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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
27/12/2007 |
Data da última atualização: |
13/12/2023 |
Autoria: |
SILVA, A. C.; SANTOS, C. L. dos; REBOUÇAS, G. M. N.; SOUZA JUNIOR, A. A. de O.; SANTOS, I. P. A. dos. |
Título: |
Comportamento ingestivo de ovinos Santa Inês alimentados com dietas contendo diferentes níveis de farelo da vagem de algaroba. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. 3 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de avaliar o comportamento ingestivo de ovinos alimentados com diferentes níveis de farelo da vagem de algaroba foi realizado um experimento no núcleo de Ensaios Nutricionais de Ovinos e Caprinos-ENOC da Uesb, em que foram utilizados cinco ovinos, machos castrados, da raça Santa Inês, com peso vivo médio de 45 kg com aproximadamente 9 meses de idade por 5 períodos de uma semana, alimentados com dietas contendo diferentes níveis de farelo da vagem de algaroba- FVA (0,7,14,21 e 28%) em substituição parcial à energia fornecida pelo milho moído em grão. Os tempos de
alimentação e ruminação apresentaram comportamento quadrático decrescente e crescente, respectivamente, com o tempo de ócio diminuindo à medida que aumentou a adição de farelo de vagem de algaroba, atingindo 10,7 h/dia quando os animais receberam a dieta de 28% de FVA. O consumo em função do peso vivo apresentou comportamento linear, assim como a eficiência de alimentação, porém a eficiência de ruminação não foi influenciada pelo aumento do nível de farelo da vagem de algaroba,
apresentando valor médio de 183,08 %. O nível de farelo da vagem de algaroba alterou as atividades de alimentação, ruminação e ócio. Pode-se utilizar até 28 % de FVA em dietas para ovinos. |
Palavras-Chave: |
Comportamento alimentar; Ingestão de alimento; Raça Santa Inês; Vagem de algaroba. |
Thesagro: |
Consumo; Habito Alimentar; Nutrição Animal; Ovino. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registros recuperados : 4 | |
1. | | POLITI, F. A. S.; SOUZA JÚNIOR, A. A. de; FANTATTO, R. R.; FURLAN, M. Phytochemical study and in vitro acaricidal action of tagetes patula L. (Asteraceae) ethanolic extract against engorged females of Rhipicephalus (Boophilus) microplus. In: BRAZILIAN CONFERENCE ON NATURAL PRODUCTS, 5.; ANUAL MEETING ON MICROMOLECULAR EVOLUTION, SYSTEMATICS AND ECOLOGY, 31., 2015, Atibaia. Annals... Campinas: UNICAMP, 2015. Disponivel em http://www.infobibos.com/bcnp/cd/authors.html. Acesso em 3 de dezembro de 2015.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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2. | | SOUZA JÚNIOR, A. A. de; GRAZZIOTTI, G. H.; PETACCI, F.; FREITAS, S. de S.; PARENTE, L. M. L.; LIÃO, L. M.; TAVARES, W. de S; CRUZ, I. Atividades inseticida e repelente de ar-turmerona isolada de rizomas de Curcuma longa L. In: REUNIÃO ANUAL SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 34., 2011, Florianópolis. A química para um mundo melhor. Florianópolis: SBQ, 2011.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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3. | | GATIBONI, L. C.; NICOLOSO, R. da S.; MUMBACH, G. L.; SOUZA JUNIOR, A. A. de; DALL’ORSOLETTA, D. J.; SCHMITT, D. E.; SMYTH, T. J. Establishing environmental soil phosphorus thresholds to decrease the risk of losses to water in soils from Rio Grande do Sul, Brazil. Revista Brasileira de Ciência do Solo, v. 44, n. e0200018, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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4. | | TAVARES, W. de S.; GRAZZIOTTI, G. H.; SOUZA JÚNIOR, A. A. de; FREITAS, S. de S.; CONSOLARO, H. N.; RIBEIRO, P. E. de A.; ZANUNCIO, J. C. Screening of extracts of leaves and stems of Psychotria spp. (Rubiaceae) against Sitophilus zeamais (Coleoptera: curculionidae) and Spodoptera frugiperda (Lepidoptera: noctuidae) for maize protection. Journal of Food Protection, Ames, v. 76, n. 11, p. 1892-1901, 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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Registros recuperados : 4 | |
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