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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  24/05/2018
Data da última atualização:  26/10/2018
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  SANTOS, T. M. dos; SILVA, E. de O.; AZEREDO, H. M. C. de; SOUZA FILHO, M. de S. M. de.
Afiliação:  Talita Macedo dos Santos, Engenheira química, doutoranda em Engenharia Química, Universidade Federal do Ceará; EBENEZER DE OLIVEIRA SILVA, CNPAT; HENRIETTE MONTEIRO C DE AZEREDO, CNPAT; MEN DE SA MOREIRA DE SOUZA FILHO, CNPAT.
Título:  Revestimento de goiabas com zeína.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2018.
Série:  (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado Técnico, 237).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Revestimentos comestíveis são películas aplicadas sobre a superfície de alimentos, geralmente com a função de proteção contra fatores ambientais, aumentando sua vida útil e/ou melhorando sua qualidade. Revestimentos têm sido estudados especialmente em frutos frescos, com o objetivo de diminuir a troca de gases entre o fruto e a atmosfera externa, reduzindo assim a taxa respiratória e estendendo a vida útil dos frutos. As goiabas (Psidium guajava L.) são frutos nativos das Américas do Sul e Central, bastante resistentes a altas temperaturas e à seca. São bastante apreciados e consumidos, principalmente na forma in natura, mas têm vida útil muito curta (tipicamente 3–6 dias), o que se explica por suas altas taxas de respiração e rápido amadurecimento (Forato et al., 2015). Isso torna a goiaba um excelente modelo para estudo dos efeitos de revestimentos comestíveis.
Palavras-Chave:  Paluma; Revestimento comestível.
Thesagro:  Goiaba; Revestimento; Zeína.
Thesaurus Nal:  Guavas.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/177626/1/COT18004.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT15562 - 1UMTFL - DD2018.0168
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Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  22/11/2017
Data da última atualização:  14/06/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  SOUZA, F. H. D. de; ASSIS, G. M. L. de; VALENTIM, J. F.; CAVARIANI, C.
Afiliação:  FRANCISCO HUMBERTO DUBBERN DE SOUZA, CPPSE; GISELLE MARIANO LESSA DE ASSIS, CPAF-Acre; JUDSON FERREIRA VALENTIM, CPAF-Acre; Cláudio Cavariani, UNESP.
Título:  Longevity of Arachis pintoi cv. BRS Mandobi seeds stored under different conditions.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Journal of Seed Science, v. 39, n. 3, p. 288-296, 2017.
ISSN:  2317-1545
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/2317-1545v39n3179562
Idioma:  Inglês
Português
Conteúdo:  The goal of this work was to evaluate the storage effects under different temperatures, relative humidities (RH) and packaging types on the seed physiological quality and pod moisture content of Arachis pintoi cv. BRS Mandobi. The fruit of this herbaceous, perennial, leguminous species consists of an indehiscent pod containing a single seed, which is not dehulled for planting purposes. Pod samples presenting an initial 5.8% moisture content and stored under atmospheres presenting 30, 50, 70, 80 and 90% RH at 21±2 °C reached, respectively, the following equilibrium moisture content (EMC): 5.1±0.3%, 6.2±0.2%, 7.4±0.3%, 8.5±0.2% and 11.6±0.4%. Pod components (pericarp and seed) differed from one another in terms of EMC when stored under the same RH?s; on an average, the pericarp EMC was 4.2% higher than that of the seed. A drastic physiological quality reduction was observed in seeds contained in pods that presented a 6.9% moisture content when storage temperature was raised from 21±2 °C to 30±3 °C. The physiological quality of seeds was preserved for a longer time in semi-permeable packages; this contributed either to maintain low EMC?s or to delay reaching higher pod EMC?s, depending on the RH under which they were stored.
Palavras-Chave:  Almacenamiento de semillas; Amendoim forrageiro; Arachis pintoi cv Mandobi; Cacahuetes forrajeros; Calidad de las semillas; Contenido de agua; Embrapa Pecuária Sudeste; Forage peanut; Higroscopicidad; Hygroscopic equilibrium; Leguminosas forrajeras; São Carlos (SP); São Paulo; Seed packaging.
Thesagro:  Armazenamento; Equilíbrio higroscópico; Leguminosa forrageira; Qualidade; Semente; Teor de umidade.
Thesaurus NAL:  Forage legumes; Hygroscopicity; Seed quality; Seed storage; Water content.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/167275/1/2317-1545-jss-39-03-00288.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC26415 - 1UPCAP - DD
CPPSE24226 - 1UPCAP - DDPROCI-2017.00146SOU2017.00290
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