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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais... Mostrar Todas
Data corrente:  14/10/1999
Data da última atualização:  17/01/2013
Autoria:  BASTOS, M. do S. R.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; MACHADO, T. F.; OLIVEIRA, M. E. B. de; ABREU, F. A. P. de; CUNHA, V. de A.
Título:  Manual de boas práticas de fabricação de polpa de fruta congelada.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical: SEBRAE/CE, 1999.
Páginas:  47 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 30).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Polpa de fruta congelada e um produto que atende a varios segmentos do setor de alimentos, dentre eles podem ser destacados: sucos, confeitarias, sorvetes, balas e produtos lacteos (iogurtes). A producao de polpa de fruta congelada vem se expandindo nos ultimos anos, e o produto vem ganhando espaco no mercado interno e externo sinalizando a necessidade de melhoria e adequacao aos padroes de qualidade. Diante do exposto, torna-se necessario alertar para a garantia da qualidade destes produtos, aplicando os conceitos de Boas Praticas de Fabricacao/Good Manufacture Practices (BPF/GMPs). Estes procedimentos sao recomendados pelo Codex Alimentarius e considerados como uma ferramenta eficiente na garantia da qualidade do produto final. A necessidade do constante aperfeicoamento das acoes de controle sanitario na area de alimentos e a importancia de compatibilizar a legislacao necional com base nos instrumentos harmonizados no Mercosul, relacionadas as condicoes higienico-sanitarias dos estabelecimentos produtores/industrializadores, fizeramcom que o Ministerio da Saude, dentro da sua competencia, elaborasse as portarias numeros 1428 e 326, de 26 de dezembro de 1993 e 30 de julho de 1997, estabelecendo os aspectos que devem ser levados em conta na aplicacao das boas praticas de fabricacao.
Palavras-Chave:  Agroindustria; Agroindustrial complexes; Boas praticas de fabricacao; Brasil; Ceará; Congelada; Conservation; Despolpamentro; Equipments; Fortaleza; Frozen fruits; Fruit pulps; Frutas; Fuit pulp; Good practices of manufature; Good pratices of manufature; Polpa - Fabricação; Polpa - Fruta; Polpa - Higiene; Polpa - Qualidade; Polpa-frutas; Processing; Production; Quality; Quality controls.
Thesagro:  Agronegócio; Armazenamento; Classificação de Produto; Congelamento; Conservação; Equipamento; Fruta; Fruta Congelada; Fruticultura; Higiene; Indústria; Industrialização; Polpa; Polpa de Fruta; Processamento; Produção; Qualidade; Tecnologia; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus Nal:  food technology; freezing; fruit pulp; hygiene; industry; pulp; technology.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/33976/1/Dc-030.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/35437/1/Dc-030.pdf
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Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE26973 - 1EMBFL - --02280CNPAT02280
CNPAT6540 - 1UPAFL - PPFL 028811999.02881
CNPAT8973 - 1UMTFL - PPFL 020471999.02047
CNPMF7984 - 1EMBFL - PPF/0131501315
CNPUV4933 - 1ADDFL - PPFL00962FL00962
CPAA6876 - 1EMBFL - PPFOL7848FOL7848
CPAA6876 - 2EMBFL - PPFOL3436FOL3436
CPAC18705 - 1EMBFL - --FOL6461FOL6461FOL6461
CPACT8260 - 1ADDFL - --008371999.00837
CPAF-RR7773 - 1EMBFL - --AGROINDUSTRI - 014AGRI - 014
CPATC7127 - 1EMBFL - --FL4388FL4388
CPATSA11026 - 1EMBFL - PP0640306403
CPATU6916 - 1EMBFL - PP0280502805
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Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  01/10/1998
Data da última atualização:  11/12/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ALVES, V. M. C.; NOVAIS, R. F. de; OLIVEIRA, M. F. G. de; SANT'ANNA, R.
Afiliação:  VERA MARIA CARVALHO ALVES, CNPMS.
Título:  Cinética e translocação de fosforo em híbridos de milho.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 33, n. 7, p. 1047-1052, 1998.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi estudar a absorcao e translocacao do fosforo em hibridos de milho (Zea mays, L.) submetidos a duas doses de P. Plantas de tres hibridos de milho, crescidas em solucao nutritivas com duas doses de P (0,02 mM e 0,10 mM), foram submetidas a ensaio de exaustao e translocacao de P, em camara de crescimento. Foram determinados os parametros cinetico de absorcao de P (Vmax, Km e Cmin), o peso e o conteudo de P do exsudato xilematico, e a porcentagem de P translocado da raiz para a parte aerea. A reducao da dose de P na solucao nutritiva aumentou a taxa de influxo liquido de P (IL). Este aumento em IL foi devido ao aumento em Vmaz, visto que o Km e o Cmin nao foram afetados pela nutricao fosfatada. O estresse de P diminuiu o peso de exsudato xilematico e o conteudo e percentagem de P translocado, em todos os hibridos estudados. O hibrido Br 201 apresentou maiores valores de Vmax, IL e conteudo de P no exsudato xilematico, em relacao aos outros hibridos.
Palavras-Chave:  Absorcao de fosforo; Cinetica; Maize; Mecanismo de eficiencia nutricional; Nutritional efficiency mechanisms; Phosphorus absorption; Translocation.
Thesagro:  Absorção; Fósforo; Milho; Translocação; Zea Mays.
Thesaurus NAL:  absorption; kinetics; phosphorus.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/92323/1/pab38395.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE3996 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPMS9275 - 1UPCAP - DD
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