Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  05/01/2015
Data da última atualização:  17/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ARAUJO, M. E. de; COSTA, V. M. D.; SILVA, L. M. F. da; MELO, P. de C.; SOUZA, V. de.
Afiliação:  MARIA EVELANE DE ARAÚJO, Graduação - Instituto Superior de Teologia Aplicada (INTA)- Sobral, CE; VIVIANE MARIA DIAS COSTA, Graduação -INTA - Sobral, CE; LIANA MARIA FERREIRA DA SILVA, CNPC; POLIANA DE CASTRO MELO, Universidade Estadual de Santa Cruz (UESC) - Ilhéus, BA; VIVIANE DE SOUZA, CNPC.
Título:  Composição e contagem de células somáticas de amostras de leite de cabra.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 9., 2014, Ilhéus. Produção animal: novas diretrizes; trabalhos apresentados. Ilhéus: SNPA, 2014. 3 f.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O preenchimento de todos os critérios desejáveis de qualidade depende de um programa de saúde para o rebanho, baseado principalmente em medidas de prevenção e adoção de práticas de higiene adequadas. Nesse contexto, a mastite é considerada uma enfermidade de grande importância nos sistemas de exploração pecuária, principalmente devido aos prejuízos causados na produção e na qualidade do leite produzido. Existem testes laboratoriais, principalmente relacionados à enumeração do conteúdo celular do leite, que são estudados como possíveis indicadores da enfermidade. Diante do exposto, objetivou-se no presente estudo, determinar a composição e a Contagem de Células Somáticas (CCS) das amostras de leite das fêmeas em lactação, obtidas pelo método eletrônico em equipamento Combi 2500 (Bentley Instruments, Chaska, MN, EUA). Os resultados médios obtidos para a composição do leite foram 3,3% de gordura; 3,1% de proteína; 3,9% de lactose; 11,2% de sólidos totais e 7,9% de sólidos não gordurosos. Na determinação da CCS obteve-se média de 1.082.000 CS/mL. Os resultados obtidos no presente estudo reforçam a importância de sistematizar um programa de controle da mastite tanto para a melhoria da qualidade higiênico sanitária do leite bem como para a saúde da glândula mamária. [Composition and Somatic Cell Count in samples of goat milk]. Abstract: Compliance with the desired quality criteria depends on the herd´s health program which is mainly based on prophylactic measures and adequ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  CCS; Contagem de células somáticas.
Thesagro:  Caprino; Composição química; Leite de cabra; Mamite.
Thesaurus Nal:  Chemical composition; Goat milk; mammary gland diseases; Mastitis.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/114788/1/aac-Composicao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC28314 - 1UPCAA - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 126
Primeira ... 1234567 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. de. Mastite caprina: informações para prevenção e controle da doença. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2013. Não paginado. 1 folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, J. P.; SOUZA, V. de. Diagnóstico de mastite subclínica caprina por meio da detecção de Staphylococcus aureus utilizando a técnica de RT-PCR. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2015. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 153)
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. de; BENEVIDES, S. D. Embrapa melhora a qualidade do leite de cabra. O Berro, Uberaba, n. 154, p. 47-48, fev., 2012.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. de; BENEVIDES, S. D. Embrapa melhora a qualidade do leite de cabra. O Berro, Uberaba, n. 152, p. 62-63, 2012.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. de; ARAUJO, A. M. de. Mastite caprina: estratégia de manejo. Brasília, DF: Embrapa, 2023. 32 p. ODS.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. de; BENEVIDES, S. D. Sistema agropecuário de produção integrada da caprinocultura leiteira no bioma caatinga. Portal FarmPoint. 13 jan. 2014.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoFACCIOLI-MARTINS, P. Y.; SOUZA, V. de; PINHEIRO, R. R. Coleção de Microrganismos Patogênicos a Caprinos e Ovinos - CMPCO. Revista de Recursos Genéticos - RG News, v. 6, n. 1, p. 39-42, 2020.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. de; NADER FILHO, A.; FERREIRA, L. M. Características físico-químicas de amostras de leite de tanque comunitário. Ciência Animal Brasileira, v. 12, n. 1, p. 144-148, jan./mar. 2011.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. de; BENEVIDES, S. D.; OLIVEIRA, L. S. Boas práticas agropecuárias na ordenha de cabras leiteiras. In: WORKSHOP SOBRE PRODUÇÃO DE CAPRINOS NA REGIÃO DA MATA ATLÂNTICA, 9., 2012, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2012. p. 49-69. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 155).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoCHAPAVAL, L.; BENEVIDES, S. D.; SOUZA, V. de. Programa de boas práticas agropecuárias para o leite de cabra. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2011. Não paginado. 1 Folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. de; BENEVIDES, S. D.; CHAPAVAL, L. Kit Embrapa de ordenha manual® para caprinos leiteiros: instruções de montagem e utilização. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2014. 22 p.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. de; BENEVIDES, S. D.; CHAPAVAL, L. Kit Embrapa de ordenha manual® para caprinos leiteiros. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2015. Não paginado. 1 folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoBRILHANTE, M.; SOUZA, V. de; NORONHA, S.; BORGES, C. Modelos de distribuição de espécies - subsídios para a coleta e a conservação de Ocotea porosa (Nees) L. (Lauraceae). Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007. 12 p. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 181).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. de; BENEVIDES, S. D.; CHAPAVAL, L. Orientações sobre ordenha higiênica utilizando o kit Embrapa de ordenha manual® para caprinos leiteiros. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2013. 9 p. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 134).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, A. B. M.; PRADO, L. M.; SALLES, H. O.; SOUZA, V. de. Avaliação da atividade antimicrobiana do óleo essencial de Plectranthus amboinicus frente às cepas de Staphylococcus aureus isolados de leite de cabras com mastite subclínica. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 11., 2022, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2023. p. 50-51. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Eventos técnicos & científicos).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. de; BENEVIDES, S. D.; OLIVEIRA, L. S.; SANTOS, V. O. dos. Aspectos importantes para a obtenção de leite de cabra com qualidade. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2014. 53 p. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 111).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, V. M. D.; ARAÚJO, M. E.; SILVA, L. M. F.; SOUZA, V. de. Avaliação de células somáticas e de parâmetros relacionados à qualidade do leite de cabra. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 3., 2014, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2014. p. 45.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. de O.; MATOS, M. S. S.; MACHADO, C. de F. Avaliação de descritores em acessos pertencentes ao banco de germoplasma de maracujazeiro da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical (CNPMF). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS; WORKSHOP EM BIOPROSPECÇÃO E CONSERVAÇÃO DE PLANTAS NATIVAS DO SEMI-ÁRIDO, 3.; WORKSHOP INTERNACIONAL SOBRE BIOENERGIA E MEIO AMBIENTE, 2010, Salvador. Bancos de germoplasma: descobrir a riqueza, garantir o futuro: anais. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2010. 1 CD-ROM (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 304). PDF 129.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, F. de R.; SOUZA, V. de; NADER FILHO, A.; AMARAL, L. A. do. Características microbiológicas da água obtida em propriedades leiteiras no município de Sacramento, MG. Higiene Alimentar, v. 27, n. 218/219, mar./abr., 2013. Edição dos Resumos do VI Congresso Latinoamericano e XII Congresso Brasileiro de Higienistas Alimentos, II Encontro Nacional de Vigilância das Zoonoses, IV Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Gramado,...
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, D. R.; FERREIRA, C. C. A.; SILVA, L. M. F.; SOUZA, V. de. Avaliação da qualidade microbiológica de queijos produzidos com leite de cabra. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 5., 2016, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2016. p. 45-46.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 126
Primeira ... 1234567 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional