|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
08/03/2007 |
Data da última atualização: |
13/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
SOUSA, P. H. M. de; NASSU, R. T.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; FIGUEIREDO, R. W. de; SOUZA, A. C. R. de. |
Título: |
Secagem de goiabas pré-desidratadas osmoticamente a vácuo. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2005. |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado Técnico, 106) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Descreve o processamento para obtenção de goiaba desidratada osmoticamente sob vácuo, seguida de secagem em estufa de circulação de ar, visando a agragação de valor comercia à fruta. |
Palavras-Chave: |
Goiabas. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAT-2010/9611/1/Ct-106.pdf
|
Marc: |
LEADER 00772nam a2200193 a 4500 001 1426394 005 2018-06-13 008 2005 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSOUSA, P. H. M. de 245 $aSecagem de goiabas pré-desidratadas osmoticamente a vácuo. 260 $aFortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical$c2005 300 $a4 p. 490 $a(Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado Técnico, 106) 520 $aDescreve o processamento para obtenção de goiaba desidratada osmoticamente sob vácuo, seguida de secagem em estufa de circulação de ar, visando a agragação de valor comercia à fruta. 653 $aGoiabas 700 1 $aNASSU, R. T. 700 1 $aSOUZA FILHO, M. de S. M. de 700 1 $aFIGUEIREDO, R. W. de 700 1 $aSOUZA, A. C. R. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
10/01/2014 |
Data da última atualização: |
20/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MORAIS, M. dos S.; DOMICIANO, T. A. de O.; MIRANDA, A. S.; MORAIS, E. de; PASSOS, L. T.; NERES, L. de S.; LIMA, S. C. G. de; NAHUM, B. S.; SILVA, A. G. M. e; LOURENÇO JUNIOR, J. de B. |
Afiliação: |
MICHEL DOS SANTOS MORAIS, UFPA; TARCÍSIO ANDERSON DE OLIVEIRA DOMICIANO, UFPA; AUGUSTO SOUSA MIRANDA, UFPA; EZIQUIEL DE MORAIS, UFPA; LORENA TEIXEIRA PASSOS, UFPA; LILAINE DE SOUSA NERES, UEPA; SUELY CRISTINA GOMES DE LIMA, IFPA; BENJAMIM DE SOUZA NAHUM, CPATU; ANDRÉ GUIMARÃES MACIEL E SILVA, UFPA; JOSÉ DE BRITO LOURENÇO JUNIOR, UEPA. |
Título: |
Produção de leite e consumo de concentrado em búfalas lactantes suplementadas com concentrado à base de torta de cupuaçu (Theobroma grandiflorum) e torta de murumuru (Astrocaryum murumuru). |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE BUIATRIA, 10.; SEMANA DO MÉDICO VETERINÁRIO DO PARÁ, 37.; SIMPÓSIO PARAENSE DE MEDICINA VETERINÁRIA, 5., 2013, Belém, PA. Anais... Belém, PA: Associação Brasileira de Buiatria, 2013. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste estudo foi avaliar a produção de leite e o consumo de concentrado em búfalas em lactação suplementadas com resíduos agro-industrial, torta de cupuaçu (Theobroma grandiflorum) e torta de murumuru (Astrocaryum murumuru). A quantidade de concentrado foi administrada com base na produção de leite individual. O delineamento experimental foi o quadrado latino 3 x 3, quatro quadrados, distribuídos de acordo com a data de parição das búfalas. O experimento durou 63 dias, com três períodos de 21 dias, com 10 dias de adaptação inicial e os últimos 11 dias para recolher os resultados. O consumo de suplemento e produção de leite foram avaliados nos últimos sete dias de cada período. Para a análise estatística foi utilizado o modelo misto (PROC MIXED) do SAS (SAS, 1999). Não houve diferença estatística para o consumo de concentrado e produção de leite. As tortas de cupuaçu e de murumuru podem ser usado como suplementação alimentar alternativa em búfalas em lactação, trazendo um desempenho semelhante ao concentrado à base de milho e soja |
Palavras-Chave: |
Amazônia Oriental. |
Thesagro: |
Alimento Alternativo; Bubalus Bubalis. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95074/1/584.pdf
|
Marc: |
LEADER 02166nam a2200265 a 4500 001 1975624 005 2022-10-20 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMORAIS, M. dos S. 245 $aProdução de leite e consumo de concentrado em búfalas lactantes suplementadas com concentrado à base de torta de cupuaçu (Theobroma grandiflorum) e torta de murumuru (Astrocaryum murumuru).$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE BUIATRIA, 10.; SEMANA DO MÉDICO VETERINÁRIO DO PARÁ, 37.; SIMPÓSIO PARAENSE DE MEDICINA VETERINÁRIA, 5., 2013, Belém, PA. Anais... Belém, PA: Associação Brasileira de Buiatria$c2013 300 $c1 CD-ROM. 520 $aO objetivo deste estudo foi avaliar a produção de leite e o consumo de concentrado em búfalas em lactação suplementadas com resíduos agro-industrial, torta de cupuaçu (Theobroma grandiflorum) e torta de murumuru (Astrocaryum murumuru). A quantidade de concentrado foi administrada com base na produção de leite individual. O delineamento experimental foi o quadrado latino 3 x 3, quatro quadrados, distribuídos de acordo com a data de parição das búfalas. O experimento durou 63 dias, com três períodos de 21 dias, com 10 dias de adaptação inicial e os últimos 11 dias para recolher os resultados. O consumo de suplemento e produção de leite foram avaliados nos últimos sete dias de cada período. Para a análise estatística foi utilizado o modelo misto (PROC MIXED) do SAS (SAS, 1999). Não houve diferença estatística para o consumo de concentrado e produção de leite. As tortas de cupuaçu e de murumuru podem ser usado como suplementação alimentar alternativa em búfalas em lactação, trazendo um desempenho semelhante ao concentrado à base de milho e soja 650 $aAlimento Alternativo 650 $aBubalus Bubalis 653 $aAmazônia Oriental 700 1 $aDOMICIANO, T. A. de O. 700 1 $aMIRANDA, A. S. 700 1 $aMORAIS, E. de 700 1 $aPASSOS, L. T. 700 1 $aNERES, L. de S. 700 1 $aLIMA, S. C. G. de 700 1 $aNAHUM, B. S. 700 1 $aSILVA, A. G. M. e 700 1 $aLOURENÇO JUNIOR, J. de B.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|