Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  05/07/2017
Data da última atualização:  26/05/2022
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  BENEVIDES, S. D.; EGITO, A. S. do; LAGUNA, L. E.; SANTOS, K. M. O. dos; SOUZA, V. de; GARRUTI, D. dos S.; DELIZA, R.; ARAUJO, I. M. da S.
Afiliação:  SELENE DAIHA BENEVIDES, CNPAT; ANTÔNIO SILVIO DO EGITO, CNPC; LUIS EDUARDO LAGUNA, CNPC; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CNPC; VIVIANE DE SOUZA, CNPC; DEBORAH DOS SANTOS GARRUTI, CNPAT; ROSIRES DELIZA, CTAA; IDILA MARIA DA SILVA ARAUJO, CNPAT.
Título:  Validação e transferência da tecnologia do queijo coalho caprino incorporado com óleo de pequi.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2017.
Páginas:  27 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 135).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A Embrapa possui a missão de viabilizar soluções de pesquisa, desenvolvimento e inovação para a sustentabilidade da agricultura e pecuária. As tecnologias de produtos, processos e serviços desenvolvidas na empresa devem ser transferidas à sociedade, e a etapa de validação identifica se essas tecnologias desenvolvidas em escala laboratorial estão aptas a serem transferidas. Para isso, um conjunto de conhecimentos técnicos serão testados e validados para a verificação da utilidade ou não da tecnologia para a sociedade. A Embrapa desenvolveu a tecnologia do queijo coalho caprino adicionado de óleo de pequi (Caryocar coriaceum Witth) em escala laboratorial e para ser transferida aos produtores interessados em adotá-la. A tecnologia foi validada em uma cooperativa no Estado da Paraíba. Essa é uma variação do queijo coalho caprino tradicional acrescentado do óleo de pequi obtido no Cariri cearense visando oferecer um produto com sabor característico, que lhe confere propriedades sensoriais desejáveis, além de agregar valores nutricionais por ser rico em vitaminas e minerais. No presente trabalho, foram descritas as etapas de processamento do queijo coalho caprino incorporado com óleo de pequi, realizada em uma agroindústria de queijos na Paraíba, visando a transferência dessa tecnologia aos produtores de queijos caprinos interessados em diversificar o seu portfólio de produtos, além de atender a uma demanda da sociedade por novos produtos. As diferenças observadas entre a escala l... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Óleo de pequi; Produtos lácteos; Queijo coalho.
Thesagro:  Caprino; Fruta tropical; Leite de cabra; Produto derivado do leite; Transferência de tecnologia.
Thesaurus Nal:  Caryocar coriaceum; Goat cheese; Goats; Milk production; Technology transfer.
Categoria do assunto:  --
Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/191260/1/BPD17012.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT15112 - 1UMTFL - DDFL00182017.0018
CNPC35592 - 1UPCFL - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 126
Primeira ... 1234567 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. de. Mastite caprina: informações para prevenção e controle da doença. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2013. Não paginado. 1 folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, J. P.; SOUZA, V. de. Diagnóstico de mastite subclínica caprina por meio da detecção de Staphylococcus aureus utilizando a técnica de RT-PCR. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2015. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 153)
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. de; BENEVIDES, S. D. Embrapa melhora a qualidade do leite de cabra. O Berro, Uberaba, n. 154, p. 47-48, fev., 2012.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. de; BENEVIDES, S. D. Embrapa melhora a qualidade do leite de cabra. O Berro, Uberaba, n. 152, p. 62-63, 2012.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. de; ARAUJO, A. M. de. Mastite caprina: estratégia de manejo. Brasília, DF: Embrapa, 2023. 32 p. ODS.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. de; BENEVIDES, S. D. Sistema agropecuário de produção integrada da caprinocultura leiteira no bioma caatinga. Portal FarmPoint. 13 jan. 2014.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoFACCIOLI-MARTINS, P. Y.; SOUZA, V. de; PINHEIRO, R. R. Coleção de Microrganismos Patogênicos a Caprinos e Ovinos - CMPCO. Revista de Recursos Genéticos - RG News, v. 6, n. 1, p. 39-42, 2020.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. de; NADER FILHO, A.; FERREIRA, L. M. Características físico-químicas de amostras de leite de tanque comunitário. Ciência Animal Brasileira, v. 12, n. 1, p. 144-148, jan./mar. 2011.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. de; BENEVIDES, S. D.; OLIVEIRA, L. S. Boas práticas agropecuárias na ordenha de cabras leiteiras. In: WORKSHOP SOBRE PRODUÇÃO DE CAPRINOS NA REGIÃO DA MATA ATLÂNTICA, 9., 2012, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2012. p. 49-69. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 155).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoCHAPAVAL, L.; BENEVIDES, S. D.; SOUZA, V. de. Programa de boas práticas agropecuárias para o leite de cabra. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2011. Não paginado. 1 Folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. de; BENEVIDES, S. D.; CHAPAVAL, L. Kit Embrapa de ordenha manual® para caprinos leiteiros: instruções de montagem e utilização. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2014. 22 p.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. de; BENEVIDES, S. D.; CHAPAVAL, L. Kit Embrapa de ordenha manual® para caprinos leiteiros. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2015. Não paginado. 1 folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoBRILHANTE, M.; SOUZA, V. de; NORONHA, S.; BORGES, C. Modelos de distribuição de espécies - subsídios para a coleta e a conservação de Ocotea porosa (Nees) L. (Lauraceae). Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007. 12 p. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 181).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. de; BENEVIDES, S. D.; CHAPAVAL, L. Orientações sobre ordenha higiênica utilizando o kit Embrapa de ordenha manual® para caprinos leiteiros. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2013. 9 p. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 134).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, A. B. M.; PRADO, L. M.; SALLES, H. O.; SOUZA, V. de. Avaliação da atividade antimicrobiana do óleo essencial de Plectranthus amboinicus frente às cepas de Staphylococcus aureus isolados de leite de cabras com mastite subclínica. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 11., 2022, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2023. p. 50-51. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Eventos técnicos & científicos).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. de; BENEVIDES, S. D.; OLIVEIRA, L. S.; SANTOS, V. O. dos. Aspectos importantes para a obtenção de leite de cabra com qualidade. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2014. 53 p. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 111).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, V. M. D.; ARAÚJO, M. E.; SILVA, L. M. F.; SOUZA, V. de. Avaliação de células somáticas e de parâmetros relacionados à qualidade do leite de cabra. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 3., 2014, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2014. p. 45.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. de O.; MATOS, M. S. S.; MACHADO, C. de F. Avaliação de descritores em acessos pertencentes ao banco de germoplasma de maracujazeiro da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical (CNPMF). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS; WORKSHOP EM BIOPROSPECÇÃO E CONSERVAÇÃO DE PLANTAS NATIVAS DO SEMI-ÁRIDO, 3.; WORKSHOP INTERNACIONAL SOBRE BIOENERGIA E MEIO AMBIENTE, 2010, Salvador. Bancos de germoplasma: descobrir a riqueza, garantir o futuro: anais. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2010. 1 CD-ROM (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 304). PDF 129.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, F. de R.; SOUZA, V. de; NADER FILHO, A.; AMARAL, L. A. do. Características microbiológicas da água obtida em propriedades leiteiras no município de Sacramento, MG. Higiene Alimentar, v. 27, n. 218/219, mar./abr., 2013. Edição dos Resumos do VI Congresso Latinoamericano e XII Congresso Brasileiro de Higienistas Alimentos, II Encontro Nacional de Vigilância das Zoonoses, IV Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Gramado,...
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, D. R.; FERREIRA, C. C. A.; SILVA, L. M. F.; SOUZA, V. de. Avaliação da qualidade microbiológica de queijos produzidos com leite de cabra. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 5., 2016, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2016. p. 45-46.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 126
Primeira ... 1234567 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional