em lotes de 16 animais uniformes quanto à proporção de animais de cada grupo genético, média de peso e idade dos animais, e colocados nos piquetes em junho, quando receberão suplemento de seca. No confinamento dos dois anos será avaliado consumo e eficiência alimentar até o ponto de abate quando atingirem 4mm de espessura de gordura avaliado por ultra-som. Ao abate será avaliado o rendimento e qualidade de carcaça, bem como a qualidade da carne produzida. Será feita uma avaliação com os efeitos de grupo genético e sistema de produção e sua interação. 653 $aCaracu/Nelore 700 1 $aBATTISTELLI, J. V. F. 700 1 $aSILVA, L. N. 700 1 $aSOUZA JÚNIOR, M. D. 700 1 $aSILVA FILHO, R. B. da 700 1 $aREZENDE, M. A. 700 1 $aMEDEIROS, S. R. de 700 1 $aFEIJO, G. L. D. 700 1 $aSIQUEIRA, F. 700 1 $aTORRES JUNIOR, R. A. de A. 773 $tIn: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 6., 2010, Campo Grande, MS. Ética na pesquisa científica: [Anais da ...]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2010. 1 CD-ROM. Coordenadora: Vanessa Felipe de Souza
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Cutter |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
11/04/2024 |
Data da última atualização: |
11/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 4 |
Autoria: |
FEDDERN, V.; RUCKS, C.; GRESSLER, V.; CUNHA JUNIOR, A.; AROEIRA, C. N.; NIÑO, A. M. M. |
Afiliação: |
VIVIAN FEDDERN, CNPSA; CAROLINA RUCKS, INSTITUTO FEDERAL CATARINENSE; VANESSA GRESSLER, CNPSA; ANILDO CUNHA JUNIOR, CNPSA; CAROLINA NAVES AROEIRA, UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO; ALFREDO MARCIAL MONTES NIÑO, MICROBIÓTICOS ANÁLISES LABORATORIAIS S/C LTDA. |
Título: |
Survey of tetracyclines residues in brazilian swine muscle. |
Ano de publicação: |
2024 |
Fonte/Imprenta: |
Química Nova, v. 47, n. 6, e-20240009, p. 1-4, 2024. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Abstract: The use of antibiotics is still intensive in animal production. Among the most used veterinary products in pig farming, tetracyclines can be highlighted. When used in excess, these substances can leave residues in food, which depending on the concentration pose a risk on consumers. Brazil, as one of the world’s largest producer and exporter of animal protein, must be attentive to the laws and ensure that their meat products are safe for human health. So, the concentration of veterinary residues eventually detected must be below the maximum residue limits (MRLs) stipulated by the regulatory agencies. To contribute with subsidies for decision making in pork safety to the annual monitoring program, performed by the Ministry of Agriculture and Livestock, this study aimed to evaluate the residues of tetracyclines in swine muscle from the federal inspection system, by validated and officially accepted analytical methodology (HPLC-UV). Any suspect results obtained from the HPLC-UV analysis can be confirmed immediately by injecting the samples onto a LC-MS/MS system. The results showed that all evaluated samples had concentrations of tetracycline residues below the MRL, and therefore, can be considered safe for human consumption. Resumo: O uso de antibióticos ainda é crescente na produção animal intensiva. Dentre os produtos de uso veterinário mais utilizados na suinocultura podem se destacar as tetraciclinas. Quando usados em excesso, essas substâncias podem deixar resíduos nos alimentos, que dependendo da concentração são alvo de preocupação para o consumidor. O Brasil, como um dos maiores produtores e exportadores de proteína animal do mundo, deve estar atento às legislações e garantir que seus produtos cárneos sejam seguros para a saúde humana. Assim, a concentração de resíduos veterinários eventualmente detectada deverá estar abaixo dos limites máximos de resíduos (LMR) estipulados pelas agências reguladoras. Para contribuir com subsídios para tomada de decisão na segurança de carne suína, ao programa de monitoramento anual, realizado pelo Ministério da Agricultura e Pecuária, este estudo teve como objetivo avaliar resíduos de tetraciclinas em carne suína oriunda de sistema de inspeção federal, por metodologia analítica validada e aceita oficialmente (HPLC-UV). Quaisquer resultados suspeitos obtidos na análise HPLC-UV podem ser confirmados imediatamente injetando as amostras em um sistema LC-MS/MS. Os resultados mostraram que todas amostras avaliadas apresentaram concentração de resíduos de tetraciclinas abaixo do LMR, sendo, portanto, seguros para consumo humano. MenosAbstract: The use of antibiotics is still intensive in animal production. Among the most used veterinary products in pig farming, tetracyclines can be highlighted. When used in excess, these substances can leave residues in food, which depending on the concentration pose a risk on consumers. Brazil, as one of the world’s largest producer and exporter of animal protein, must be attentive to the laws and ensure that their meat products are safe for human health. So, the concentration of veterinary residues eventually detected must be below the maximum residue limits (MRLs) stipulated by the regulatory agencies. To contribute with subsidies for decision making in pork safety to the annual monitoring program, performed by the Ministry of Agriculture and Livestock, this study aimed to evaluate the residues of tetracyclines in swine muscle from the federal inspection system, by validated and officially accepted analytical methodology (HPLC-UV). Any suspect results obtained from the HPLC-UV analysis can be confirmed immediately by injecting the samples onto a LC-MS/MS system. The results showed that all evaluated samples had concentrations of tetracycline residues below the MRL, and therefore, can be considered safe for human consumption. Resumo: O uso de antibióticos ainda é crescente na produção animal intensiva. Dentre os produtos de uso veterinário mais utilizados na suinocultura podem se destacar as tetraciclinas. Quando usados em excesso, essas substâncias podem deixar resídu... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Clortetraciclina; Doxiciclina. |
Thesagro: |
Antibiótico; Músculo; Porco Tipo Carne; Resíduo Quimico; Tetraciclina. |
Thesaurus NAL: |
Antibiotics; Chemical residues; Chlortetracycline; Doxycycline; Pork. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1163513/1/Vivian-Survey-of-tetracyclines-residues.pdf
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Marc: |
LEADER 03523naa a2200325 a 4500 001 2163513 005 2024-04-11 008 2024 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFEDDERN, V. 245 $aSurvey of tetracyclines residues in brazilian swine muscle.$h[electronic resource] 260 $c2024 520 $aAbstract: The use of antibiotics is still intensive in animal production. Among the most used veterinary products in pig farming, tetracyclines can be highlighted. When used in excess, these substances can leave residues in food, which depending on the concentration pose a risk on consumers. Brazil, as one of the world’s largest producer and exporter of animal protein, must be attentive to the laws and ensure that their meat products are safe for human health. So, the concentration of veterinary residues eventually detected must be below the maximum residue limits (MRLs) stipulated by the regulatory agencies. To contribute with subsidies for decision making in pork safety to the annual monitoring program, performed by the Ministry of Agriculture and Livestock, this study aimed to evaluate the residues of tetracyclines in swine muscle from the federal inspection system, by validated and officially accepted analytical methodology (HPLC-UV). Any suspect results obtained from the HPLC-UV analysis can be confirmed immediately by injecting the samples onto a LC-MS/MS system. The results showed that all evaluated samples had concentrations of tetracycline residues below the MRL, and therefore, can be considered safe for human consumption. Resumo: O uso de antibióticos ainda é crescente na produção animal intensiva. Dentre os produtos de uso veterinário mais utilizados na suinocultura podem se destacar as tetraciclinas. Quando usados em excesso, essas substâncias podem deixar resíduos nos alimentos, que dependendo da concentração são alvo de preocupação para o consumidor. O Brasil, como um dos maiores produtores e exportadores de proteína animal do mundo, deve estar atento às legislações e garantir que seus produtos cárneos sejam seguros para a saúde humana. Assim, a concentração de resíduos veterinários eventualmente detectada deverá estar abaixo dos limites máximos de resíduos (LMR) estipulados pelas agências reguladoras. Para contribuir com subsídios para tomada de decisão na segurança de carne suína, ao programa de monitoramento anual, realizado pelo Ministério da Agricultura e Pecuária, este estudo teve como objetivo avaliar resíduos de tetraciclinas em carne suína oriunda de sistema de inspeção federal, por metodologia analítica validada e aceita oficialmente (HPLC-UV). Quaisquer resultados suspeitos obtidos na análise HPLC-UV podem ser confirmados imediatamente injetando as amostras em um sistema LC-MS/MS. Os resultados mostraram que todas amostras avaliadas apresentaram concentração de resíduos de tetraciclinas abaixo do LMR, sendo, portanto, seguros para consumo humano. 650 $aAntibiotics 650 $aChemical residues 650 $aChlortetracycline 650 $aDoxycycline 650 $aPork 650 $aAntibiótico 650 $aMúsculo 650 $aPorco Tipo Carne 650 $aResíduo Quimico 650 $aTetraciclina 653 $aClortetraciclina 653 $aDoxiciclina 700 1 $aRUCKS, C. 700 1 $aGRESSLER, V. 700 1 $aCUNHA JUNIOR, A. 700 1 $aAROEIRA, C. N. 700 1 $aNIÑO, A. M. M. 773 $tQuímica Nova$gv. 47, n. 6, e-20240009, p. 1-4, 2024.
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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