|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
19/03/2009 |
Data da última atualização: |
09/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
CAMARAO, A. P.; SOUZA FILHO, A. P. da S.; LOPES, O. M. N. |
Afiliação: |
ARI PINHEIRO CAMARAO, CPATU; ANTONIO PEDRO DA SILVA SOUZA FILHO, CPATU; OTAVIO MANOEL NUNES LOPES, CPATU. |
Título: |
Limitações e potencialidades da leguminosa Chamaecrista rotundifolia para alimentação de ruminantes no Pará. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2008. |
Páginas: |
33 p. |
Série: |
(Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 331). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Disponível também on-line. |
Palavras-Chave: |
Ruminantes. |
Thesagro: |
Gramínea Forrageira; Leguminosa Forrageira; Nutrição Animal; Pastagem. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28016/1/Doc331.pdf
|
Marc: |
LEADER 00708nam a2200217 a 4500 001 1410070 005 2022-11-09 008 2008 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCAMARAO, A. P. 245 $aLimitações e potencialidades da leguminosa Chamaecrista rotundifolia para alimentação de ruminantes no Pará. 260 $aBelém, PA: Embrapa Amazônia Oriental$c2008 300 $a33 p. 490 $a(Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 331). 500 $aDisponível também on-line. 650 $aGramínea Forrageira 650 $aLeguminosa Forrageira 650 $aNutrição Animal 650 $aPastagem 653 $aRuminantes 700 1 $aSOUZA FILHO, A. P. da S. 700 1 $aLOPES, O. M. N.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
26/02/2016 |
Data da última atualização: |
23/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BORGES, M.; MORAES, M. C. B.; LAUMANN, R. A.; SOUZA, A. das G. C. de; PAMPLONA, A.; GOMES, F. B.; LOPES, E. |
Afiliação: |
MIGUEL BORGES, CENARGEN; MARIA CAROLINA BLASSIOLI MORAES, CENARGEN; RAUL ALBERTO LAUMANN, CENARGEN; APARECIDA DAS GRACAS C DE SOUZA, CPAA; ANA MARIA SANTA ROSA PAMPLONA, CPAA; FLAVIA BATISTA GOMES, CPAA; Edinaldo Lopes. |
Título: |
Estudo das interações entre o cupuaçuzeiro e o curculionídeo Conotrachelus humeropictus mediadas por substâncias químicas. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 61., 2015, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 93. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O cupuaçuzeiro, Theobroma grandiflorum, é uma importante fruteira da Amazônia e com alto valor agregado do seu fruto, que pode ser utilizado em diferentes produtos como sucos, chocolate, compotas, sorvetes. Os produtos do cupuaçu são muito apreciados pela população da região Amazônica, e nas últimas duas décadas vem conquistando outros mercados, no Brasil e em outros países. O cupuaçuzeiro é cultivado em sistemas agroflorestais ou em monocultivo e, em ambos o produtor enfrenta um grave problema que é a broca do cupuaçuzeiro, Conotrachelus humeropictus (Fiedler). Os semioquímicos podem ser uma alternativa viável para o manejo e controle desta praga. Este estudo tem como objetivo estudar os voláteis do cupuaçu e avaliar sua influência no comportamento da broca do cupuaçuzeiro. |
Palavras-Chave: |
Manejo de pragas; Semioquímicos; Voláteis de plantas. |
Thesagro: |
Cupuaçu; Theobroma Grandiflorum. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/135683/1/Anais-ISTH-nov-2015-FR059.pdf
|
Marc: |
LEADER 01653nam a2200241 a 4500 001 2038873 005 2023-03-23 008 2015 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aBORGES, M. 245 $aEstudo das interações entre o cupuaçuzeiro e o curculionídeo Conotrachelus humeropictus mediadas por substâncias químicas.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 61., 2015, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 93.$c2015 520 $aO cupuaçuzeiro, Theobroma grandiflorum, é uma importante fruteira da Amazônia e com alto valor agregado do seu fruto, que pode ser utilizado em diferentes produtos como sucos, chocolate, compotas, sorvetes. Os produtos do cupuaçu são muito apreciados pela população da região Amazônica, e nas últimas duas décadas vem conquistando outros mercados, no Brasil e em outros países. O cupuaçuzeiro é cultivado em sistemas agroflorestais ou em monocultivo e, em ambos o produtor enfrenta um grave problema que é a broca do cupuaçuzeiro, Conotrachelus humeropictus (Fiedler). Os semioquímicos podem ser uma alternativa viável para o manejo e controle desta praga. Este estudo tem como objetivo estudar os voláteis do cupuaçu e avaliar sua influência no comportamento da broca do cupuaçuzeiro. 650 $aCupuaçu 650 $aTheobroma Grandiflorum 653 $aManejo de pragas 653 $aSemioquímicos 653 $aVoláteis de plantas 700 1 $aMORAES, M. C. B. 700 1 $aLAUMANN, R. A. 700 1 $aSOUZA, A. das G. C. de 700 1 $aPAMPLONA, A. 700 1 $aGOMES, F. B. 700 1 $aLOPES, E.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|