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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  10/08/2009
Data da última atualização:  10/11/2010
Autoria:  SOUSA, C. C. de; SOUZA, J. G. de; SOUZA FILHO, H. M. de; BRAGA FILHO, H.; BARBOSA, A. de S.
Afiliação:  CLAYSON CORREIA DE SOUSA; JOSÉ GILBERTO DE SOUZA, FCAV/UNESP; HILDO MEIRELES DE SOUZA FILHO, DEP/UFSCAR; HÉLIO BRAGA FILHO, IPES, NEIC/UNIFACEF; AGNALDO DE SOUSA BARBOSA, NEIC, IPES/UNIFACEF.
Título:  Política tributária e exportações de couro wet blue.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 16, n. 2, p. 98-108, abr./jun. 2007.
Idioma:  Português
Notas:  Este artigo é parte integrante da dissertação de mestrado, em andamento, do primeiro autor.
Conteúdo:  Um dos principais conflitos da cadeia couro-calçadista é a questão da taxação das exportações de couro no estágio wet blue. De um lado, estão o Centro das Indústrias de Curtumes do Brasil (CICB) e os fabricantes de calçados e artefatos de couro, que a defendem; de outro, está a Confederação Nacional da Agricultura (CNA), que é contra. Conforme decisão da Câmara de Comércio Exterior (Camex), em janeiro de 2007 foi extinta a tarifa sobre as exportações de couro wet blue. Este artigo teve por objetivo discutir as exportações brasileiras de couro e alguns entraves da competitividade da cadeia, de forma a gerar subsídios às políticas públicas quanto à decisão de taxar ou não as exportações desse tipo de couro. Usaram-se dados de exportação de couro do período e da taxa cambial de 1999 a 2005. Na época em que houve a taxação, as exportações de couros de maior valor agregado (crust e acabado) ampliaram-se tanto em valor quanto em volume. Isso se deveu à desvalorização cambial ocorrida no início de 1999, que aumentou a competitividade nacional desses segmentos. Assim, a taxação apenas penalizou os curtumes de wet blue e os segmentos à montante deles.
Palavras-Chave:  Cadeia; Couro calçadista; Couro wet blue; Exportação brasileira de couro; Política tributária.
Thesagro:  Política Comercial.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA13683 - 1EMBAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  27/10/2009
Data da última atualização:  27/10/2009
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MONTEIRO, F. S.; CABRAL, L. M. C.; MATTA, V. M.
Afiliação:  F. S. MONTEIRO, UFRRJ; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA; VIRGINIA MARTINS DA MATTA, CTAA.
Título:  Avaliação do efeito do pré-tratamento no fluxo permeado do processo de microfiltração de suco de tangerina var. murcott.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PROCESSOS DE SEPARAÇÃO COM MEMBRANAS; WORKSHOP DE BIORREATORES COM MEMBRANAS, 1.; WORKSHOP DE TRANSPORTE FACILITADO EM MEMBRANAS, 2., 2009, Rio de Janeiro. Pôsteres. Rio de Janeiro: COPPE/UFRJ, 2009.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Microfiltração; Suco de tangerina.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA10085 - 1UPCSP - PP2009/0672009.00405
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