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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  17/06/2005
Data da última atualização:  17/06/2005
Autoria:  SOUTO, R. F.; DURIGAN, J. F.; SOUZA, B. S. de; DONADON, J.; MENEGUCCI, J. L. P.
Afiliação:  DFA-GO.
Título:  Conservação pós-colheita de abacaxi 'Pérola' colhido no estádio de maturação "Pintado" associando-se refrigeração e atmosfera modificada.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v.26, n.1 p.24-28, 2004.
ISSN:  0100-2945
Idioma:  Português
Conteúdo:  Estudou-se a manutenção da qualidade do abacaxi 'Pérola', utilizando-se de refrigeração e atmosfera modificada. Os frutos foram armazenados em ambiente com controle de temperatura a 8°C e 90%UR, durante 17 dias, quando foram tansferidos para condição de ambiente (25°C, 75-80%UR). Eles foram avaliados na recepção, caracterizando-os, após 5; 9; 13 e 17 dias sob refrigeração, e depois de transferidos para as condições de ambiente, aos 21; 25 e 29 dias. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, em esquema fatorial (6x8), tendo-se seis tratamentos (testemunha, duas ceras e três filmes plásticos) e oito épocas de avaliação. Os frutos foram avaliados quanto à coloração, ocorrência de podridões e de escurecimento interno, e a polpa avaliada quanto ao pH e aos teores de sólidos solúveis totais (SST), acidez total titulável (ATT), ácido ascórbico e açucares solúveis, totais e redutores. Durante o armazeneamento, observaram-se o amarelecimento dos frutos, o aumento no pH, na relação SST/ATT, e nos teores de açúcares solúveis, totais e redutores, que foram maiores após a transferência dos frutos para o ambiente. Os sintomas de injúria por chilling aumentaram com o tempo de armazenamento. Os tratamentos que modificam a atmosfera (embalagens e ceras) não influenciam significativamente nos principais atributos de qualidade do abacaxi 'Pérola', mas o uso de embalagens com PEBD e PVC atrasou o aparecimento de sintomas de escurecimento interno após a transferência ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  ) Merrill; Ananas comosus (L; chilling; friagem.
Thesagro:  Armazenamento.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF21626 - 1ADCAP - --
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima.
Data corrente:  02/12/2014
Data da última atualização:  05/04/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CARDOSO, J. M. dos S.; ANDRADE, A. C.; MAGALHÃES, J. A.; RODRIGUES, B. H. N.; VIEIRA, J. S.; FOGAÇA, F. H. dos S.; MEHL, H. U.; COSTA, N. de L.
Afiliação:  NEWTON DE LUCENA COSTA, CPAF-RR.
Título:  Avaliação de fontes e doses de nitrogênio na produtividade do capim-marandu.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 9., 2014, Ilhéus. Produção animal: novas diretrizes; trabalhos apresentados. Ilhéus: SNPA, 2014. 3 f.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se com este trabalho avaliar a resposta de fontes e doses de nitrogênio na produtividade do capim Brachiaria brizantha cv. Marandu nas condições edafoclimáticas dos Tabuleiros Costeiros do Piauí. O trabalho foi conduzido à campo, no período de maio à julho de 2013, no Campo Experimental da Embrapa Meio-Norte, localizado no município de Parnaíba, Piauí. Os tratamentos foram constituí dos da combinação de duas fontes de nitrogênio (sulfato de amônio e ureia) e três níveis de nitrogênio 19,56, 39,12 e 58,68 kg/ha/corte correspondendo a 170, 340, 510 kg/ha/ano, segundo o delineamento em blocos ao acaso com três repetições. Foram realizados três cortes com intervalo de 42 dias. A adubação nitrogenada influenciou positivamente a produtividade de matéria seca total. A relação folha/colmo e a eficiência de utilização do nitrogênio responderam de forma negativa aos incrementos do nitrogênio.
Palavras-Chave:  Eficiência do uso do nitrogênio; Eficiência do uso so nitrogênio; Relação folha-colmo; Sulfato de amônio.
Thesagro:  Uréia.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/119616/1/SNPA-2014-Efeitos-de-doses-de-N-na-produtividade-do-capim-digitaria.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/112765/1/CNPA2014P287.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Roraima (CPAF-RR)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RR14664 - 1UPCAA - PPS2014.143S2014.143
CPAMN30922 - 1UPCAA - DDS 43/142014.00043
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