|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. MenosEmbrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais... Mostrar Todas |
Data corrente: |
14/10/1999 |
Data da última atualização: |
17/01/2013 |
Autoria: |
BASTOS, M. do S. R.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; MACHADO, T. F.; OLIVEIRA, M. E. B. de; ABREU, F. A. P. de; CUNHA, V. de A. |
Título: |
Manual de boas práticas de fabricação de polpa de fruta congelada. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical: SEBRAE/CE, 1999. |
Páginas: |
47 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 30). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Polpa de fruta congelada e um produto que atende a varios segmentos do setor de alimentos, dentre eles podem ser destacados: sucos, confeitarias, sorvetes, balas e produtos lacteos (iogurtes). A producao de polpa de fruta congelada vem se expandindo nos ultimos anos, e o produto vem ganhando espaco no mercado interno e externo sinalizando a necessidade de melhoria e adequacao aos padroes de qualidade. Diante do exposto, torna-se necessario alertar para a garantia da qualidade destes produtos, aplicando os conceitos de Boas Praticas de Fabricacao/Good Manufacture Practices (BPF/GMPs). Estes procedimentos sao recomendados pelo Codex Alimentarius e considerados como uma ferramenta eficiente na garantia da qualidade do produto final. A necessidade do constante aperfeicoamento das acoes de controle sanitario na area de alimentos e a importancia de compatibilizar a legislacao necional com base nos instrumentos harmonizados no Mercosul, relacionadas as condicoes higienico-sanitarias dos estabelecimentos produtores/industrializadores, fizeramcom que o Ministerio da Saude, dentro da sua competencia, elaborasse as portarias numeros 1428 e 326, de 26 de dezembro de 1993 e 30 de julho de 1997, estabelecendo os aspectos que devem ser levados em conta na aplicacao das boas praticas de fabricacao. |
Palavras-Chave: |
Agroindustria; Agroindustrial complexes; Boas praticas de fabricacao; Brasil; Ceará; Congelada; Conservation; Despolpamentro; Equipments; Fortaleza; Frozen fruits; Fruit pulps; Frutas; Fuit pulp; Good practices of manufature; Good pratices of manufature; Polpa - Fabricação; Polpa - Fruta; Polpa - Higiene; Polpa - Qualidade; Polpa-frutas; Processing; Production; Quality; Quality controls. |
Thesagro: |
Agronegócio; Armazenamento; Classificação de Produto; Congelamento; Conservação; Equipamento; Fruta; Fruta Congelada; Fruticultura; Higiene; Indústria; Industrialização; Polpa; Polpa de Fruta; Processamento; Produção; Qualidade; Tecnologia; Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus Nal: |
food technology; freezing; fruit pulp; hygiene; industry; pulp; technology. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/33976/1/Dc-030.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/35437/1/Dc-030.pdf
|
Marc: |
LEADER 03419nam a2200805 a 4500 001 1425855 005 2013-01-17 008 1999 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aBASTOS, M. do S. R. 245 $aManual de boas práticas de fabricação de polpa de fruta congelada. 260 $aFortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical: SEBRAE/CE$c1999 300 $a47 p. 490 $a(Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 30). 520 $aPolpa de fruta congelada e um produto que atende a varios segmentos do setor de alimentos, dentre eles podem ser destacados: sucos, confeitarias, sorvetes, balas e produtos lacteos (iogurtes). A producao de polpa de fruta congelada vem se expandindo nos ultimos anos, e o produto vem ganhando espaco no mercado interno e externo sinalizando a necessidade de melhoria e adequacao aos padroes de qualidade. Diante do exposto, torna-se necessario alertar para a garantia da qualidade destes produtos, aplicando os conceitos de Boas Praticas de Fabricacao/Good Manufacture Practices (BPF/GMPs). Estes procedimentos sao recomendados pelo Codex Alimentarius e considerados como uma ferramenta eficiente na garantia da qualidade do produto final. A necessidade do constante aperfeicoamento das acoes de controle sanitario na area de alimentos e a importancia de compatibilizar a legislacao necional com base nos instrumentos harmonizados no Mercosul, relacionadas as condicoes higienico-sanitarias dos estabelecimentos produtores/industrializadores, fizeramcom que o Ministerio da Saude, dentro da sua competencia, elaborasse as portarias numeros 1428 e 326, de 26 de dezembro de 1993 e 30 de julho de 1997, estabelecendo os aspectos que devem ser levados em conta na aplicacao das boas praticas de fabricacao. 650 $afood technology 650 $afreezing 650 $afruit pulp 650 $ahygiene 650 $aindustry 650 $apulp 650 $atechnology 650 $aAgronegócio 650 $aArmazenamento 650 $aClassificação de Produto 650 $aCongelamento 650 $aConservação 650 $aEquipamento 650 $aFruta 650 $aFruta Congelada 650 $aFruticultura 650 $aHigiene 650 $aIndústria 650 $aIndustrialização 650 $aPolpa 650 $aPolpa de Fruta 650 $aProcessamento 650 $aProdução 650 $aQualidade 650 $aTecnologia 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aAgroindustria 653 $aAgroindustrial complexes 653 $aBoas praticas de fabricacao 653 $aBrasil 653 $aCeará 653 $aCongelada 653 $aConservation 653 $aDespolpamentro 653 $aEquipments 653 $aFortaleza 653 $aFrozen fruits 653 $aFruit pulps 653 $aFrutas 653 $aFuit pulp 653 $aGood practices of manufature 653 $aGood pratices of manufature 653 $aPolpa - Fabricação 653 $aPolpa - Fruta 653 $aPolpa - Higiene 653 $aPolpa - Qualidade 653 $aPolpa-frutas 653 $aProcessing 653 $aProduction 653 $aQuality 653 $aQuality controls 700 1 $aSOUZA FILHO, M. de S. M. de 700 1 $aMACHADO, T. F. 700 1 $aOLIVEIRA, M. E. B. de 700 1 $aABREU, F. A. P. de 700 1 $aCUNHA, V. de A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
01/10/1998 |
Data da última atualização: |
11/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
ALVES, V. M. C.; NOVAIS, R. F. de; OLIVEIRA, M. F. G. de; SANT'ANNA, R. |
Afiliação: |
VERA MARIA CARVALHO ALVES, CNPMS. |
Título: |
Cinética e translocação de fosforo em híbridos de milho. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 33, n. 7, p. 1047-1052, 1998. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi estudar a absorcao e translocacao do fosforo em hibridos de milho (Zea mays, L.) submetidos a duas doses de P. Plantas de tres hibridos de milho, crescidas em solucao nutritivas com duas doses de P (0,02 mM e 0,10 mM), foram submetidas a ensaio de exaustao e translocacao de P, em camara de crescimento. Foram determinados os parametros cinetico de absorcao de P (Vmax, Km e Cmin), o peso e o conteudo de P do exsudato xilematico, e a porcentagem de P translocado da raiz para a parte aerea. A reducao da dose de P na solucao nutritiva aumentou a taxa de influxo liquido de P (IL). Este aumento em IL foi devido ao aumento em Vmaz, visto que o Km e o Cmin nao foram afetados pela nutricao fosfatada. O estresse de P diminuiu o peso de exsudato xilematico e o conteudo e percentagem de P translocado, em todos os hibridos estudados. O hibrido Br 201 apresentou maiores valores de Vmax, IL e conteudo de P no exsudato xilematico, em relacao aos outros hibridos. |
Palavras-Chave: |
Absorcao de fosforo; Cinetica; Maize; Mecanismo de eficiencia nutricional; Nutritional efficiency mechanisms; Phosphorus absorption; Translocation. |
Thesagro: |
Absorção; Fósforo; Milho; Translocação; Zea Mays. |
Thesaurus NAL: |
absorption; kinetics; phosphorus. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/92323/1/pab38395.pdf
|
Marc: |
LEADER 01916naa a2200337 a 4500 001 1480708 005 2021-12-11 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALVES, V. M. C. 245 $aCinética e translocação de fosforo em híbridos de milho. 260 $c1998 520 $aO objetivo deste trabalho foi estudar a absorcao e translocacao do fosforo em hibridos de milho (Zea mays, L.) submetidos a duas doses de P. Plantas de tres hibridos de milho, crescidas em solucao nutritivas com duas doses de P (0,02 mM e 0,10 mM), foram submetidas a ensaio de exaustao e translocacao de P, em camara de crescimento. Foram determinados os parametros cinetico de absorcao de P (Vmax, Km e Cmin), o peso e o conteudo de P do exsudato xilematico, e a porcentagem de P translocado da raiz para a parte aerea. A reducao da dose de P na solucao nutritiva aumentou a taxa de influxo liquido de P (IL). Este aumento em IL foi devido ao aumento em Vmaz, visto que o Km e o Cmin nao foram afetados pela nutricao fosfatada. O estresse de P diminuiu o peso de exsudato xilematico e o conteudo e percentagem de P translocado, em todos os hibridos estudados. O hibrido Br 201 apresentou maiores valores de Vmax, IL e conteudo de P no exsudato xilematico, em relacao aos outros hibridos. 650 $aabsorption 650 $akinetics 650 $aphosphorus 650 $aAbsorção 650 $aFósforo 650 $aMilho 650 $aTranslocação 650 $aZea Mays 653 $aAbsorcao de fosforo 653 $aCinetica 653 $aMaize 653 $aMecanismo de eficiencia nutricional 653 $aNutritional efficiency mechanisms 653 $aPhosphorus absorption 653 $aTranslocation 700 1 $aNOVAIS, R. F. de 700 1 $aOLIVEIRA, M. F. G. de 700 1 $aSANT'ANNA, R. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília$gv. 33, n. 7, p. 1047-1052, 1998.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|