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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
10/08/2009 |
Data da última atualização: |
10/11/2010 |
Autoria: |
SOUSA, C. C. de; SOUZA, J. G. de; SOUZA FILHO, H. M. de; BRAGA FILHO, H.; BARBOSA, A. de S. |
Afiliação: |
CLAYSON CORREIA DE SOUSA; JOSÉ GILBERTO DE SOUZA, FCAV/UNESP; HILDO MEIRELES DE SOUZA FILHO, DEP/UFSCAR; HÉLIO BRAGA FILHO, IPES, NEIC/UNIFACEF; AGNALDO DE SOUSA BARBOSA, NEIC, IPES/UNIFACEF. |
Título: |
Política tributária e exportações de couro wet blue. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 16, n. 2, p. 98-108, abr./jun. 2007. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Este artigo é parte integrante da dissertação de mestrado, em andamento, do primeiro autor. |
Conteúdo: |
Um dos principais conflitos da cadeia couro-calçadista é a questão da taxação das exportações de couro no estágio wet blue. De um lado, estão o Centro das Indústrias de Curtumes do Brasil (CICB) e os fabricantes de calçados e artefatos de couro, que a defendem; de outro, está a Confederação Nacional da Agricultura (CNA), que é contra. Conforme decisão da Câmara de Comércio Exterior (Camex), em janeiro de 2007 foi extinta a tarifa sobre as exportações de couro wet blue. Este artigo teve por objetivo discutir as exportações brasileiras de couro e alguns entraves da competitividade da cadeia, de forma a gerar subsídios às políticas públicas quanto à decisão de taxar ou não as exportações desse tipo de couro. Usaram-se dados de exportação de couro do período e da taxa cambial de 1999 a 2005. Na época em que houve a taxação, as exportações de couros de maior valor agregado (crust e acabado) ampliaram-se tanto em valor quanto em volume. Isso se deveu à desvalorização cambial ocorrida no início de 1999, que aumentou a competitividade nacional desses segmentos. Assim, a taxação apenas penalizou os curtumes de wet blue e os segmentos à montante deles. |
Palavras-Chave: |
Cadeia; Couro calçadista; Couro wet blue; Exportação brasileira de couro; Política tributária. |
Thesagro: |
Política Comercial. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02033naa a2200253 a 4500 001 1256564 005 2010-11-10 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUSA, C. C. de 245 $aPolítica tributária e exportações de couro wet blue. 260 $c2007 500 $aEste artigo é parte integrante da dissertação de mestrado, em andamento, do primeiro autor. 520 $aUm dos principais conflitos da cadeia couro-calçadista é a questão da taxação das exportações de couro no estágio wet blue. De um lado, estão o Centro das Indústrias de Curtumes do Brasil (CICB) e os fabricantes de calçados e artefatos de couro, que a defendem; de outro, está a Confederação Nacional da Agricultura (CNA), que é contra. Conforme decisão da Câmara de Comércio Exterior (Camex), em janeiro de 2007 foi extinta a tarifa sobre as exportações de couro wet blue. Este artigo teve por objetivo discutir as exportações brasileiras de couro e alguns entraves da competitividade da cadeia, de forma a gerar subsídios às políticas públicas quanto à decisão de taxar ou não as exportações desse tipo de couro. Usaram-se dados de exportação de couro do período e da taxa cambial de 1999 a 2005. Na época em que houve a taxação, as exportações de couros de maior valor agregado (crust e acabado) ampliaram-se tanto em valor quanto em volume. Isso se deveu à desvalorização cambial ocorrida no início de 1999, que aumentou a competitividade nacional desses segmentos. Assim, a taxação apenas penalizou os curtumes de wet blue e os segmentos à montante deles. 650 $aPolítica Comercial 653 $aCadeia 653 $aCouro calçadista 653 $aCouro wet blue 653 $aExportação brasileira de couro 653 $aPolítica tributária 700 1 $aSOUZA, J. G. de 700 1 $aSOUZA FILHO, H. M. de 700 1 $aBRAGA FILHO, H. 700 1 $aBARBOSA, A. de S. 773 $tRevista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 16$gn. 2, p. 98-108, abr./jun. 2007.
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
27/10/2009 |
Data da última atualização: |
27/10/2009 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MONTEIRO, F. S.; CABRAL, L. M. C.; MATTA, V. M. |
Afiliação: |
F. S. MONTEIRO, UFRRJ; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA; VIRGINIA MARTINS DA MATTA, CTAA. |
Título: |
Avaliação do efeito do pré-tratamento no fluxo permeado do processo de microfiltração de suco de tangerina var. murcott. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PROCESSOS DE SEPARAÇÃO COM MEMBRANAS; WORKSHOP DE BIORREATORES COM MEMBRANAS, 1.; WORKSHOP DE TRANSPORTE FACILITADO EM MEMBRANAS, 2., 2009, Rio de Janeiro. Pôsteres. Rio de Janeiro: COPPE/UFRJ, 2009. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Microfiltração; Suco de tangerina. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 00682naa a2200157 a 4500 001 1573380 005 2009-10-27 008 2009 bl --- 0-- u #d 100 1 $aMONTEIRO, F. S. 245 $aAvaliação do efeito do pré-tratamento no fluxo permeado do processo de microfiltração de suco de tangerina var. murcott. 260 $c2009 653 $aMicrofiltração 653 $aSuco de tangerina 700 1 $aCABRAL, L. M. C. 700 1 $aMATTA, V. M. 773 $tIn: SIMPÓSIO DE PROCESSOS DE SEPARAÇÃO COM MEMBRANAS; WORKSHOP DE BIORREATORES COM MEMBRANAS, 1.; WORKSHOP DE TRANSPORTE FACILITADO EM MEMBRANAS, 2., 2009, Rio de Janeiro. Pôsteres. Rio de Janeiro: COPPE/UFRJ, 2009.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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