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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  07/01/2008
Data da última atualização:  17/10/2023
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  CAMARAO, A. P.; SOUZA FILHO, A. P. da S.
Afiliação:  ARI PINHEIRO CAMARAO, CPATU; ANTONIO PEDRO DA SILVA SOUZA FILHO, CPATU.
Título:  Limitações e potencialidades do capim-braquiarão (Brachiaria brizantha cv. marandu (A. Rich) Stapf.) para a Amazônia.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2005.
Páginas:  52 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 211).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Introdução. A planta. Origem. Clima e parâmetros fisiológicos. Solos e exigências nutricionais. Estabelecimento. Custos de implantação da pastagem. Pragas e doenças. Síndrome da morte do capim-braquiarão. Produção e disponibilidade da forragem. Valor nutritivo. Desempenho animal. Toxidez. Consorciação. Atividade alelopática.
Palavras-Chave:  Aspecto econômico; Braquiária; Brasil; Capim-brachiarão; Consorciação; Costs; Desempenho animal; Economic situation; Feed crops; Feed grasses; Forrage; Marandu; Mixed pastures; Pests of plants; Plant diseases; Prodution.
Thesagro:  Brachiaria Brizantha; Capim Brachiaria; Clima; Custo; Doença de Planta; Forragem; Gramínea Forrageira; Pastagem; Planta Forrageira; Praga de Planta; Produção; Solo; Toxidez; Valor Nutritivo.
Thesaurus Nal:  Amazonia; animal performance; Brazil; climatology; nutritive value; pastures; soil; toxicity.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/63972/1/Oriental-Doc211.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE44456 - 1EMBLV - --CPATUC172l2008.01219
CNPGC12122 - 1EMBLV - PP633.2C172l2008.00111
CPAA21348 - 1EMBLV - --633.2C172l2009.00132
CPAF-AP14055 - 1EMBLV - PP633.2C172l2008.00170
CPAMN24965 - 1EMBLV - PP633.2C172l2009.00041
CPAO31180 - 1EMBLV - --633.2C172l08.00160
CPAP56968 - 1EMBLV - --633.2C172l2009.00056
CPATSA40106 - 1EMBLV - PP633.2C172l2005.00433
CPATU39381 - 1UMTLV - PP633.2C172l2007.00219
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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  19/12/2018
Data da última atualização:  18/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  RODRIGUES, A. A. M.; NASCIMENTO, J. H. B.; FÉLIX, D. T.; SILVA, L. F. da; LIMA, M. A. C. de.
Afiliação:  ANTONIO AUGUSTO MARQUES RODRIGUES; JOSÉ HENRIQUE BERNARDINO NASCIMENTO; DÉBORA TAMARA FÉLIX; LUANA FERREIRA DA SILVA; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA.
Título:  Conservação pós-colheita de manga Tommy Atkins sob diferentes revestimentos biodegradáveis e concentrações de glicerol.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 3., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2018.
Páginas:  p. 55-60.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 284).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Para aumentar a vida útil de frutos, revestimentos biodegradáveis vêm sendo estudados com diversas matrizes com enorme potencial. Esse trabalho teve por objetivo caracterizar o potencial dos revestimentos à base de amidos de amêndoa de manga e semente de jaca, em diferentes concentrações de glicerol, para conservação da manga ?Tommy Atkins?. Os frutos foram recobertos com amido de amêndoa de manga (AAM) a 2% e de semente de jaca (ASJ) a 3,5% adicionados a 1% e 3% de glicerol (G) mais a testemunha, sendo armazenados a 24,2 ± 0,2°C a 85,8 ± 2,6% de UR durante 14 dias. Foram realizadas avaliações de perda de massa, atividade respiratória e cor da casca, por meio dos parâmetros L, C e H. Foi utilizado o delineamento inteiramente casualizado, em fatorial 5 x 8 (revestimento x tempo de armazenamento), com quatro repetições. Os amidos de amêndoa de manga e semente de jaca com glicerol a 1% e 3%, respectivamente, apresentaram menores perda de massa e respiração, com atraso no amadurecimento.
Palavras-Chave:  Revestimentos biodegradáveis; Tommy Atkins.
Thesagro:  Manga; Pós-Colheita.
Thesaurus NAL:  Mangoes; Postharvest technology.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/188910/1/Antonio.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA57862 - 1UMTAA - DD
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