Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  27/12/2017
Data da última atualização:  02/02/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, V. dos S.; OLIVEIRA, L. A. de; VIANA, E. de S.; SANTOS, V. da S.; MENEZES, P. J. N.
Afiliação:  VIVIAN DOS SANTOS SOUZA, Universidade Federal do Recôncavo da Bahia; LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; VANDERLEI DA SILVA SANTOS, CNPMF; PAULO JACKSON NUNES MENEZES, Faculdade Maria Milza.
Título:  Avaliação físico-química e microbiológica de mandioca congelada
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 17., 2017 Ciência e Empreendedorismo : resumos. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2017. 137p.
Páginas:  1p.
Idioma:  Português
Notas:  Qualidade de fruto e raiz
Thesagro:  Mandioca.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/169972/1/QFR-A6-064-17-V02-Aprovado.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF32228 - 1UMTRA - DDOnline
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  08/03/2017
Data da última atualização:  16/10/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  SOUZA, A. V. de; BRITTO, D. de; SANTOS, U. S. dos; BISPO, L. dos P.; TURATTI, T. C. C.; LOPES, N. P.; OLIVEIRA, A, P. de; ALMEIDA, J. R. G. da S.
Afiliação:  ANA VALERIA VIEIRA DE SOUZA, CPATSA; DOUGLAS DE BRITTO, CPATSA; UILIANE SOARES DOS SANTOS; LUMA DOS PASSOS BISPO; IZABEL CRISTINA CASANOVA TURATTI, Departamento de Física e Química, Faculdade de Ciências Farmacêuticas de Ribeirão Preto, Universidade de São Paulo; NORBERTO PEPORINE LOPES, Departamento de Física e Química, Faculdade de Ciências Farmacêuticas de Ribeirão Preto, Universidade de São Paulo; ANA PAULA DE OLIVEIRA, Núcleo de Estudos e Pesquisas de Plantas Medicinais (NEPLAME), Universidade Federal do Vale do São Francisco, Petrolina - PE; JACKSON ROBERTO GUEDES DA SILVA ALMEIDA, Núcleo de Estudos e Pesquisas de Plantas Medicinais (NEPLAME), Universidade Federal do Vale do São Francisco, Petrolina - PE.
Título:  Influence of season, drying temperature and extraction time on the yield and chemical composition of marmeleiro (Croton sonderianus) essential oil.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Journal of Essential Oil Research, v. 29, n. 1, p. 76-84, 2017.
DOI:  10.1080/10412905.2016.1178183
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The Caatinga biome is a source of hundreds aromatic plants with medicinal, food and cosmetics potential applications. One of them is Croton sonderianus which essential oil chemical composition and yielding were studied in function of season of harvesting, pre-treatment temperature and time of extraction. In average, after Gas Chromatography analysis, the four major components were spathulenol (40%), 1,8-cineole (25%), ?-pinene (8%) and caryophyllene oxide (6%), but such percentage varied greatly in function of the three parameters studied. Sample submitted to drying pre-treatment at 40°C and 2 hours of extraction time resulted in the highest yielding. Components such as spathulenol decreased near 20% from the dry to rainy season, while for germacrene D its amounts increased in the period. Such results will give support for C. sonderianus management in the field cultivation and essential oil exploration.
Palavras-Chave:  Bioma caatinga; Boactive properties; Estresse hídrico; Marmeleiro; Phytochemical; Planta nativa; Volatile components.
Thesagro:  Caatinga; Cróton Sonderianus; Oleo essencial; Planta medicinal.
Thesaurus NAL:  Medicinal plants.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA56441 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional