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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
08/11/1994 |
Data da última atualização: |
06/05/2020 |
Autoria: |
SOUZA, B.; CARVALHO, C. F. |
Afiliação: |
Brígida Souza, Escola Superior de Agricultura de Lavras - ESAL; César Freire Carvalho, Escola Superior de Agricultura de Lavras - ESAL. |
Título: |
Aspectos morfológicos do adulto de Astylus variegatus (Germar, 1824) (Coleoptera, Melyridae). |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 5, p. 689-694, maio 1994. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Morphological aspects of adults of Astylus variegatus (Germar, 1924) (Coleoptera, Melyridae). |
Conteúdo: |
Este trabalho apresenta a caracterizacao morfologica externa dos adultos de Astylus variegatus (Germar, 1824), cujas l;arvas tem habito subterraneo e causam danos as sementes antes da germinacao, sendo as sementes de milho as mais atacadas. A descricao do adulto oermitira a identificacao de suas populacoes no campo, onde sao encontrados alimentando-se de flores silvestres ou cultivadas, podendo prevenir prejuizos na cultura causados pelas suas larvas. Este e o primeiro registro de A. variegatus atacando as culturas de milho e batata cultivadas em sistema de rotacao no Brasil. |
Palavras-Chave: |
Aspectos morfologicos. |
Thesagro: |
Inseto; Larva. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212772/1/Aspectos-morfologicos-do-adulto-de-Astylus.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
08/08/2017 |
Data da última atualização: |
17/07/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
VIEIRA, J. L.; IWAMOTO, H.; MORAIS NETO, J. A. de; OZELAME, K.; ZALAMENA, J.; SCANAGATTA, V.; MELO, G. W. B. de. |
Afiliação: |
Jaqueline L. Vieira, Graduandos da UERGS. Rua Benjamin Constant 226, CEP: 95700-346, Bento Gonçalves, RS. Bolsistas da Embrapa Uva e Vinho. E-mail: jaquelinevieira.8@gmail.com; Hissashi Iwamoto, Graduandos da UERGS. Rua Benjamin Constant 226, CEP: 95700-346, Bento Gonçalves, RS. Bolsistas da Embrapa Uva e Vinho. E-mail: jaquelinevieira.8@gmail.com; José A. de Morais Neto, Graduandos da UERGS. Rua Benjamin Constant 226, CEP: 95700-346, Bento Gonçalves, RS. Bolsistas da Embrapa Uva e Vinho. E-mail: jaquelinevieira.8@gmail.com; Katiussa Ozelame, Graduandos da UERGS. Rua Benjamin Constant 226, CEP: 95700-346, Bento Gonçalves, RS. Bolsistas da Embrapa Uva e Vinho. E-mail: jaquelinevieira.8@gmail.com; Jovani Zalamena, Dr. Prof. Temporário na UFSC Campus Curitibanos SC. E-mail: jovanizalamena@yahoo.com.br; VOLMIR SCANAGATTA, CNPUV; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV. |
Título: |
Uso de aveia e ervilhaca como fornecedoras de nitrogênio para a videira. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 15., 2017.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 11., 2017, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2017. p. 41. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A campanha gaúcha apresenta solos predominantemente arenosos, fato que, combinado com as práticas agrícolas da região, ações eólicas, pluviais e radiações solares, os tornam mais passivos a processos erosivos. A utilização de plantas de cobertura auxilia na ciclagem e manutenção dos nutrientes no sistema, bem como minimiza esses danos. O objetivo do presente trabalho foi avaliar os efeitos da aveia e da ervilhaca na ciclagem do N em cultivos de videiras. |
Palavras-Chave: |
Anais; Campanha gaúcha; CNPUV; Cultivo de videira; Fornecedoras de nitrogênio; IC; Iniciação cientifica; Videira. |
Thesagro: |
Aveia; Ervilhaca; Solo; Solo Arenoso. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/162534/1/Anais-15IC-2017-41.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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