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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMEDINA, J. C.; BLEINROTH, E. W.; DE MARTIN, Z. J.; SOUZA JÚNIOR, A. J. de; LARA, J. C. C. de; HASHIZUME, T.; MORETTI, V. A.; MARQUES, J. F. Abacaxi: da cultura ao processamento e comercialização. São Paulo: ITAL, 1978. 200 p. (ITAL. Série Frutas tropicais, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Semiárido.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMEDINA, J. C.; BLEINROTH, E. W.; DE MARTIN, Z. J.; SOUZA JÚNIOR, A. J. de; LARA, J. C. C. de; HASHIZUME, T.; MORETTI, V. A.; MARQUES, J. F. Abacaxi: da cultura ao processamento e comercialização. 2. ed. rev. e ampl. São Paulo: ITAL, 1987. 285 p. (ITAL. Série Frutas tropicais, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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3.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, F. B. da; SOUZA JÚNIOR, A. J. de L.; MOREIRA, J. N.; QUEIROGA, R. C. F. de; SANTOS, M. A. do. Caracteres fisiológicos de cultivares de batata-doce colhidos aos cinco meses. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 452, jul. 2004. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA JUNIOR, A. J. de L.; MOREIRA, J. N.; COSTA, F. B. da; SANTOS, M. A. dos; NUNES, G. H. de S.; SILVEIRA, S. F. Caracteres fisiológicos de cultivares de batata-doce. I - colheita aos quatro meses. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 460-461, jul. 2004. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. L. de A.; CAMÊLO, D. de L.; ARAUJO FILHO, J. C. de; SANTOS, J. C. B. dos; SOUZA JUNIOR, A. J. de; SOUZA JUNIOR, V.; CORRÊA, M. M. Genesis of clay skins in tropical eutric soils: a case study from NE-Brazil. Catena, v. 202, 105236, Jul. 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  05/11/2013
Data da última atualização:  12/12/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, W. M. da; LEMOS, O. F. de; CAMPELO, M. F.
Afiliação:  Welber Melo da Silva, ESTAGIÁRIO CPATU; ORIEL FILGUEIRA DE LEMOS, CPATU; Meiciane Ferreira Campelo, MESTRANDA UFRA.
Título:  Enraizamento in vitro de híbrido intraespecífico de pimenteira-do-reino (Piper nigrum L.) sob a ação de ANA e GA3.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 17.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 1., 2013, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2013. 1 CD-ROM. PIBIC 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A pimenta-do-reino(Piper nigrum L) é um dos principais produtos agrícola de exportação do Estado do Pará que em 2010 produziu 39.235 toneladas. A micropropagação é alternativa de clonagem in vitro para dar suporte ao programa de melhoramento genético e produzir mudas sadias. Este trabalho visou a diferenciação de raízes e parte aérea a partir de gemas de híbridos de pimenteira-do-reino cultivadas in vitro sob a influência de ácido giberélico e ácido naftalenoacético. Foram utilizados gemas laterais cultivadas em meio ½ MS suplementado com ácido naftalenoacético (ANA 0,05mg.L-1) e Ácido giberélico (GA3 0,0; 0,2; 1,0 ; 5,0 mg.L-1) em delineamento inteiramente casualizado, composto por cinco tratamentos, considerando um tratamento sem regulador de crescimento, composto de cinco repetições e cada repetição com cinco explantes/frasco. O experimento foi estabelecido em condições controladas de cultivo por um período de cinco semanas. A avaliação foi quanto a percentagem de enraizamento, número de raízes e desenvolvimento da parte aérea, cujos resultados demonstraram que 0,05 de ANA induziu raízes em 100% dos explantes, independente da utilização de GA3, e quando em meio de cultura com adição de 1,0 mg.L-1 ou 2,0 mg.L-1 de GA3 apresentaram maiores medias do número de raiz/broto, mas maior crescimento da parte aérea no tratamento ocorreu em meio de cultura sem regulador de crescimento. Para o enraizamento de brotos a concentração de 0,05 mg.L-1 de ANA é suficiente e o GA3 não influe... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  ANA; GA3; Híbrido intraespecífico; Pimenta-do-reino; Piper nigrum L.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/91995/1/Resumo59.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU48590 - 1UPCAA - CDCD 00460CD 00460
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