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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  24/07/2017
Data da última atualização:  12/08/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BRAGA, L. A. C.; RODRIGUES, M. J.; OLIVEIRA, A. V.; RIBEIRO, H. L.; AZEREDO, H. M. C. de; SOUZA FILHO, M. de S. M. de.
Afiliação:  LÍCIA AMAZONAS CALANDRINI BRAGA, Departamento de Fitotecnia, Universidade Federal Rural do Semi-árido.; MOACIR J. RODRIGUES, Programa de pós-graduação em Ciências Renováveis, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Ceará.; ANA VITORIA OLIVEIRA, Programa de pós-graduação em Engenharia Química, Universidade Federal do Ceará.; HÁLISSON LUCAS RIBEIRO, Programa de pós-graduação em Engenharia Química, Universidade Federal do Ceará.; HENRIETTE MONTEIRO C DE AZEREDO, CNPAT; MEN DE SA MOREIRA DE SOUZA FILHO, CNPAT.
Título:  Caracterização de filmes de carragenanas e alginato adicionados de cera de carnaúba.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO NORDESTE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE POLÍMEROS, 3., 2016, Fortaleza. Anais. Fortaleza: ABPOL-NE, 2016. p. 132-136.
Idioma:  Português
Thesagro:  Carnaúba.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT15139 - 1UPCPL - DDSP 00442017.0044
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  13/02/2015
Data da última atualização:  13/02/2015
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  PADILHA, C. V. da S.
Afiliação:  CARLA VALÉRIA DA SILVA PADILHA.
Título:  Perfil químico, sensorial e aceitação de vinhos tropicais do Vale do Submédio São Francisco.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  2014.
Páginas:  195 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Horticultura Irrigada) - Departamento de Tecnologia e Ciências Sociais, Universidade do Estado da Bahia, Juazeiro, BA.
Conteúdo:  O presente trabalho teve como objetivo realizar as caracterizações analíticas e sensoriais dos vinhos tropicais comerciais do Vale do Submédio do São Francisco, visando colaborar com o setor na futura certificação dos produtos, com a implementação da Indicação Geográfica. As amostras foram compostas por dez vinhos comerciais elaborados a partir de Vitis vinifera L., dentre eles sete tintos, dois espumantes moscatéis e um branco tranquilo, fornecidas pelas cinco vinícolas instaladas na região. Foram determinadas características físicoquímicas, bem como a atividade antioxidante e o perfil fenólico. As características sensoriais foram descritas através da Análise Descritiva Quantitativa (ADQ®) e da análise realizada com enólogos. Foram realizados teste de aceitação e intenção de compras dos vinhos. Os dados químicos e sensoriais foram analisados através de testes estatísticos e Análise Exploratória de Dados (gráficos em coordenadas polares) utilizando o software SAS® e XLSTAT®. . Em geral, as amostras apresentaram-se de acordo com a legislação brasileira para todos os parâmetros avaliados. O pH dos vinhos variou de 3,32 (Moscato Italia) a 4,09 (Ruby Cabernet). Os valores de dióxido de enxofre total obtidos variaram de 29,01 mg L-1 (Tempranillo) a 231,08 mg L- 1(Moscato Italia). A atividade antioxidante dos vinhos brancos variou de 0,631 a 1,194 ?mol Trolox/ml vinho, com maior atividade no vinho Chenin Blanc. Enquanto que para os vinhos tintos a amostra Touriga Nacional apresent... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Caracterização química e sensorial; Vale do São Francisco; Vinho tropical; Vinificação; Vitivinicultura.
Thesagro:  Composto Fenólico; Uva; Vinho; Vitis Vinifera.
Thesaurus NAL:  Grapes.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA54378 - 1UPATS - PP07/20142014.00007
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